» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] DmC二周目打到关底,说点对动作系统的看法,长文慎入

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia RAY)

游戏不就是拿来玩的么?难道是让高手表演的?

引用:
原帖由 oracle 于 2013-1-28 12:05 发表
posted by wap, platform: iPad

嗯,你发的视频里的段子,大部分我都看过,而且我练习十几分钟就能做出一模一样的了,因为大部分操作都只是顺序出招,很少涉及到需要大量练习的严格时机判定。当然你完全可以认为我是 ...
其实现在DMC的情况,我觉得反而是因为设计者思考与设计过慎,过多考虑友好型的结果。
4的很多组合打法,个人觉得制作者是都没有想象到的,完全是玩家在对系统吃透和发挥极限后实现的结果。举个类似的极端例子,kevin玩超级忍时候的穿墙最速,这完全是开发者碰撞bug没修复干净的错误。新DMC夸张点说,战斗本身就像COD,是预制好的多个脚本,玩家需要触发其中一个,然后就可以欣赏比如胖子浮空的效果;3和4则像上古,任务的结果给你了,完成过程本身是没有限制和提示的,开发者只需要制定游戏的基本规则,比如敌我双方固定招式的发动与持续帧数。这么做的结果就是,技术宅可以玩出各种匪夷所思的花样,普通玩家一路平砍也可以过关。当然ACT本身还没有剧情脚本的强制级别,所以虽然不看好,以后被人挖掘出新打法也是有可能的。虽然现在简单直白的外壳很容易吓到CU,有人坚持钻研的可能不大。

不过,无论如何,读盘时的连招demo这个特色我觉得一定要保留。你可以因为系统拥有无限可能性而不强制教会玩家如何连击,但是至少要做到提醒玩家的义务。游戏卖点就和做任务一样需要有回报,这样才能给予玩家去完成的动力。超级忍如果没有boss匪夷所思的血量与恶食九字真言后极高的攻击加成,那也不过是个泛泛的二流平台佳作;而DMC的连击虽然有S级这样的评价回报,但是与连击本身的深度相比实在是微不足道。

本帖最近评分记录
  • oracle 激骚 +2 我很赞同 2013-1-28 22:30

那个骑士我最爱用NERO用后前打反复强攻来破防
骑士团还是直接手枪打蛋蛋吧 简单有效

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

新DMC普通难度都打得嗑嗑碰碰,在此投该作一票

不是系列玩家,这次5很火的样子就找来玩了,作为系列新玩家很遗憾没能吸引我。反倒是看了这贴之后找了4来玩,然后把5删掉了。

这个5剧情烂得要死,还冗长无比,看着那些三流电视剧都不如还按不掉(是我打开的方式不对么?反正我是看第二遍都还是按不掉)的烂剧情可真是煎熬啊。
打击没什么力度感,飘,不扎实,四代好很多。挑空五代太容易出了,四代技巧性和回报之间拿捏较为平衡。
还有很奇怪的是美工很差(我大概玩了四五关),那个梦境里的巨大人像设计太烂了。配色也不怎么样,看多了想吐。虽然引擎提升了,但整体感觉四代有质感和舒服多了。

随便说说,各位高打不要喷我..........

5绝壁烂,各种烂,无法和4比,绝壁客观。

引用:
原帖由 krojb 于 2013-1-28 22:37 发表
不是系列玩家,这次5很火的样子就找来玩了,作为系列新玩家很遗憾没能吸引我。反倒是看了这贴之后找了4来玩,然后把5删掉了。

这个5剧情烂得要死,还冗长无比,看着那些三流电视剧都不如还按不掉(是我打开的方式 ...
手感方面我倒是很奇怪,这次很多人都说新作的手感很轻,没什么力度感,可是我觉得最有力度感的就是这一作啊,鬼泣之前都是砍瓜切菜的手感,打上去没啥阻力,就这个风格,这次改成类似《战神》的手感,反而很多人说没力度,不知为何……

现在都不是小学生时代那么有时间去研究这些,打的爽快就是赢了。

引用:
原帖由 海腹川背 于 2013-1-28 22:40 发表
5绝壁烂,各种烂,无法和4比,绝壁客观。
5还没出呢,这货也配叫5?

手感上我觉得都差不多,画面和管卡设计我更喜欢这一代

5是玩的最爽的一次鬼泣~希望这种爽快的快餐型多一点~有时间钻研不如好好学习工作赚钱~

我觉得5的手感还不如战神,怪都没有硬直。

posted by wap, platform: Nokia (Lumia 920)

这作的主旨本来就是简化系统 降低门槛 帖子里几个小白装大师 一口一个硬核一口一个动作游戏玩家   其实原本都不敢深玩dmc系列  要不是这次降低门槛  压根就没这机会喷或捧   也不见这帮人讨论ng3试炼啊 看到dmd随便打s真笑尿了  楼主也太较真了 小白因为打得爽就赞到飞起的游戏比比皆是  战神就是动作类里的典型  所以完全没必要细说这事     还有jc  这作里是逆天的存在  唯一的多变化切入点

纸上谈兵?传说中的理论玩家?
你是自己玩的还是看视频YY的?
先上个你自己的视频给我们看看

posted by wap, platform: Motorola (Milestone 2)

楼主对4的分析我很赞同

发新话题

官方公众号及微博