» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

59 1234
发新话题

[西餐] 煎锅买好了,不会做...牛排爱好者入...45页初尝试成果展示,感谢大家

posted by wap, platform: iPhone

趁内买的时候蹭了一个对折的le creuset珐琅铸铁烤锅,据说做牛排特好,无耻求牛排做法,零基础,请务必从选材开始介绍,送积分,谢谢!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

收藏了,下周搬出去 到时候上作业

对折是多少米啊

顺丰优选上买最贵的牛排
化冻,一定要化透了,双面抹盐放冰箱上层2小时
大火放牛油,至少2两以上
每面煎30-50秒
然后中火掌握熟度
讲究的可以买温度计测中心温度
出锅沾黑胡椒碎吃,千万别用酱
以上是我的做法,球批判

本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +200 感谢分享 2013-7-29 14:23

雪花牛肉撒少许海盐腌着,做酱汁。

洋葱和蒜头剁碎,热锅少许油一起爆香,加黑胡椒碎生抽少量耗油翻炒,加汤汁(或者水),收汁即成黑胡椒牛排酱。

煎锅烧一会烧热,均匀下油,下牛排煎30秒翻面再煎30秒即可。西冷的话转小火盖上盖子焖一到两分钟。
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +200 感谢分享 2013-7-29 14:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Viviwill  于 2013-7-29 14:18 发表
对折是多少米啊
900不到

球对折买锅渠道。

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2013-7-29 14:23 发表

900不到
哦啦,还是好贵~~~

关键就是肉部位好,干净,吃的放心

测量方式,也可以买个温度计

煎完以后切记切记让牛排cool down三到五分钟

另外关于自己在家DRY AGE的话,网上有不少教程什么的,有套塑料袋的,有直接扔冰箱的,都是扯...
除非自己在家有专门一个只放牛肉的冰箱干这个,不然还是去直接买DRY AGE的肉吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 上海狗狗 发贴积分 +200 感谢分享 2013-7-29 14:52

引用:
原帖由 @interboy  于 2013-7-29 14:23 发表
球对折买锅渠道。
邀请制的,每年一次貌似...场面惊了,我看上一个炖锅,接了一个电话回头就没了,据说早上去东西挺多的,我一姐们儿买了一后备箱,跪了

引用:
原帖由 @msforza  于 2013-7-29 14:19 发表
顺丰优选上买最贵的牛排
每面煎3050秒
然后中火掌握熟度
以上是我的做法,球批判

木有牛油,黄油行吗

posted by wap, platform: Galaxy Note II
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2013-7-29 14:50 发表

木有牛油,黄油行吗
都成,安佳大块的就行,不用植物油脂就成,一定用最快的速度达到两面焦,这样才能锁住肉汁

做好牛排冷却5分钟再吃

价格真好,有这福利我也想收一个

引用:
原帖由 msforza 于 2013-7-29 14:19 发表
顺丰优选上买最贵的牛排
每面煎30-50秒
然后中火掌握熟度
以上是我的做法 ...
最贵的468一块,233,我还是出去吃吧,石油爷太犀利了

引用:
原帖由 amm 于 2013-7-29 16:09 发表

最贵的468一块,233,我还是出去吃吧,石油爷太犀利了