» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[新闻&资源] 火影不会真的要大结局了吧,AB已经在。。。

我觉得岸本其实不错,画漫画也不拖戏,该干嘛就干嘛,剧情走向非常明确,就这点就比海贼王强多了。虽然他可能资质普通,不是那种能登顶的人物。不过踏踏实实的做个一线漫画家应该是可以的。

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

回忆再多有海贼多吗?

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

是因为海贼最农民吗?也就一个能随便看看的漫画,而且现在连随便看看都不行了。有必要捧这么高吗?是思想性文学性比别人高一节?

引用:
原帖由 纱布三连 于 2013-4-3 19:57 发表
我还觉得LSS喷海贼捧火影是种态度呢。。随便看看都不行的漫画呵呵厚,还火影剧情走向非常明确,我们看得一定不是一部漫画..
何况说道回忆海贼和火影都不少,问题是海贼的回忆都是精华..看了都知道,又不是拿来骗稿费 ...
海贼有他好看的时候,这我承认。不过最近一直在不知所云,你要随便看看吧,还真看不明白他想说啥。同样火影,我断了好久,重新拿起来看,跟以前的剧情衔接就很好。这不是说明火影当中大段剧情是白扯,而是说明主线明确,我只要知道个大致方向,就能看懂作者想说什么。我们看的是同一部漫画,只不过你的立场拒绝你接受火影。

引用:
原帖由 纱布三连 于 2013-4-3 22:58 发表
posted by wap, platform: Nexus 7

我还觉得是你的立场导致你拒绝承认火影不好的地方呢。。这么久一直追下来看到自来野死那就草了,关键是之后还来个大复活术。主要是佐助这个中二少年实在喜欢不起来,而且这样都能 ...
自来也死掉有啥不妥吗?秽土转生么就是为了能让关公战秦琼,大家看个热闹。佐助不去管他就是了,反正他跟主线关系也不大。我也没说火影样样都好,但是至少保持着一贯的水准,故事讲的也中规中矩,让人看了不会有什么不满。海贼现在是真看不进去。两个漫画我都断过很久没看,但是现在看了连载情报我能有兴趣找火影出来看看,但是海贼王真是一点兴趣都没有。

引用:
原帖由 @我是我的马甲  于 2013-4-4 06:29 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III

赞一个非要贬一个,海贼连看的兴趣都没有,怎么跟火影比,我这样说对吗。
赞一个贬一个那是海贼fan的拿手好戏。

打架本来就是少年漫画不变的主题,所有的剧情都是围绕这个展开的。关键就是要看打的爽不爽,龙珠也是全打架,难道不好看吗?不觉得看的时间长短可以用来评判一个漫画是否好看。就如同网络小说,不见得字多就好看一个道理。

引用:
原帖由 superzero 于 2013-4-9 10:00 发表

这帖子里赞一个贬一个的您是头一个啊
我是就事论事,没有否认海贼的辉煌过去,但是对它的现状非常不满意。但是火影的水平比较平均,这是显而易见的事情。

像你楼上那个才是典型的赞一个贬一个。

不明白看个漫画也能看出优越感来,海贼说真的开头还不错,但是这样下去就和优秀作品无缘。不知道自己一部作品该如何收放的作者跟起点小说家并没有本质不同。

莫名其妙,给火影说几句好话就变成火影青了,说几句对op不满就变成op黑了。跟你们这种水平的人讨论漫画真是浪费时间。

引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2013-4-10 21:06 发表
海贼现在来看也算是一部优秀的作品,另外作者压根就没想现在让海贼完结,何来他不知道如何收放一说?你什么时候看过尾田说自己想完结海贼,但因为种种原因不能完结的么?

倒是尾田自己说过,顶上战争只到海贼故事 ...
就因为他自己不想让漫画完结所以叫不知收放,我现在把从天空岛到大监狱之间的剧情全砍了,重新用一个章节把这点破事都交代了会很突兀吗?这之中出现的人物对剧情主线有半点影响吗?这就叫叙事拖沓。op青们只是被动的接受着wt塞过来的信息,却没有想过如果换一种方式是不是更好。
好的作者叙事应该主次分明,跟主线有关的多着笔墨,无关的简短带过。连丁点大的破事都要画几幅画,那就是扯淡拖拉。如果说前期的故事由小冒险组成,到了伟大航路之后就应该揭开历史真相,跟真正的敌人战斗,进度起码应该是以前的一倍快才差不多,那狗屁影子岛和鱼人岛有什么存在意义?默里亚和主角又有什么厉害冲突?完全都是为拖而拖,毫无意义。就说空岛又有什么存在意义?跟主线毫不相干,只是wt为了不让别人骂娘。故意写了点什么历史碑文,罗杰遗言之类的,就是去掉了又有什么影响?作品不能环环相扣,那又跟起点小说想到哪儿写到哪儿有什么分别。无非他定了几个大事件作为时间节点,当中都可以无限注水。你们老是说火影怎么弱智,我觉得火影起码从始至终在讲一个故事,每一段都有其意义。不像op东拉西扯。

引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2013-4-10 21:04 发表
你对它的现状不满不代表他现在不辉煌。。。太把自己当回事了吧= =。

火影水平平均不平均也不是你说了算的,谢谢^_^

另外,发言麻烦理顺了再说,同一个帖子里都能前后矛盾。。。。

您喜欢火影,就不用特意贬 ...
辉煌吗?那是因为山中无老虎。火影也不是什么旷世经典,但是自有其可取之处。

引用:
原帖由 纱布三连 于 2013-4-11 05:26 发表
今天刚把佐助洗白了,请问一直在讲一个什么故事?
太子追佐助?太子要成为火影?各种眼睛忍者之间的战斗?
一直在讲木叶和晓的碰撞呀,从没离开过这条线索。你到底在看些什么。

引用:
原帖由 纱布三连 于 2013-4-11 05:30 发表
长篇大论喷OP那么多,问题是你的喷点很多人并不以为是什么大喷点,说白了还是你个人偏见..我自己就最喜欢空岛这个章节,大战士卡尔加拉那里每看必湿。
这种主观的东西你说服不了我们我们也说服不了你,尤其还自诩漫 ...
你可以看看有多少人觉得op拖拉的,又不是我一个人说的。总结下来为什么拖拉就是跟主线无关的东西太多。你们觉得这叫信息量大,但是我觉得这些等于屁都没说。把空岛篇整个删了对剧情有影响吗?另外漫画名字叫one piece,还有多少人在想one piece是个啥意思?啥时候能点题?连呼应下都没有。我也没说自己看漫画水平有多高,但还不至于莫名其妙的骂一个漫画,既然说他不好肯定有道理。不像有些人上来就扣帽子不是黑就是青的,火影我觉得还可以,离超一流还原着,但是看得出作者是个很勤奋的人,讲故事也算中规中矩。op本来还可以,但是野心太大,又不知道怎么掌控硬给拖成裹脚布。一个好的漫画就应该该铺的地方铺,该收的地方收,没有一丝赘述。连这个都做不到就不要谈什么经典了。好漫画应该给人感觉意犹未尽而不是絮絮叨叨,体会一下,没几部漫画能给人这种感觉的。

我看到现在,真正讲故事从头开始到结束没有一丁点拖拉痕迹,战斗火爆合理,故事曲折精彩的少年漫画,就只有龙之谜,真没有作品能跟他比肩的。

19 12
发新话题

官方公众号及微博