» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[DIY 系列][成就感系列] iPad5你好 iPad5 再见, 我的iPad2 修好了[假货提醒]

家里的 iPad 2 不知道怎么回事,无法连接 iTunes.
然后渐渐演变成无法充电,最终 耗尽最后的电而无法启动.

去水果授权服务点问,说 iPad 过保付钱也不能修 因为这东西不能拆。
但毕竟这是个 2k 的东西啊, 就这样因为 30pin 接口坏了 里面都是好的吧

回家后打开传说中的 iFixit. 开始看如何更换 30pin Dock Connector.
http://www.ifixit.com/Guide/iPad ... +Replacement/5379/1
难度等级是 very dificult.

然后去淘宝买了,对应的类似工具
除了那个加热的东西没办法,只能用毛巾+热水代替了

Repair iPad 2 by beterhans, on Flickr

然后慢慢找到那个传说中的弱点,发现找不到,然后撕了莫后终于理解了,重要摸索到那个点,敲开一点点,开始插入

Repair iPad2 by beterhans, on Flickr

打开后我就傻B了, 貌似触摸屏的线断了 WIFI 天线也貌似断了

Repair iPad2 by beterhans, on Flickr

不管,继续更换 30pin 的接头
这螺丝不是一点点小, 什么叫珠宝级工艺我算领教了。 拿起螺丝都很困难

换好 30pin 接头,尝试了下 貌似屏幕能亮
开始清理 准备安装

Repair iPad 2 by beterhans, on Flickr

不过这本来是应该在无尘环境下作的,现在肯定不行了。 只能做到看得过去

最后上电开始充电了。

最后跟新... wifi 居然没有坏, 触摸屏坏了,一点反应也没有 555555555555555...................

================ 更新 结局 ===================
又从同一家买了触摸屏幕,老板很好帮我上了胶水再寄给我。
最后顺利更换触摸屏。
当然除了 触摸线哪里的胶水不太牢固 不得不外面绑上透明胶固定,但是使用起来目前没啥问题

但是再次确认了 wifi天线断了一半,估计信号会很不好,但是目前没有看出来。小房间依然满格
现在升级 7.03

iPad 2 Repaired by beterhans, on Flickr

你们可以看看被扯断的数据线就那么靠近外壳

iPad2 Repaired by beterhans, on Flickr

=========== 广告信息 ====================
本次修理用的工具 和 配件都是这家店买的
Part4us
http://parts4us.taobao.com/shop/view_shop.htm

老板东西很全也很明白

========= 假货提醒 =========
我问老板买触摸屏幕的时候 老板说 要 仿的 还是 原装
我当时就惊呆了,这 iPad零件还有 仿的? 这能有啥利润? 果断要了原装的.
而且假的也很贵.

本帖最近评分记录
  • s2 激骚 +2 精品文章 2013-10-25 22:15
  • s2 激骚 +1 我很赞同 2013-10-25 22:14
  • 望君珍重 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-23 01:04
  • 烂鬼东 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-22 23:23
  • applegreentea 激骚 +1 太骚了 2013-10-22 22:38

posted by wap, platform: iPad

Pat pat...这是让你买5

楼主真牛逼,拜了

为啥不去私人维修铺搞呢,总比你自己摸索强啊

撬的时候是不是把触摸排线给撸断了?淘宝上应该有买。。。IPAD这拆机难度没有玉碎的决心应该去路边店家修的。。你这种情况也就三百左右能修好了

尼玛苹果过保不给修喷了,保修一年,一年以后坏了的都是要扔的节奏了,还好苹果不出汽车。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @goufcustom  于 2013-10-22 22:47 发表
为啥不去私人维修铺搞呢,总比你自己摸索强啊
他们也是搞坏 我也是搞坏
还不如我自己搞坏
还能学点东西

大腿真贵!

posted by wap, platform: Firefox

欣慰的是
把它从不亮变成亮..
现在还换触摸屏了, 130 大洋...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

lz这腿骚想干

老实说我要东西坏了也第一时间自己拆,男人都喜欢拆东西,小毛病一般就好,真弄不好了再交给专家,到时说一句什么没弄就自己坏了

这网站不错

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

iPad和iTouch的DIY难度都是反人类的,我touch的电池有点不行了,上ifixit看了下教程,那复杂程度实在无语,还要热风枪什么

真光滑的腿
我的都是腿毛呢

还是买国行好。能保两年。反正他也检测不出到底主板还是屏幕,还是接口坏了。

27 12
发新话题

官方公众号及微博