» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[江浙菜] 出新片-过年前做的酱油肉终于开吃.....

去年12月份做的,最近终于想起来吃了,做法简单,对喜欢吃腌腊食物的我来说,是每年冬天都不会放过这个机会的。
咸鲜口味,看起来油腻,吃起来一点也不油腻,带有酱油的鲜香,相当下饭,可以蒸,可以水煮,或者和土豆、笋、茨菰,一起烧都可以。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • gogogo 激骚 +6 好闪! 2014-2-20 09:57
  • pk1308 激骚 +6 我很赞同 2014-2-19 19:43

caocaocaocoacoaocao

posted by wap, platform: iPad

这不是腊肉?

走油肉?????

酱油肉很好吃,不是腊肉走油肉哦

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

属于腌肉的一种,咸肉是用盐,这个是用酱油来腌肉,浙江一带做法,我每年冬天都会做点。

上周刚吃过,浙江的舅舅亲手做的,和笋一起蒸着吃,绝对下饭啊!

我操太赞了,能下好几碗饭

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2014-2-19 23:11 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

属于腌肉的一种,咸肉是用盐,这个是用酱油来腌肉,浙江一带做法,我每年冬天都会做点。
杭州的酱鸭也是这样做的吧

酱油肉啊,嗲!腌的时候放些原粒花椒更赞

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @giant  于 2014-2-21 14:36 发表
posted by wap, platform: iPhone

杭州的酱鸭也是这样做的吧
嗯,差不多。不过我更喜欢吃酱肉,鸭子我始终觉得有鸭骚味。

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @Narancia  于 2014-2-21 14:42 发表
酱油肉啊,嗲!腌的时候放些原粒花椒更赞
花椒我没放过,毕竟酱油味太重,花椒味吃不出了,反而腌咸肉的时候我会放花椒粒。

这种的,尽量少吃,过过瘾就可以了,对身体危害太大

求做法

就新鲜肉放酱油里就可以了?

44 123
发新话题

官方公众号及微博