» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[西北菜] 探店北京最好的兰州牛肉面之一:东方宫

东方宫特意打车去了一趟
觉得还不如燕兰楼
感觉十分功利,没有大小碗的选择,一碗不够饱,两碗吃不下
等半天的客人只有再选择其他没有性价比的凉菜和牛肉
谁说少数民族不会做生意的

就这图来看,也就是凑活的程度了。牛肉面还是在兰州吃吧,出去了就不是那么一回事。

mark 有机会去吃

不错,单位附近有一家,每次去都排队,面条宽细可选。

引用:
原帖由 小强强 于 2014-5-8 14:01 发表
魔都什么时候也能来一家啊,敦煌宾馆(甘肃驻沪办)的那家在兰州的话就是三流水平。。。貌似还没有哪家可以超越
魔都有二家敦煌楼了 再说魔都的本帮面馆好的也很多

这面看起来确实非常的地道的配伍。魔都敦煌楼一般吧,这点和帝都不能比

引用:
原帖由 GP_03X 于 2014-10-27 12:56 发表

魔都有二家敦煌楼了 再说魔都的本帮面馆好的也很多
没懂。。。本帮牛肉面???
看看敦煌楼水平如此差还长时间属于sh最好的牛肉面就可见南方人并不那么热衷面食了,market is telling...实话讲,南方这种苏式浇头面到北方真的排不上号,就算不自己吃看舌尖中国也有感吧。。。毕竟北方吃面和在面食上下的工夫不是南方可比,就算南方人如何精明,也得让北方人民“愚者千虑亦有一得”一次吧

店开的多了,慈云寺那家经常去,服务很差,收银小妹一个个硬邦邦的,打包凉面加茶蛋每3次就有一次忘记蛋还要我盯着要,出面慢。虽说正宗兰州面馆也没什么服务可言,但是绝对不会给你落东西,你在门口要了肉不拿票进去拿面回来加肉老板绝对对的上号。

分店多了就不靠谱了,交大和望京的还凑合,公益西桥的什么玩意,天朝餐饮的加盟管理真是...

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2014-10-27 15:12 发表
店开的多了,慈云寺那家经常去,服务很差,收银小妹一个个硬邦邦的,打包凉面加茶蛋每3次就有一次忘记蛋还要我盯着要,出面慢。虽说正宗兰州面馆也没什么服务可言,但是绝对不会给你落东西,你在门口要了肉不拿票进去 ...
慈云寺那家在我去过的几个东方宫里,味道是最差的,而且风格不是兰州的感觉。
东方宫的加盟模式我不懂,但可以肯定的是几个“分店”各自为政,彼此的味道和人力互不相干,个人估计,东方宫只是一个统一招牌,但各个分店并不归什么“总店”去管。味道差异各家店也很大。在我去过的几个里面,西直门地铁那家最接近正统(店员几乎全是穆斯林,不卖酒,到兰州都是对得起招牌的),其次是双井那家(汉人服务员有好几个)。最火爆的中关村和望京我没去过。你回头瞅瞅慈云寺那家有几个穆斯林。牛肉面这回事,真的穆斯林亲自来。
顺带说一下,慈云寺附近的陕西风味很多都做的不错,但几个牛肉面馆在兰州人眼里就是冒名的,没一个能拿出来说的。
再顺带说一下,航天桥那边的东方宫也不行。

100一斤牛肉。。。。。这物价。

引用:
原帖由 mike11 于 2014-10-27 17:13 发表
100一斤牛肉。。。。。这物价。
生牛肉做熟了要缩水,兰州本地的熟牛肉差不多也80一斤了,北京卖100不算贵。

光看我是看不出和我从小吃的牛肉面有啥区别。

posted by wap, platform: 小米 MI 2
其实我一直觉得牛肉面馆子里的牛肉没什么好吃的

引用:
原帖由 nilren 于 2014-10-27 16:38 发表

慈云寺那家在我去过的几个东方宫里,味道是最差的,而且风格不是兰州的感觉。
东方宫的加盟模式我不懂,但可以肯定的是几个“分店”各自为政,彼此的味道和人力互不相干,个人估计,东方宫只是一个统一招牌,但 ...
你这个倒是说得对。兰州本地的面馆,同一家店每天的味道都不是完全一样的,早上6店去和中午12点去味道也不一样。。。我没吃过别家分店的,慈云寺这个确实一般,但秒其他任何“兰州拉面”应该没问题。其实他们家牛肉面我就吃过两次。关键夏天有凉面这个爽死我了,有一阵天天过去打包一个。凉卤面,想在兰州以外吃到及其不容易。。。

发新话题

官方公众号及微博