» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[电音赏析] 我才知道,原来吸入式光驱不兼容8cm CD唱片。

去年11月,心血来潮,想玩玩MD随身听,也是为了弥补早年因为贫穷而错过的机会,上淘宝收了两台,一个R909、一个N710,然后装13+来福斯代尔用PS3连接光纤直录,把CD曲目录进MD盘,搞了几张大CD盘之后,把注意力转移到那些8cm的单曲CD唱片上,这时发觉不对劲,我想把小盘塞进ps3的吸入式光驱里,但是塞进去,怕把机器弄坏就停手了。
360的光驱是托盘的,能用小盘,但是问题又来了,把我三红的90版主机信号线接上双654主机上,发现HDMI不能插了,端子口被堵住了!虽说那信号线上有光纤孔,但真的受不了录歌还有来回换线的麻烦,最后只好入了那个类似延长线之类的玩意,因为插口是扁的,不妨碍HDMI的接入,现在是录大盘用PS3,录小盘用360,算是两台主机平衡一下。
话说这MD的音质真的比MP3强吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我不是很懂,但WII 的光驱也是吸入式的,可是能兼容NGC的盘啊?

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2014-1-13 21:51 发表
我不是很懂,但WII 的光驱也是吸入式的,可是能兼容NGC的盘啊?
但是我的PS3真的是塞不进去小盘的,会不会是WII针对NGC盘在光驱结构方面做了调整?这只是我猜的。

引用:
原帖由 werety 于 2014-1-13 21:56 发表

但是我的PS3真的是塞不进去小盘的,会不会是WII针对NGC盘在光驱结构方面做了调整?这只是我猜的。
我有想把NGC盘塞进PS3的冲动了,坏了楼主陪么?

上面开个玩笑,讲真的,MD真的不懂啊,难道只用一根光纤线就能把歌从CD录制到MD的盘里?这么简单?

posted by wap, platform: Galaxy S II

玩什么mddisk  aac你试试  比mp3厉害多了

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2014-1-13 22:10 发表
posted by wap, platform: Galaxy S II

玩什么mddisk  aac你试试  比mp3厉害多了
哦,没有接触过AAC,我不算是发烧级的玩家。其实到现在也没听出MD与MP3之间的音质区别。

下一个千千静听 和flac 分别转一个320的aac(m4a)和mp3比比就知道勒

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2014-1-13 22:05 发表
上面开个玩笑,讲真的,MD真的不懂啊,难道只用一根光纤线就能把歌从CD录制到MD的盘里?这么简单?
用光纤线录歌算是“数字录音”吧,MD盘容量貌似好似177MB,能录74分钟音频,不过这录音时间就是1:1了,曲子有多长,录音时间就有多长,急性子的人可能不太待见MD。后来为了和mp3竞争而开发了MDLP技术,以牺牲音质为代价换取录音时间的成倍提高。
MD是“磁光盘”,所以读盘面是黑色的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

索尼用md的技术弄出个umd(有评测可以读取呢),可惜时代在变,这类机械传动获取数据的产品最后还是要没法跟电流传输的数据抗衡啊,即使它们的能力不弱~~唉~~其实一直怀疑所谓的光纤录音就是把数字信号转化为光信号再传到么md写入盘片

posted by wap, platform: iPhone

明确的说是淘汰了。而且还是个压缩的更先进的都有

确实淘汰了,md录歌速度太慢,导致后来sony出了net版的md,不过这样一折腾,音质就跟mp3没啥区别了。

现在的MP3,大部分都支持无损FLAC和APE吧,你们说MD比MP3好,是指比MP3这种格式好吧?但是如果是用MP3设备听无损APE的话,秒杀你MD绰绰有余啊,而且APE你无论是网上下载,还是用CD自己转,都比你MD的1:1录音时间要快多了啊~

引用:
原帖由 goodboykiki 于 2014-1-14 11:22 发表
现在的MP3,大部分都支持无损FLAC和APE吧,你们说MD比MP3好,是指比MP3这种格式好吧?但是如果是用MP3设备听无损APE的话,秒杀你MD绰绰有余啊,而且APE你无论是网上下载,还是用CD自己转,都比你MD的1:1录音时间要快 ...
关键还是看设备吧,要超过MD还是用HIFI级别的无损播放器吧

按照现在的价值观 确实很少生产音质好的无损播放器

21 12
发新话题

官方公众号及微博