» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 裸车9.3万,科鲁兹手动,大家来谈谈吧

手动开着太累  我是1.8的  开了5W多公里了  感觉还是挺满意的  没有折腾过我  也没把我丢路上  

纯家用

起步慢什么的在我看来根本不是缺点  这车中段加速有力  动力够用  尤其适合跑高速 在100左右无论是油耗或者动力还是稳定都是非常优秀的

市区拥堵的话 油耗高 常被人加塞  需要良好的心理素质........

这车最大的缺点应该是空调不行  制冷太慢  憋在车内空气难受

上面讲了这么多  基本都没有干货  人云亦云耳  除了ТheRock讲的我朋友系列有一点价值外

销量就是硬道理  为啥这车销量能长期雄踞国内前10  必然有它过人之处

这车全球的销量也不错  合适的价格提供合适的产品  这车是优秀的家用车 。  我记得通用邀请零太郎去试驾过,零太郎说这车为啥起步这么慢?140以后加速也慢!  通用的回答是“我们面向的消费者是家庭用户!”

本帖最近评分记录
  • bestlwm 激骚 +1 我很赞同 2013-10-22 02:27

引用:
原帖由 LcSter 于 2013-10-21 20:27 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

1.8at顶配,当时落地要十六万多。
缺点嘛当然是油耗,至于说起步慢,看你肯不肯给油了,实际上起步慢是波箱设置问题,给油,松油再给就能绕过保护程序快速换挡,玩玩还是可 ...
你这油耗蛮高了  明天我也照一张 呵呵  我也是1.8的  油耗是8 我觉得还能再降降 到7.8左右差不多了

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 09:34 发表

首先中国人不懂车的人很多,买车看标志,看外壳,看钢板厚度,听关门声音
中国拉皮车朗逸,韩国车凯越销量比科鲁兹领先更多,为何不去建议楼主买??
其次零太郎试驾觉得慢不假,但是零太郎试驾的那款是1.6T,裸 ...
你开玩笑呢   车卖的不好怪消费者不懂车  这和当年的索饭是多么的一致 你们层次太低 不懂SONY

朗逸和凯越有什么可喷的,完全可以买,不过朗逸价格要比科鲁兹要贵,凯越功能外型需要消费者自己斟酌。通用最聪明的地方在于,宣传的时候它拼命的吹自己是运动车型,但实际上它是一款非常家用的车,中国的消费者需要的就是一个外表运动的车而已。

1.6手动的科鲁兹和1.8自动的动力差不多,大家清楚,高速上绝对不缺动力,起码我觉得比我常开的1.8思域要强,而且要更稳,更省油!

当然,你要是很少高速,长期城里转,那你还是买日本车,起步轻便,提速快。

TG上车神太多 一说到某车型卖的不好  就归咎为消费者层次太低不懂车 那么你们能给我讲讲 消费者需要的到底是一辆什么样的车?
本帖最近评分记录
  • toshiya115 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-25 10:29

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 14:03 发表

:D :D :D
本来就是消费者不懂车,买朗逸的怎么看都像是只看标志的主
消费者需要什么车??
1,很少出毛病的,稳定的发动机和变速箱(这一点烧机油发动机,DSG,通用6AT可以淘汰了)
2,相对偏低的油耗(至少科 ...
算了 我不说了 你这就是标准的纸上谈兵 还是天下你最懂的路数

科鲁兹在北美的销量也杀入了前10  你是不是顺便也来批判一下白皮不懂车?

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2013-10-22 16:16 发表

不巧,我经常开思域和科鲁兹去机场接人。。。。你说在高速上科鲁兹比思域提速快?更稳?
在风比较大的情况下,科鲁兹加速到130公里后,开始出现加速不动的情况,你拼命的踩油门,速度会很慢的 ...
你说反了吧  科鲁兹130以后提速很稳  到150没有问题 而且发动机的转速130才3000不到  

科鲁兹到了130以后本来就会有提速慢的情况,行车电脑就是这么设计的,到了130还不缓缓吗?但是余力肯定是有的  

1.8的思域都转速都到4500了  再往上说实话我没试过 朋友的车 最多我也就开到120  思域车轻 但在高速上绝对比科鲁兹费油 ! 遇到横风有明显的不稳。

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2013-10-22 16:12 发表

我瞎猜猜。
科鲁兹开到7.8的情况下。司机不变路况不变,其他车轻松开到6.x。神车TSI就不敢想了。。
不可能的 通用的6速虽然被大家不齿 但毕竟也是6速 .

在高速100速度下  思域和卡罗拉的油耗要高于科鲁兹  即使是科鲁兹车重 仍然可以在油耗竞赛中胜出

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 17:20 发表

:D :D
别的不说,我坐过科鲁兹,车上连驾驶者总共3人,高架桥爬坡的时候驾驶员关闭了空调,说了声动力不够不好意思。然后再爬上高架
你没有体验过  全部都是我朋友系列  科鲁兹这车马力有121匹 最大扭矩155 整备重量1380  带3个人为什么会爬不动坡?

相比之下 福克斯也仅仅比科鲁兹多了个位数的参数差异   那岂非福克斯也爬不动?

这里是飞扬971当年主办的汽车节油大赛 科鲁兹力压卡罗拉 说明在高速上 科鲁兹的油耗并不高

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-657-6686870-1.html

引用:
原帖由 silvia28 于 2013-10-22 17:37 发表
作为1.6se  MT车主,这车最大亮点就是外观和品牌

推荐楼主买SE版本,最低配鼓刹、没有雾灯,内饰也不一样,没有自动大灯,也少两个(气囊),不太合算,个人觉得,今年4月份买的。1.6SE版 MT 12W落地

后排确实 ...
我觉得这意见很中肯了  我也不想多说了  车区对科鲁兹的偏见太多  纯粹为黑而黑没意思

你要说科鲁兹是神车,那肯定不对,这车缺点一把(只不过刚好楼上的几位没黑到点子上)

要说科鲁兹有多差,那也不至于,在这个价位的紧凑车里是非常有竞争力的了

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 17:52 发表

我都说了我坐过,什么叫我朋友系列,科鲁兹起步肉,悬挂渣都知道的东西好吧?
这你说的没错 确实是起步肉 悬挂渣   

不过这和爬坡有什么关系

发新话题

官方公众号及微博