» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 你想开拓我不反对——【忍龙3刀锋边缘】系统小评

首先, 正如你所说喷游戏之前,要先了解游戏。但你对NG3RE的认知,恰恰相当肤浅
其次,但凡对比引战帖子,怎么处理想必你也清楚

最后,制作人具体是干什么的,LZ还知道?
NG3RE监督是安田文彦,不是早矢仕洋介,别动不动就把他拉出来垫背
游戏品质好坏和监督关系最大,制作人是二线的行政职位,不直接参与游戏开发
这里举几个例子
猎天使魔女
监督:神谷英树   制作人:桥本祐介
生化危机4
监督:三上真司   制作人:小林裕幸
DOA5
监督:新堀洋平   制作人:早矢仕洋介

A9的版主这事处理得不卑不亢,我觉得说的很对

实际上光是在TGFC,你纠结谁到底应该对TN的游戏负责也已经不是一次两次了

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2013-8-23 13:18 发表
首先, 正如你所说喷游戏之前,要先了解游戏。但你对NG3RE的认知,恰恰相当肤浅
其次,但凡对比引战帖子,怎么处理想必你也清楚

最后,制作人具体是干什么的,LZ还知道?
NG3RE监督是安田文彦,不是早矢仕洋介, ...
第一,我想知道我“理解的肤浅”是肤浅在哪里。可否指正。

第二,制作人是行政职位没错,但绝非二线。我在楼顶文案里还特意转化成了“项目总监”这一职位来方便大家理解,而导演则是“创意总监”。
我没看STAFF,但早矢仕洋介是最资深的忍者组成员,忍龙黑的AI和系统他是主导,忍龙sigma他是制作人,忍龙ds他是导演兼制作人。————这样的人物做了刀锋边缘的项目经理,难道他连【粉丝需要什么忍龙】,或者说【怎样才是一个合格的新忍龙】都不知道??而(纵容导演)给玩家呈现出这样一个东西??
这作的导演,之前他没出头,再之前也没看见系列前作有他什么事儿,我个人把他看作是新人。新人是可以不理解系列精髓而做出刀锋边缘来的,而新人是不需要责骂的。

我的理由如此,希望认真反驳。

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2013-8-22 18:17 发表
片尾没有批判生化5,差评
开玩笑的说,我知道肯定要有人跳出来问这个问题哈哈哈。
但是我黑BIO5这么久,我一直也在强调佣兵非常好(不是说非常完善),整个游戏的画面、手感等基础工作非常完善,系统有些问题但挑不出大问题。骂的只是白开水流程和渣一样的敌兵和BOSS战。

但刀锋边缘刷新了我的忍耐极限,我从未见过制作团队如此混乱的导向思维,从系统都没有考虑周全,如果说忍龙3是白开水还好说,你看我都没骂它。但刀锋边缘这样混乱的系统和思维只能是令人叹为观止。

做游戏不是你第一次白开水设计的不好,乱七八糟塞进一堆老东西,就能改善到哪里去的,反而增加了太多太多的缺点。这就是刀锋边缘。

仔细想想,其实五十步笑百步吧
就算前作战斗系统也没至于到完美的地步,1的跳墙斩,2的爪子飞燕等等
我认为刀锋绝不至于多么差的,战斗思路的确变了,整体水准也不如前作,但过分苛刻意义不大
即使如此刀锋在act领域还是上的了一流档次

最近又玩了玩,现在还是不清楚断骨是怎么回事,虽然用出来几次,但我觉得是砍人的时候随机出的

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @dennis233  于 2013-8-23 18:35 发表
仔细想想,其实五十步笑百步吧
就算前作战斗系统也没至于到完美的地步,1的跳墙斩,2的爪子飞燕等等
我认为刀锋绝不至于多么差的,战斗思路的确变了,整体水准也不如前作,但过分苛刻意义不大
即使如此刀锋在act领域还是上的了一流档次
谢谢。
不过个人认为,同样在中忍难度下,跳墙斩和爪子飞燕是完全不需要依赖的,同样有更多杀敌的好办法,这俩基本上在超忍下才有必要发挥出无赖技本色。
但刀锋则是因为敌兵回避率等问题,导致赖招和断骨依赖程度比较大,要不然同样新手,肯定刀锋损耗很多。
个人目前看法而已。

怎么说呢,NG3RE我其实没怎么打,连白金都没达成(奖杯94%吧)实在不想刷那个什么所有技能的杯子了。对我来讲这作实在是没多大兴趣,杂兵各种神躲避,打得我已经没有兴趣去钻研打法了,超忍和极忍难度都是一路镰刀转过去的,镰刀转实在是无赖,不光有无敌时间,而且时不时能触发断骨。这游戏最好玩的估计就是跟基友在超忍和极忍难度的试炼里搞基了。至于断骨,我个人觉得不是很喜欢,让战斗变得消极,不过有了镰刀转这种攻防一体的招数,就可以无视断骨了,反正转着转着就开始断骨了。当然我只是个菜鸟,以上这段话高手就请无视好了。

到现在也没玩NG3RE,实在没那个心情动力。

真够无聊的,我NGB打了一千小时,也不想吃NG3这泡屎,你们真是无聊。。。

NG3先不论系统,光把龙哥塑造成娘炮形象就可以判死刑了。。。

lz啊,我觉得你对刀锋系统还没摸透呀。。。吐槽点挺多的

引用:
原帖由 ruu 于 2013-8-25 18:01 发表
lz啊,我觉得你对刀锋系统还没摸透呀。。。吐槽点挺多的
我确实没摸透,但已经懒得继续摸了。
赶紧吐槽啊,我倒是希望我说的有很多错误(但我估计不会是根本的错误),把RE打进傻逼才玩的队列不是我写文的目的。

引用:
原帖由 ikki_fxy 于 2013-8-25 15:01 发表
怎么说呢,NG3RE我其实没怎么打,连白金都没达成(奖杯94%吧)实在不想刷那个什么所有技能的杯子了。对我来讲这作实在是没多大兴趣,杂兵各种神躲避,打得我已经没有兴趣去钻研打法了,超忍和极忍难度都是一路镰刀转 ...
好吧,你是菜鸟我们都别混了。。。

引用:
原帖由 nilren 于 2013-8-25 22:14 发表

我确实没摸透,但已经懒得继续摸了。
赶紧吐槽啊,我倒是希望我说的有很多错误(但我估计不会是根本的错误),把RE打进傻逼才玩的队列不是我写文的目的。
你看我新开的那贴吧
说实话我觉得刀锋玩起来比忍龙2爽快,必须是本世代最爽快的割草游戏(雾

我终于知道为什么我觉得断骨随机了,我玩的根本是NG3不是刀锋边缘,就说怎么觉得少了很多东西像个半成品

发新话题

官方公众号及微博