» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[作业自暴] 最后还是加入神车党了……

三年没开过手动档,去福特试驾ST的时候各种挫折,还很没出息的在路口熄了次火,差点把陪驾的销售吓死。
销售是个六尺五壮汉,人很是和善,还主动提出附近有个没啥人的停车场要不要过去练练熟再上路试试。
但是个车上的Recaro座椅硬得一比,开了一小圈下来我觉得我的屁股已经肿了,于是婉拒了他的好意。
好吧,其实我只是羞愤难当,于是决定不要拿大家的生命开玩笑。
我不知道ST是不是辆好车,我连4档都没挂上,根本没资格评论啊。
不过既然坐在副驾上的销售都用同情的眼神看着我(“操,又是个不自量力连手排都开不遛就想买ST的货”),再加上下车后他一脸惋惜的表情(“操,这货看来是不会买这车了”),这车大概是真不适合我。

顺带一提,新Fusion是真不错(国内的阿斯顿蒙迪欧),外观霸气动力充沛(我试驾的2.0T)内饰也还凑合(对福特来说已经算豪华内饰了),就是除了前脸之外所有的地方都让人觉得老气。怎么说呢,嚣张的前脸设计和整个车其他部分的稳重风格感觉有点不统一。

========分割线========

然后我从福特出来过了一条马路,进了大众的门。两个小时后我就把合同签了……于是现在我也是光荣的打死奥拓神车党成员了。总感觉之前对Focus ST的研究都是在为买这台GTI做铺垫。
2013年双门自动基本款,算上税费牌照乱七八糟啥的到手价差一点26k刀。比ST应该还要便宜个1k的样子。VW在北美市场似乎卖得不好,各方面的优惠幅度都相当夸张。裸车价比invoice还低(等于说是厂商贴钱卖),而且厂商还向外国人提供5年2.9%利率的低息贷款……

提车到今天开了两天,差不多100英里的样子。市内和高速差不多一半一半。市内各种神,高速还是V6 V8的天下。

同事评语:你应该买辆大黄蜂
室友评语:are you gay?

究竟裸车价比invoice价低还是比MSRP低?

引用:
原帖由 himura 于 2013-3-15 06:53 发表
究竟裸车价比invoice价低还是比MSRP低?
MSRP是建议零售价,invoice是零售商问厂商买车的发票价。
所以原则上价格应该比MSRP低,比invoice高。

posted by wap, platform: ZTE (U930)

楼主刚去美帝就买新车了啊,羡慕嫉妒恨。。。

posted by wap, platform: Android

以前说开甲虫的男人都是gay,现在连开GTi的都是gay了?

不太会开手动的的确没必要和自己过不去~

福特就没有一款自动波箱适合ST的么?象楼主这样的情况一定很多。

恭喜酱普入手钢炮。慢点开啊。

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2013-3-15 09:04 发表
福特就没有一款自动波箱适合ST的么?象楼主这样的情况一定很多。
福克斯那台6速双离合匹配ST应该不错啊

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2013-3-15 09:04 发表
ST一直更追求纯粹的驾驶乐趣。

ST不适合买菜。

开gti都gay了

引用:
原帖由 jump 于 2013-3-15 07:05 发表

MSRP是建议零售价,invoice是零售商问厂商买车的发票价。
所以原则上价格应该比MSRP低,比invoice高。
invoice价格应该是严重商业机密, 就跟电脑城, 京东之类的拿货价差不多,
请问您作为一个顾客是如何知道这个内幕的?  能去哪里搜到吗?
这个, 我以后买车的时候可以参考一下, 对砍价有重大意义啊.  谢谢

引用:
原帖由 猛男乙 于 2013-3-15 09:45 发表

ST一直更追求纯粹的驾驶乐趣。
倒是很符合我的偏激观点。。。不会开MT的人没资格享受纯粹的架势乐趣。。。
但一定会被很多人喷。。。

ST的确主动将LZ这种用户过滤掉了。

我觉得挺好。GTI和ST的确应当有不同的用户群体,错开竞争市场。

反正FOCUS和GOLF都不用为销量发愁。

24 12
发新话题

官方公众号及微博