» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[江浙菜] /×27楼更新做法×/中秋快到了,周末自己做的鲜肉月饼~~~~~~~

北京很少有卖这个的,城隍庙小吃过中秋的时候会卖,味道还可以。还有就是王府井的一家店,没进去过。。。
最近几年稻香村偶尔也会有卖,买过一次,贼难吃,严重影响鲜肉月饼的形象。
趁着周末有空自己做了点,没有烤箱,最后拿平底锅烙的,我妈做一般用高压锅,不容易糊。
过程不上了,总结下几点有待提高的地方。。。

1.榨菜太咸,忘了过水。。。
2.油面太少,白面太多。我这次大概是1:2,下次1:1靠谱。
3.饼偏大。。
4.烙的时候锅底摸油太多。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • gogogo 激骚 +1 太骚了 2013-9-11 12:38
  • shiningfire 激骚 +1 感谢分享 2013-9-10 12:58
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-9-10 07:11
  • 冲锋衣 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-9-10 00:17

楼主手艺不错啊

感觉像生煎。。。

这……算月饼么

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

我们这叫煎包-_-

烙...月饼不是烤出来的吗? 这是烙饼了吧

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

和平时吃的鲜肉月饼不一样吧,这是烙肉饼吧,面皮是发面做的?

都没见过苏式月饼

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2013-9-10 07:17 发表
都没见过苏式月饼
怎么可能,就是因为从照片看不出像苏式的那种酥皮,更像门钉肉饼,所以才这么问,知道门钉肉饼么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2013-9-10 09:23 发表
怎么可能,就是因为从照片看不出像苏式的那种酥皮,更像门钉肉饼,所以才这么问,知道门钉肉饼么?
已经被N多人说像门丁肉饼…

用平底锅/高压锅算是自家的传统吧,俺娘一直是这么做的,效果也不错,还快,不到10分钟就可以出锅了。

因为不是烤的,所以外面的面皮相对含水较多,加之我油酥面放少了,烙的时候底油也偏多,所以酥皮不明显,门丁化严重…

这是肉火烧吧

我一直不明白这个为啥是月饼而不是肉饼……

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @linkyw  于 2013-9-10 11:27 发表
我一直不明白这个为啥是月饼而不是肉饼……
就是个名字,普通的肉饼1是没酥皮,而2通常没有榨菜陷的,3不是烤的,4样子通常是大而薄,这个小而厚。

广式月饼也可以叫甜饼嘛…

好吃的鲜肉月饼都是用炉子烘出来的,不是用烤箱。
光明村的排那么长的队,好吃的关键之一就是纯手工,不停的翻转,慢慢烘熟的~

这个在东北叫肉火勺(烧)。:D

37 123
发新话题

官方公众号及微博