» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 同事小区遛狗被撞了,系绳了但没证,能索赔吗?

追尾无证驾驶的车要负全责?我真不知道,球解释

引用:
原帖由 dragong 于 2013-9-23 13:27 发表
http://hsnews.cnnb.com.cn/system/2012/06/08/010306641.shtml
 今年36岁的张先生原本在市区一家水电安装公司上班。去年11月底的一个中午,正是午休时间,公司的小货车停在路边,车钥匙则放在办公室里。张先生有事想外出一趟,便偷偷“借用”了一下车子,心想自己快去快回,神不知鬼不觉。

当车子行驶至海曙区永丰路上,张先生为了避让前方车辆,猛踩了几下刹车,还好车子死死的刹住了,不然非撞上前面的车子。他刚舒一口气,“砰”的一声巨响从车后方传来,随着车子剧烈的震动,张先生知道自己车子被人追尾了。原来身后一辆小轿车因车速过快,刹车不及,撞了上来。

按规定,追尾事故中,后方车辆负全责,但是让人万万想不到的是张先生他根本就没有取得驾驶执照,属于无证驾驶机动车。因此,张先生被行政拘留12天。交警对事故的责任认定,也成了张先生次责,撞上来的轿车司机李师傅负主责。

引用:
原帖由 shixn 于 2013-9-20 01:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

没证确实硬伤。

刚刚问了下,绳子一直拽在手里没完全脱手,但是狗劲太大…

还有各位请就是论事,这里也没有要谴责谁的意思,虽然从感情上肯定是同情司机的,但同情归同情,如 ...
这么牛逼的狗还在小区遛?

引用:
原帖由 dragong 于 2013-9-23 13:27 发表
无证驾驶的是司机,和车辆无关,如果追尾,肯定还是后车要担责任,如果是证照不全的车辆,那就不一样了,因为根本没有上路权

引用:
原帖由 raysu423 于 2013-9-23 14:07 发表

无证驾驶的是司机,和车辆无关,如果追尾,肯定还是后车要担责任,如果是证照不全的车辆,那就不一样了,因为根本没有上路权
没行驶证没年检的车被追尾,一样的是后车司机的主责。。。。。

除非能证明事故是因为车辆没年检造成的。

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-23 14:47 发表

没行驶证没年检的车被追尾,一样的是后车司机的主责。。。。。

除非能证明事故是因为车辆没年检造成的。
杠哥,买狗发票呢?

我家里一条2岁的德牧跑起来我都拽得住你同事什么狗跑起来狗劲儿太大没拽住?

引用:
原帖由 24241427 于 2013-9-23 16:01 发表

杠哥,买狗发票呢?
打100元给我,我帮你到边上宠物店开一张。

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-20 17:14 发表

狗又没死,主人叫一声自然会答应的。。。。。

按你这理论,没有行驶证的车停在车库,被人砸了就白砸了?
这根本不成立
比如我买了一只狗,办了狗证,那么所属权是归我。但是我刚办完狗证第二天狗就被偷了。喂了半年,偷狗的叫狗狗就答应,我叫没用。
结果有一天我开车出门把这条狗轧了。
这怎么判?
偷狗的叫狗答应,但我才是这狗的主人。

还有和一箱物品类比的,这么类比不对吧?
物品是不会自己跑的。
放在购物车里下坡,没拉住滑下去了,来车躲闪不及相撞,这种类比才合理。

司机肯陪的话你们赶紧去买彩票吧,上辈子积德了

posted by wap, platform: iPhone

今天去派出所调解了,警察基本就是先一通批评教育加和稀泥。
同事准备了宠物医院的收据,另外还有物业出的证明以及保安写的一个材料(没拿出来),主要想说明司机超速,司机倒是实在人,承认开的有点快,5公里限速太扯淡。
最后反正谁都没较劲,司机主动说赔300,同事反倒觉得不好意思送他1张中秋单位发的螃蟹卷,这事就这么拉倒了…

引用:
原帖由 @moomoo333  于 2013-9-22 21:47 发表
要理由?狗主人都这么心虚跑来问了,这个理由还不充分?我感觉是该LZ陪他
有什么可心虚的,又不是故意找茬碰词,就是遇到个事不知怎么处理上来问问有什么问题??

是谁的责任谁承担就完了,又没说非要怎么样,真是莫名其妙。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @shixn  于 2013-9-23 23:32 发表

今天去派出所调解了,警察基本就是先一通批评教育加和稀泥。
同事准备了宠物医院的收据,另外还有物业出的证明以及保安写的一个材料(没拿出来),主要想说明司机超速,司机倒是实在人,承认开的有点快,5公里限速太扯淡。
最后反正谁都没较劲,司机主动说赔300,同事反倒觉得不好意思送他1张中秋单位发的螃蟹卷,这事就这么拉倒了…
这结局挺和谐啊

本来也没想较劲啊,但是通过这事可以肯定,撞没证狗该赔也得赔,警察叔叔说狗没证和车撞狗没有因果关系,但是和遛狗没拉好绳有关,所以司机肯定不该全赔。

至于狗没证这事就是警告下,俺同事已经去办了。一年啥也不干就收500也够黑的。

引用:
原帖由 linkyw 于 2013-9-23 19:55 发表

这根本不成立
比如我买了一只狗,办了狗证,那么所属权是归我。但是我刚办完狗证第二天狗就被偷了。喂了半年,偷狗的叫狗狗就答应,我叫没用。
结果有一天我开车出门把这条狗轧了。
这怎么判?
偷狗的叫狗答应 ...
行李箱有轮子的

发新话题

官方公众号及微博