» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 求问一个关于变道被后车追尾的事情

虽然城市里可能不存在很大的空挡让你插。
不过一个原则就是要确认对有让你的意图,或是能让你的前提下再插。

所以我变道都猛加一脚油门

变道不能影响后方车辆的行驶,通俗点说就是后面的车不应该因为你的变道而踩一下刹车

引用:
原帖由 waterking 于 2013-8-12 02:25 发表
posted by wap, platform: iPhone

搭车问一句,还是这种情况,如果没撞侧面,撞屁股了,算追尾吗???
只要被追的车没全部在线内,不算

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

那要后车全责,像楼主这样加塞还理直气壮的岂不得在街上开s形?

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-11 12:32 发表

我倒不是为我自己开脱,反正事情也过了。

但我真的觉得这个规则有点问题,我的情况是车速在5码左右,后车已经让我了,我看反光镜,她停止了,然后我车左右方向超过一半已经进了车道,她的车头顶了我左后方的屁 ...
不是开脱是什么呢?
道理是道理,法是法,有道理不代表不犯法
相反,05年到现在,还不知道这个交通规则,说严格点,驾照吊销都不过分

这个情况,理论上直行车辆如果一直不让,变道车辆需要停车等到直行没车了才能变道~

看着没道理,但是这是交通法。

posted by wap, platform: Chrome

不合理肯定是不合理,但是在路上开车出了问题,总要有人来承担责任不是……

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @xiduopan  于 2013-8-12 09:06 发表
所以我变道都猛加一脚油门
变道要加速,至少也不能减速是常识了。踩着刹车变道这是故意别你呢……撞丫的。

非常合理的规定
执法标准清晰,容易操作
如果交规让交警在现场判断恶意不恶意,再定谁的责,这样交警可操作空间太大了,相反滋生执法不严,权力寻租

压线被撞就是加塞,加塞全责无异议

最讨厌那种走直行道,绿灯起步到路口突然急刹加塞到大转弯车道前的,绝对鄙视。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2013-8-11 08:37 发表
posted by wap, platform: iPhone

是的。你以后可以这么干。前提是对方四轮没有全部进线。
润宁是要这样的,南非如果这样规定,他会觉得合理,南非如果没这么规定,他就认为不合理

1. 变道中被追全责

2. 变道后导致的追尾可能会55开,也就是说四个轮子进去之后,后车追尾你依然可能是有责任的。不是我说的,是交警说的

另外过年的时候我也遇到和LZ一样的案例,也是被一个女司机在变道过程中强行撞上。

引用:
原帖由 xxhunter 于 2013-8-11 22:21 发表
posted by wap, platform: iPad

跑跑之前没出过保险?
你还别说,我从05年开车到现在

真没报过警,进过保险。

发新话题

官方公众号及微博