» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

吃了河豚鱼……不会挂吧?

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
日本的河豚鱼店里有吃肝的,应该是无毒化处理了。

在日本吃过真没觉得有什么好吃的,可能我吃的是养殖的,野生的不知道味道如何

河豚分品种的。。。日本有规定,只有那些没毒或者几乎可以忽略毒性的才能吃

感觉没传说中的那么神。。。吃起来不像是鱼肉。。有点像哺乳动物的肉,比较有韧劲,白子倒是蛮好吃

posted by wap, platform: Galaxy Note III
人间美味
本帖最近评分记录
  • shoot 激骚 +1 人身攻击 2017-2-17 01:05
  • 樱花放神 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-2-17 00:05
  • 大头の夏天 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-2-17 00:05
  • kimxh 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-2-17 00:04
  • 小哥FANS 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-2-17 00:02

我觉得河豚火锅最后那个打了鸡蛋的河豚汤泡饭是真美味,前面的河豚啥味道是真忘记了……

主贴应该加一条,在线等,挺急的:D

NB的是虎河豚

河豚感觉就是跟鸡肉差不多味道

第一次吃河豚在霓虹。我吃烤河豚的时候有个部位有点微苦,我老婆吃的时候说这里怎么有点苦啊,你的苦不苦啊,我说不会啊,我一点都不苦啊,你不会要中招了吧,她吓得半死。

我几年一直去一家长江边上靠近苏通大桥的渡口饭店,河豚汤真的很鲜美,据说原来的鱼就是无毒的。不可能用其他鱼来骗我们吧?

引用:
原帖由 realsquall 于 2017-2-17 11:00 发表
我几年一直去一家长江边上靠近苏通大桥的渡口饭店,河豚汤真的很鲜美,据说原来的鱼就是无毒的。不可能用其他鱼来骗我们吧?
无毒的那是巴鱼,应该也算河豚的一种,反正我吃起来口感是差不多的

引用:
原帖由 什么东东 于 2017-2-17 10:47 发表
第一次吃河豚在霓虹。我吃烤河豚的时候有个部位有点微苦,我老婆吃的时候说这里怎么有点苦啊,你的苦不苦啊,我说不会啊,我一点都不苦啊,你不会要中招了吧,她吓得半死。
大概是肝,日本人其实挺喜欢吃肝的,有次在旅馆吃烧鲍鱼,女将帮我处理鲍鱼 特别留下个绿色的东西 我问她这个绿色看上去颜色危险的是啥,她说是肝脏,有点苦,很多人喜欢吃下酒不错,我尝了一口无法接收 pass

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2017-2-17 00:29 发表
我觉得河豚火锅最后那个打了鸡蛋的河豚汤泡饭是真美味,前面的河豚啥味道是真忘记了……
河豚稀饭吧,要再加一份松茸进去,绝逼起飞

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @helllee  于 2017-2-17 11:15 发表
大概是肝,日本人其实挺喜欢吃肝的,有次在旅馆吃烧鲍鱼,女将帮我处理鲍鱼 特别留下个绿色的东西 我问她这个绿色看上去颜色危险的是啥,她说是肝脏,有点苦,很多人喜欢吃下酒不错,我尝了一口无法接收 pass
有次在居酒屋,有个点了个渍什么什么……反正不认识,一吃差点吐了,又咸又腥,然后问之前喝酒加的一个日本妹子,他说是渍乌贼肝

引用:
原帖由 @蚂蚁大腿zyf  于 2017-2-17 08:38 发表
NB的是虎河豚
其实并没有
牛逼的重点在于是否野生
虎河豚不稀奇

发新话题

官方公众号及微博