» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] CT200精英版的车主,雷克萨斯虚假宣传,快去问4S要大福利。

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 13:43 发表

你说的我的锋范都有啊,这么说锋范比CT200高级? 以后可以去鄙视开CT200的?
说明本田比较厚道啊,另外本田比较傻逼啊,雅阁没有这功能

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 13:32 发表

这么说马自达就是偷工减料咯? 连B级车都用韩泰,这个牌子是欧洲品牌吧?
我马自达用的是固特异

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 13:42 发表

拜托,只要尺寸一样  就可以用. 牌子又不是问题.
原本配的轻度越野胎,如果现在选择公路胎确实便宜了.不选公路胎基本不会便宜.

我怕抓地力啥的没有原厂配的好,原厂配的胎可能也许毕竟经过多项测试的.

引用:
原帖由 jiamiao 于 2013-5-20 13:46 发表
我马自达用的是固特异
睿翼 谢谢

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 13:46 发表

睿翼 谢谢
那你想表达什么

引用:
原帖由 jiamiao 于 2013-5-20 13:48 发表
那你想表达什么
睿翼不是马自达出的?
马3比睿翼高级?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 13:44 发表

很多是指多少?
大众、PSA?
日系那? 马自达、日产、三菱?
发现你跟小强热线差不多了
当年看A级车后防撞梁,老FKS有 科鲁兹有 老朗逸(还是宝来速腾?)有  老思域 无  老轩逸无 结论日本车垃圾????
全球销量冠军的卡罗拉就被忽略了(丰田从雅力士 新威驰开始全系标配后防撞梁)
还有老马3一样有   翼神有   有的日车全部忽略。

看了楼主的抱怨,有点使用心得想跟楼主分享一下。

我在魔都,去年买了辆乞丐版CT200h给老婆代步。
从12年4月份到现在,跑了1w2公里的市区道路,总平均油耗5的样子。
除了4S送的前后6探头雷达,没有加装任何其他的电器设备。
当初汽车之家的一些车友,由于加装非原厂设备过程中接线的问题,导致车辆系统出现亏电问题和故障。
12V电瓶设计偏小,这个是缺点,但也没有小到不堪使用。
期间有过2星期没开,也是一上车就能发动,没有碰到电瓶亏电不能发动的情况。
由于混动车的特性,发动机会自动停机,下车的时候一定要记得熄火,回头看一眼车辆,车辆的所有灯光关闭与否,能做到这两点,你的12V弱电流电瓶不会没有电。

CT200h的空调,使用直流变频压缩机,与传统发动机带动压缩机不同,靠的是动力电池的电力带动,并不是使用12V小电瓶,这个概念要搞清楚。
在我实际使用中,只要你油箱里有油,不管你是停车等人还是碰到严重堵车,请放心使用空调。
如果动力电池电力不足,发动机会启动给动力电池充电,并且在电池充到一定量后,发动机熄火。空调还会持续运作。

PS,我手头上只有台湾版的PDF档说明书,里面只提到了
塞車
重複加速和減速及長時間等待紅綠燈會導致油耗變差,出發前先確認交通報導並盡可能避開塞車路段。塞車時避免過度的使用油門踏板,以溫和地釋放煞車踏板來使車輛緩慢地向前移動。這樣做可幫助控制過度地汽油消耗。

关于空调系统,也只提到了
空調
需要時才使用空調。這樣做可幫助控制過度地汽油消耗。
在夏季:高溫時使用車內空氣循環模式。如此可幫助減輕空調的負擔,進而減少燃油消耗。
在冬季:因為汽油引擎在暖機及車廂暖和前不會自動熄火,這樣會消耗汽油。而且,避免過度使用暖氣可改善油耗。

希望楼主能看看这些建议,既然选择了这辆车,那么为了这辆车稍微改变一下用车习惯,换来舒适的使用车辆,何乐而不为呢?
本帖最近评分记录
  • kamuiyay 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-5-21 09:08
  • kamuiyay 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-5-21 08:58
  • rb 发贴积分 +50 我很赞同最后一句的态度 2013-5-20 20:52

要说那就比数据吧
丰田: 雅力士 威驰 A0级别起步几乎是普利司通之类的 A级以上不用说了
本田:锋范 飞度是部分米其林 部分韩泰 A级起步以上全是欧美日名牌 包括思铭
日产:比较复杂 一半一半吧
马自达:不一定
铃木:一半一半(看配置)

欧美:大众POLO? 嘉年华?雪佛兰AVEO?. ..   A0欧美日一线轮胎使用率是0%吧
A级车开始才一半一半。

用什么轮胎也是可以黑的依据????

目测北京那个ms什么的要来了

引用:
原帖由 toshiya115 于 2013-5-20 12:52 发表

日系车爱好者不会承认日本车用这种省成本的方案的:D
或者说日本车虽然用了这些方案但是目的是为了可靠性:D
上次看见ES在加油,雨刮器居然停在半路....想想就喷了
加油的时候要熄火,雨刮器没关的话,熄火的时候停在半路应该很正常吧?要不然的话换雨刮片怎么还?

喷了 ,乞丐版本来就不是比配置的,何况本来CT200H就是L车最低端的车型。明明是LZ的使用问题,不知道为啥喷电瓶啊?大灯没关,车内阅读灯没关导致没电咯。要智能就去买德系车吧,只要你能忍受那质量,有时间操那心~

引用:
原帖由 anubisx 于 2013-5-20 13:53 发表

发现你跟小强热线差不多了
当年看A级车后防撞梁,老FKS有 科鲁兹有 老朗逸(还是宝来速腾?)有  老思域 无  老轩逸无 结论日本车垃圾????
全球销量冠军的卡罗拉就被忽略了(丰田从雅力士 新威驰开始全系标配 ...
轮胎这事也是你先提的,我有说日系车配了韩国轮胎就垃圾么? 我有说日本车垃圾么? 还是我举的例子是我自己编出来的?

引用:
原帖由 已婚群众 于 2013-5-20 14:09 发表

加油的时候要熄火,雨刮器没关的话,熄火的时候停在半路应该很正常吧?要不然的话换雨刮片怎么还?
有网关控制的汽车雨刮器无论有没有关无论雨刮器在熄火时处在哪个位置,只要熄火雨刮器就会回到停止为止

发新话题

官方公众号及微博