» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 求问一个关于变道被后车追尾的事情

引用:
原帖由 wanghujin 于 2013-8-11 08:37 发表
posted by wap, platform: iPhone

是的。你以后可以这么干。前提是对方四轮没有全部进线。
懂了

昨天后车的那女的估计是新手。我都借进去一大半了,她还慢慢的撞上来,喷了。既然道理是这样我也认了。以后看来要多小心了。

PS:昨天我真的就擦掉一点漆,但她的车头就有个窟窿了。明显是后车不格算。

posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

你觉得变道合理,我还觉得加塞很烦呢!

引用:
原帖由 iamzb3 于 2013-8-11 10:32 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire HD)

你觉得变道合理,我还觉得加塞很烦呢!
谁没个变道啊
如果我硬塞倒也算了,车子都进去一大半了,才撞上来的。当时速度最多5码。

如果你从来都不变道,那当我没说。

LZ开车多久了,这种常识问题居然还有疑问。

posted by wap, platform: iPhone

变道的基本前提是先观察对方车道是否有车,如果有车以目前双方车速变道是否会发生碰撞。说实话只要对方没有加速,那无论从道理还是法律上来说lz都是全责方,还是lz觉得对方就应该让你,看到你的车就得像屁民看到官车一样马上得躲开?

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @Running82  于 2013-8-11 12:15 发表
谁没个变道啊
如果我硬塞倒也算了,车子都进去一大半了,才撞上来的。当时速度最多5码。

如果你从来都不变道,那当我没说。
开车走神了很正常,这个事故你全责没有任何问题也没办法怪人家
就像我也追尾过,前车还跟我道歉说不好意思急刹车了,我说没关系我全责,因为也是小擦伤最后大家也都没修

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-8-11 12:18 发表
LZ开车多久了,这种常识问题居然还有疑问。
05年开到现在吧

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-8-11 12:23 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

开车走神了很正常,这个事故你全责没有任何问题也没办法怪人家
就像我也追尾过,前车还跟我道歉说不好意思急刹车了,我说没关系我全责,因为也是小擦伤最后大家也都没修 ...
我倒不是为我自己开脱,反正事情也过了。

但我真的觉得这个规则有点问题,我的情况是车速在5码左右,后车已经让我了,我看反光镜,她停止了,然后我车左右方向超过一半已经进了车道,她的车头顶了我左后方的屁股,不是侧方,是屁股。我的猜想是她可能让我进来后,不想让后面的车再进来,就急吼吼的往前支了一下油门,撞上我的。

我全责我会吸取教训,但各位,你们就没有在堵车,车速很慢的情况下变道的吗?我真不信国内会有像在国外那样,你一打方向灯,人家就坨坨停在那边等你就来后再开的。

有变道啊,但是变了万一撞上全责我还得认,不能愤愤不平,规则对所有人都一样,不能说绝对公平,但是起码是相对公平的

这种肯定LZ全责的

posted by wap, platform: iPad

跑跑之前没出过保险?

引用:
原帖由 Running82 于 2013-8-11 12:32 发表

我倒不是为我自己开脱,反正事情也过了。

但我真的觉得这个规则有点问题,我的情况是车速在5码左右,后车已经让我了,我看反光镜,她停止了,然后我车左右方向超过一半已经进了车道,她的车头顶了我左后方的屁 ...
人家让你不是应该的,你让别人才是应该的,明白?

说到底还是你加塞啊。人家不让你也是没得说啊。

搭车问一句,还是这种情况,如果没撞侧面,撞屁股了,算追尾吗???

发新话题

官方公众号及微博