» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[江浙菜] 好想一年不工作周游全国,把每个县的特色小吃记录下来写本书啊

喷了 作为江阴人 靖江那蟹黄汤包就是一泡污。。。还秒杀小笼包。。。。我真不是有意贬低蟹黄汤包 首先你们的吃口偏咸 蟹黄汤包是鲜的带点咸 但是吃口一股螃蟹腥味 让人毫无食欲 江阴是没啥小时随便喷 但是蟹黄汤包绝逼黑一百遍不嫌少

引用:
原帖由 千秋岁引 于 2013-6-26 11:38 发表

去省会没有意义,福州的鱼丸就没有福清的好吃。
是的,当地的肯定是正宗,但是省会那种大杂烩的,虽然没有了本地的神韵,但是还是有那么几分形似。。。

再打个比方,湖南常德的鸭霸王和长沙的鸭霸王,吃起来味道其实都差不多,但是当地的细节肯定要比长沙好,不过这个无伤大雅

酱板鸭只吃我家楼下的金元源。

引用:
原帖由 mollybear 于 2013-6-26 14:23 发表
酱板鸭只吃我家楼下的金元源。
中山亭的哥哥。。。

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2013-6-26 13:38 发表
喷了 作为江阴人 靖江那蟹黄汤包就是一泡污。。。还秒杀小笼包。。。。我真不是有意贬低蟹黄汤包 首先你们的吃口偏咸 蟹黄汤包是鲜的带点咸 但是吃口一股螃蟹腥味 让人毫无食欲 江阴是没啥小时随便喷 但是蟹黄汤包绝 ...
一泡污的东西能被收录在《舌尖上的中国》第1季第7集第25分吗?
不喜欢吃鸭子的人会说北京烤鸭是一泡污,不喜欢吃甜食的人也可以说许留仙的芒果爽是一泡污。

引用:
原帖由 zoah 于 2013-6-26 22:54 发表

一泡污的东西能被收录在《舌尖上的中国》第1季第7集第25分吗?
不喜欢吃鸭子的人会说北京烤鸭是一泡污,不喜欢吃甜食的人也可以说许留仙的芒果爽是一泡污。
谢谢 不是我一个 周围朋友一圈问下来 没一个喜欢的  我老婆苏州的问了她也不喜欢 丈人丈母娘也不喜欢 我也不知道这您这优越感哪里来的

说句实话,蟹黄汤包这个东西.噱头比口味更多一些,实在谈不上好吃~而且也不太符合当今的美食概念~

引用:
原帖由 ТheRock 于 2013-6-26 15:07 发表

中山亭的哥哥。。。
是滴,呵呵。

以 县 为单位的话,走遍全国一年绝对不够

我对沙县小吃的感觉就是花生酱拌面和不知道什么肉的蒸饺。。

扬州的说实话秒杀靖江的

引用:
原帖由 yamazaki120 于 2013-6-27 09:10 发表

谢谢 不是我一个 周围朋友一圈问下来 没一个喜欢的  我老婆苏州的问了她也不喜欢 丈人丈母娘也不喜欢 我也不知道这您这优越感哪里来的
优越感来自于舌尖上的中国。

引用:
原帖由 zoah 于 2013-6-27 18:52 发表

优越感来自于舌尖上的中国。
呵呵厚

楼主我也不多说了,太主观太个人了。就你这口味嗜好,如何能走遍中国。

河南——郑州——方中山胡辣汤

作为早餐来讲会不会太刺激了点?
方中山胡辣汤的麻辣味很重,喝着浑身冒汗,很过瘾。其他牌子的麻辣味不是很重,突出的是香味以及口感。
有很多小吃在全国各地都有加盟店,比如花溪王记牛肉粉啥的,味道都很不错,就省下路费了。:D

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博