» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

吃了河豚鱼……不会挂吧?

怕就不要吃。。吃饭吃的胆战心惊的

posted by wap, platform: iPhone

还活着……

我只看到了柠檬跟菜丝

感觉河豚的味美秒杀N多山珍海味,那个味道~~~~~难怪老话说拼死吃河豚。
强烈建议没吃过的吃下,特别是炖的那种,那个鲜味~~~~~

posted by wap, platform: iPhone

炖汤简直了

没事,我都吃了多少年了也没啥

另外告诉你
吃河豚如果有事情去医院记得让医生直接上呼吸机,

因为河豚毒是麻痹神经抑制呼吸的,
只要能呼吸就没事。

本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 恭喜发财 2014-2-9 02:44

lz的图我看了半天没发现鱼在哪

引用:
原帖由 messiah 于 2014-2-8 23:37 发表
没事,我都吃了多少年了也没啥

另外告诉你
吃河豚如果有事情去医院记得让医生直接上呼吸机,

因为河豚毒是麻痹神经抑制呼吸的,
只要能呼吸就没事。
道理是对。问题是真中毒了,呼吸都有问题了,还能很专业的告诉医生:“给我上呼吸机”? 哈哈

古人吃这个都是在茅坑边上吃的

拼死吃河豚。。。。。。
话说河豚毒素主要分布在河豚的血液、内脏、皮肤中,如果是专营河豚肉类的食店,大厨应该会明白如何处理河豚的,把血液放空,去除内脏和皮肤,鲜肉用清水至少浸泡半小时,一般就可放心使用,如果还有顾虑,就可以先请大厨师傅“先尝尝”。
据说中国古代沿海地区的渔民都是把河豚鱼肉晾晒成鱼干,不吃鲜肉,就是为了以防万一。这是当年十万个为什么里提到的。

河豚味道一般。。吹的神

引用:
原帖由 isis520 于 2014-2-8 09:14 发表
感觉河豚的味美秒杀N多山珍海味,那个味道~~~~~难怪老话说拼死吃河豚。
强烈建议没吃过的吃下,特别是炖的那种,那个鲜味~~~~~
....没觉得  河豚一直吃哪种吃法都吃过  味如嚼蜡 我们这里河豚也便宜

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2014-2-9 12:03 发表

....没觉得  河豚一直吃哪种吃法都吃过  味如嚼蜡 我们这里河豚也便宜
可能不是真河豚吧~~

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

人工的毒性小,鲜味也少了很多
本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 恭喜发财 2014-2-9 14:21

有事就不会在这里发帖了

发新话题

官方公众号及微博