» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[国内] 护照上有个台湾签证,请问能不能从国内飞过去?

没有什么通行证,只有在护照上有个台湾的旅行签证,请问从国内过去的话是不是基本不能用?必须要申请通行证?

那么从香港飞过去可以吗?回程也必须经香港吗?话说用港澳通行证去香港,然后飞台湾,再去另一个国家然后直飞回国的话,港澳通行证会入黑名单吗?

谢谢

香港中转不是连通行证都不用吗?

不懂,纯粹问问~

中国护照 还是哪里 中国护照上台湾没可能盖章啊

引用:
原帖由 chucky 于 2013-9-27 13:47 发表
香港中转不是连通行证都不用吗?

不懂,纯粹问问~
好像要先有第3国的签证和机票,不知道对香港来说台湾算不算第3国
我也不懂。。。。。
引用:
原帖由 helllee 于 2013-9-27 13:49 发表
中国护照 还是哪里 中国护照上台湾没可能盖章啊
中国护照,但是签证是在其他国家申请的。。。
申请的时候有一栏写的是 “可以从任何国家地区出发到台湾,唯目前大陆对大陆护照持有者扔有管制前往台湾,故建议联系相关单位确认是否可以顺利登机”
看意思就是估计没门。。。。。

引用:
原帖由 sakuramomiji 于 2013-9-27 14:00 发表

好像要先有第3国的签证和机票,不知道对香港来说台湾算不算第3国
我也不懂。。。。。

中国护照,但是签证是在其他国家申请的。。。
申请的时候有一栏写的是 “可以从任何国家地区出发到台湾,唯目前 ...
用不了 大陆进去入台湾有一张专门中華民國臺灣地區入出境許可證 有那张东西才能进入 出关 随便找个方式出就行了

引用:
原帖由 helllee 于 2013-9-27 14:04 发表

用不了 大陆进去入台湾有一张专门中華民國臺灣地區入出境許可證 有那张东西才能进入 出关 随便找个方式出就行了
那从台湾回中国呢?也需要通行证吗?

引用:
原帖由 sakuramomiji 于 2013-9-27 14:17 发表

那从台湾回中国呢?也需要通行证吗?
台湾出境也要有那张纸 台湾不会承认护照上的东西 或者说压根不承认护照

从hk飞进去不行吗?

引用:
原帖由 helllee 于 2013-9-27 14:35 发表

台湾出境也要有那张纸 台湾不会承认护照上的东西 或者说压根不承认护照
那看来还要绕过中国才能利用这个签证

posted by wap, platform: Android

台湾不是不承认大陆护照嘛,怎么会在护照上贴纸

大家不好意思搞错了,下午刚去领事馆拿证了,原来不是签证,只有一个台湾方面的出入境证,如果要从大陆过去的话必须还要另行申请一个中国方面的访台证。。。。

引用:
原帖由 sakuramomiji 于 2013-9-27 18:26 发表
大家不好意思搞错了,下午刚去领事馆拿证了,原来不是签证,只有一个台湾方面的出入境证,如果要从大陆过去的话必须还要另行申请一个中国方面的访台证。。。。
是啊 但是其实如果你在国外 其实大陆那个可以不用
具体流程
第三方国家 出境(护照)入台那个纸 出台 那个纸 台湾回国内 or 进入香港(护照)
ok了

请问楼主是在哪一国签的?

引用:
原帖由 sakuramomiji 于 2013-9-27 18:26 发表
有入台证可以从第三国(地)过去的。

引用:
原帖由 doraamon 于 2013-9-29 16:10 发表
请问楼主是在哪一国签的?
是在稀泥签的

16 12
发新话题

官方公众号及微博