» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 同事小区遛狗被撞了,系绳了但没证,能索赔吗?

无证即非法,这和无证驾驶一样,任何情况全责妥妥的。

posted by wap, platform: iPhone

要是这也能赔钱的话

真就神了

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2013-9-20 11:40 发表
无证即非法,这和无证驾驶一样,任何情况全责妥妥的。
各是各的,两回事。

比如外牌车高峰期上高架违法,但是如果你追尾它,还是你的全责。

楼主这种情况合理的办法是,司机赔狗医疗费,狗主人因无证养狗被罚款并限期补办狗证。

没拉住。。。。这司机挺倒霉的。

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-20 12:03 发表

各是各的,两回事。

比如外牌车高峰期上高架违法,但是如果你追尾它,还是你的全责。

楼主这种情况合理的办法是,司机赔狗医疗费,狗主人因无证养狗被罚款并限期补办狗证。
没拉住狗绳也要赔么,那以后给狗寄个绳子不去管,随便去马路上碰瓷呗。

引用:
原帖由 他喵的 于 2013-9-20 12:41 发表

没拉住狗绳也要赔么,那以后给狗寄个绳子不去管,随便去马路上碰瓷呗。
碰瓷哪有这么容易。 看管不力,引发车辆事故或者损失,狗主要承担赔偿的。

楼主说的这个事例车主要担责,主要是因为发生地点是小区内。
小区内道路路权归行人,行人可以自由穿行,机动车属于借道。
很多情况下小区人车事故交警根本不用调查的,直接机动车全责。
另外一个因素是车主也无损失,不存在狗主对车主的赔偿。

引用:
原帖由 zo 于 2013-9-20 12:58 发表

碰瓷哪有这么容易。 看管不力,引发车辆事故或者损失,狗主要承担赔偿的。

楼主说的这个事例车主要担责,主要是因为发生地点是小区内。
小区内道路路权归行人,行人可以自由穿行,机动车属于借道。
很多情况下 ...
行人自由穿行没异议,  但关狗什么事?    又人狗合一了?

所谓物权是要有依据的,房产有产权证、买东西有购买发票,没证就不能证明这狗是你的啊,就算有照片、狗毛什么的,谁知道是不是你偷的、捡的狗?
要是偷的、捡的狗就几张照片和毛就能证明归属,估计狗主人也不愿意吧
狗只能算是人的附属物,如果不能证明是某人的附属物,那这个东西就没有法律上的主体权利,和自然人之间的关系完全不可类比

我同事系列。。  没狗证还不拴好 害人害狗

posted by wap, platform: Nexus S

不懂,等楼主结果

引用:
原帖由 黄金12 于 2013-9-20 13:31 发表

行人自由穿行没异议,  但关狗什么事?    又人狗合一了?
不拿狗说事,就拿物品来说吧。你拉着一个装满完好物品的手提箱走在小区里道路上,然后手一滑,手提箱滑到了一边,被一辆回避不及的超速的车压了。
里面物品全碎了,你觉得司机应不应该赔?

人都拉不住的狗,得有多大?这样的狗还养在小区里,被压了还有脸出来问能不能索赔。
这有多不要脸啊。。

posted by wap, platform: iPad

赔是人文关怀,不赔也没啥好说的

看情况不像是LZ同事的狗被撞了啊

posted by wap, platform: Meizu (MX M032)

狗劲大没拉住?这尼玛多大的狗?大型犬允许吗?

发新话题

官方公众号及微博