» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 裸车9.3万,科鲁兹手动,大家来谈谈吧

这车唯一的优点不就是壳子大气吗,韩国车就靠这个活着了

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-10-22 09:23 发表

这么低 那意思说并不耗油啊?
油耗和很多因素有关,包括你驾驶的路面。如果天天开高架谁都可以开出低油耗

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-21 16:35 发表
上面讲了这么多  基本都没有干货  人云亦云耳  除了ТheRock讲的我朋友系列有一点价值外

销量就是硬道理  为啥这车销量能长期雄踞国内前10  必然有它过人之处

这车全球的销量也不错  合适的价格提供合适的产 ...
首先中国人不懂车的人很多,买车看标志,看外壳,看钢板厚度,听关门声音
中国拉皮车朗逸,韩国车凯越销量比科鲁兹领先更多,为何不去建议楼主买??
其次零太郎试驾觉得慢不假,但是零太郎试驾的那款是1.6T,裸车15万的产品

如果楼主买10万以内的低配1.6不带T,会肉到什么样子可想而知。

事实证明就算是家用也还是需要一点的动力,这一点在超车变道的时候自有体会

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-10-21 12:24 发表
我也在考虑科鲁兹 好便宜的感觉  手动高配落地11万7  比我先前快定的速腾便宜四万多 纠结啊
新掀背车 1.6MT啊

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 09:34 发表

首先中国人不懂车的人很多,买车看标志,看外壳,看钢板厚度,听关门声音
中国拉皮车朗逸,韩国车凯越销量比科鲁兹领先更多,为何不去建议楼主买??
其次零太郎试驾觉得慢不假,但是零太郎试驾的那款是1.6T,裸 ...
你开玩笑呢   车卖的不好怪消费者不懂车  这和当年的索饭是多么的一致 你们层次太低 不懂SONY

朗逸和凯越有什么可喷的,完全可以买,不过朗逸价格要比科鲁兹要贵,凯越功能外型需要消费者自己斟酌。通用最聪明的地方在于,宣传的时候它拼命的吹自己是运动车型,但实际上它是一款非常家用的车,中国的消费者需要的就是一个外表运动的车而已。

1.6手动的科鲁兹和1.8自动的动力差不多,大家清楚,高速上绝对不缺动力,起码我觉得比我常开的1.8思域要强,而且要更稳,更省油!

当然,你要是很少高速,长期城里转,那你还是买日本车,起步轻便,提速快。

TG上车神太多 一说到某车型卖的不好  就归咎为消费者层次太低不懂车 那么你们能给我讲讲 消费者需要的到底是一辆什么样的车?
本帖最近评分记录
  • toshiya115 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-25 10:29

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 11:03 发表

你开玩笑呢   车卖的不好怪消费者不懂车  这和当年的索饭是多么的一致 你们层次太低 不懂SONY

朗逸和凯越有什么可喷的,完全可以买,不过朗逸价格要比科鲁兹要贵,凯越功能外型需要消费者自己斟酌。通用 ...
:D :D :D
本来就是消费者不懂车,买朗逸的怎么看都像是只看标志的主
消费者需要什么车??
1,很少出毛病的,稳定的发动机和变速箱(这一点烧机油发动机,DSG,通用6AT可以淘汰了)
2,相对偏低的油耗(至少科鲁兹不具备这一点)
3,够用的动力,不说城市里飙车,至少是加速变道一气呵成(科鲁兹英朗之流还是算了吧)
4,安全性(安全性不是所谓的关门声音,钢板厚度。而是正规IIHS和NCAP评分)
5,相对宽敞的后排空间(朗逸这种缩减座椅长度,营造的视觉上的大空间还是算了)
6,相对舒适的悬挂调校(独立悬挂最好)
(当然第五条和第六条同级别有所冲突,这个没办法,车无完车)

所以怎么看,科鲁兹,朗逸,凯越这些都不能成为所谓的适合家用的车。骐达思域之流倒是真的合适

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 14:03 发表

消费者需要什么车??
1,很少出毛病的,稳定的发动机和变速箱(这一点烧机油发动机,DSG,通用6AT可以淘汰了)
2,相对偏低的油耗(至少科 ...
最重要的明明是品牌,价格,外观。

在国内 面子最重要,特别是第一辆车

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 14:03 发表

消费者需要什么车??
2,相对偏低的油耗(至少科 ...
算了 我不说了 你这就是标准的纸上谈兵 还是天下你最懂的路数

科鲁兹在北美的销量也杀入了前10  你是不是顺便也来批判一下白皮不懂车?

雪佛兰是美国的国民品牌,挂雪佛兰标的车子经常比一堆比它性能好性价比高的车子卖得好,这不稀奇

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 14:58 发表

算了 我不说了 你这就是标准的纸上谈兵 还是天下你最懂的路数

科鲁兹在北美的销量也杀入了前10  你是不是顺便也来批判一下白皮不懂车?
:D :D
没办法啊
科鲁兹美国最低都是1.8L起,然后是1.4T和2.0T
低配开始标配ESP

中国有这个配置也能卖得好

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-10-22 09:23 发表

这么低 那意思说并不耗油啊?
我瞎猜猜。
科鲁兹开到7.8的情况下。司机不变路况不变,其他车轻松开到6.x。神车TSI就不敢想了。。

引用:
原帖由 为何不分手 于 2013-10-22 11:03 发表

朗逸和凯越有什么可喷的,完全可以买,不过朗逸价格要比科鲁兹要贵,凯越功能外型需要消费者自己斟酌。通用 ...

不巧,我经常开思域和科鲁兹去机场接人。。。。你说在高速上科鲁兹比思域提速快?更稳?
在风比较大的情况下,科鲁兹加速到130公里后,开始出现加速不动的情况,你拼命的踩油门,速度会很慢的上升,发动机声音惊人。思域在140的时候,保持高档位在4500转,提速依然很明显。
至于你说的“稳”,我实在没觉得科鲁兹哪里更稳。。。如何判断更稳?

引用:
原帖由 arenaking 于 2013-10-22 15:51 发表

:D :D
没办法啊
科鲁兹美国最低都是1.8L起,然后是1.4T和2.0T
低配开始标配ESP

中国有这个配置也能卖得好
我知道朗逸为什么大卖了,esp啊

引用:
原帖由 zysama 于 2013-10-22 16:22 发表

我知道朗逸为什么大卖了,esp啊
外国比较看重吧,思域卡罗拉都带,中国人对这玩意不太注意。

发新话题

官方公众号及微博