» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 前车故意超车并刹车,后车追尾,谁的责任?

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-10 13:03 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

后车管后车罚,前车管前车罚
危险驾驶,超速,酒驾都不影响后车责任认定
我去 刚知道连这三个都不影响......

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @weee  于 2013-5-10 16:48 发表
这个新闻里,前车这个人不是危险驾驶,也不是超速和酒驾,而是有针对性有预谋的对某一车辆进行了非法阻挡,单论阻挡是不会非法,但前车的阻挡有危害后车的可能(或者直接危害到了后车造成事故),于是他的阻挡就是非 ...
如果我是这个司机,首先我就说车控制出问题了,一紧张没来得及双跳

只要有录像就行,图片来自浦东高速交警官方微薄。

引用:
原帖由 vany 于 2013-5-10 18:53 发表
只要有录像就行,图片来自浦东高速交警官方微薄。
谢谢,简单明了。
昨天一个帖子,说他故意刹车造成后车追了他尾,后车还死了个人又赔了他修车钱的,要是后车拿出了视频证据证明前车非机械故障等非客观原因,而是故意急刹导致,那前车主就不可能还在这论坛一吐为快,还说下次碰到这事还这样吧

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-10 18:23 发表
如果我是这个司机,首先我就说车控制出问题了,一紧张没来得及双跳
这是鉴定交警智商么?一段完整的事发视频并不是突发事件前后持续很长时间,制动出问题应该靠边停车而不是绕着大巴车一会刹一会逼的,除非那人说这辆车在那个时间突然不受我控制,被外星人控制了。退一百万步说,制动出问题事后可以技术坚定。不可能以口述为证据

引用:
原帖由 baggio635193 于 2013-5-10 17:42 发表
LZ不用纠结这样的问题,追尾一定是后车全责,警察没空理你其它的。唯一办法是衬他还压着线的情况下撞上去,那就是前车责任
交警可以不理其他直接判定责任,但交警不理不代表这事就能由交警当法官进行最终裁定,我若没视频没人证,我认栽,但我有了这些就不可能任由交警和前车胡来,行车记录仪必不可少的东西,有可能后窗也装一个

引用:
原帖由 @weee  于 2013-5-10 19:34 发表
谢谢,简单明了。
昨天一个帖子,说他故意刹车造成后车追了他尾,后车还死了个人又赔了他修车钱的,要是后车拿出了视频证据证明前车非机械故障等非客观原因,而是故意急刹导致,那前车主就不可能还在这论坛一吐为快 ...
无法认定是否故意
就像你故意蹭一下找保险公司一样
直线刹车无解,有规定我不能踩刹车?

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-10 20:27 发表
无法认定是否故意
在有视频的前提下,故意和非故意应该很好区分,具体怎么区分应该问交警,交警区分不了就找律师,如果事实最终证明对方确实不是故意,那也就没啥意见了,人家不是存心我又何必在意。
油门和刹车我觉得确实不是随便想踩就踩,就想像你可以拿刀杀人,没有规定你不能拿到杀人,但杀人后果就有规定了。三思而后行就是人能够先考虑后果再来决定事情要不要做

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-10 20:27 发表
无法认定是否故意
在有视频的前提下,故意和非故意应该很好区分,具体怎么区分应该问交警,交警区分不了就找律师,如果事实最终证明对方确实不是故意,那也就没啥意见了,人家不是存心我又何必在意。
油门和刹车我觉得确实不是随便想踩就踩,就想像你可以拿刀杀人,没有规定你能不能拿到杀人,但杀人后果就有明确规定了。三思而后行就是人能够先考虑后果再来决定事情要不要做

引用:
无法认定是否故意
油门和刹车我觉得确实不是随便想踩就踩,就想像你可以拿刀杀人,没有规定你能不能拿到杀人,但杀人后果就有明确规定了。三思而后行就是人能够先考虑后果再来决定事情要不要做

posted by wap, platform: Android

感觉楼主有点钻牛角尖了。直线刹车后车追尾,后车责任无论如何逃不掉。即使后车有录像,能拍到前车前面的情况?前车就说有看见地上窜出只松鼠出于爱护动物必须刹车又如何?
但是后车跟得太紧导致刹车不及追尾是没有疑问的过失。

酒驾都不影响吗?
难道不是酒驾全责吗?

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2013-5-10 21:12 发表
posted by wap, platform: Android

感觉楼主有点钻牛角尖了。直线刹车后车追尾,后车责任无论如何逃不掉。即使后车有录像,能拍到前车前面的情况?前车就说有看见地上窜出只松鼠出于爱护动物必须刹车又如何?
但是 ...
看33楼的图片,情景一,交警告诉你,这种情况前车全责。不钻牛角尖法律如何完善制度如何健全

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-10 00:26 发表
法律不分故意非故意
不同意这种说法,
交通事故之所以是事故, 应该是主观非故意的, 才是事故.
如果是故意的那就不算事故, 算意图谋杀, 危害公共安全之类的.

拉登炸飞机撞大楼算飞行事故吗?

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-5-10 03:15 发表

前方没车你怎么追尾?
看到对方更快速度超到你前方你就要刹车减速保持安全距离, 高速100km前提下100米间距是安全距离,这都是有法律规定的,高速上每隔一段都有0-50-100就是给你参照的.
不论何种理由你在你车道内追 ...
B车在旁道超车, 突然变道到A车前1米处, 然后急刹车.
怎么破?

发新话题

官方公众号及微博