» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 前车故意超车并刹车,后车追尾,谁的责任?

酒驾都不影响吗?
难道不是酒驾全责吗?

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-10 00:26 发表
法律不分故意非故意
不同意这种说法,
交通事故之所以是事故, 应该是主观非故意的, 才是事故.
如果是故意的那就不算事故, 算意图谋杀, 危害公共安全之类的.

拉登炸飞机撞大楼算飞行事故吗?

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-10 03:15 发表

前方没车你怎么追尾?
看到对方更快速度超到你前方你就要刹车减速保持安全距离, 高速100km前提下100米间距是安全距离,这都是有法律规定的,高速上每隔一段都有0-50-100就是给你参照的.
不论何种理由你在你车道内追 ...
B车在旁道超车, 突然变道到A车前1米处, 然后急刹车.
怎么破?

引用:
B车在旁道超车, 突然变道到A车前1米处, 然后急刹车.
怎么破?
引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-10 23:41 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

后车车道内追尾的话全责,不需要破
也就是没得破, 得认倒霉.
所以这保持100米距离是木有用滴说法啦
...

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-10 23:44 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

极难认定主观故意,比如我肚子疼,方向扶不住,腿抽筋了,刹车只有踩死……
这是两回事, 一般情况下是很难认定,  但很难认定是很难认定,
但是我说的是主观故意的情况, 也就是说, 已经可以认定确实是主观故意的情况.

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-11 00:31 发表

你可以并驾齐驱不让他变到你道上:D
这成非法飙车了呀
他开150, 200, ...也跟着吗? 不成呀

发新话题

官方公众号及微博