» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] DmC二周目打到关底,说点对动作系统的看法,长文慎入

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2013-1-28 10:45 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)

求出处,我那天还看到日本首周十几万套的消息
没错啊,4的首周是24.5万

ランキングトップは『DmC デビル メイ クライ』で、11.6万本(PS3版:11.0万本、Xbox360版:0.6万本)を販売。消化率はPS3版が61.82%、Xbox360版が60.10%。2008年1月に発売された『デビル メイ クライ 4』の初週販売本数24.5万本(PS3版:20.5万本、Xbox360版4.0万本)を大幅に下回るスタートとなっている。要因としては従来のナンバリングシリーズからキャラクターデザインやシステムを一新したことで、一部のユーザーが離れたものと考えられる。

http://www.m-create.com/ranking/

这帖子太赞了……

原因是没有充足的帧数来构建严谨的系统,所以退而求其次使用其他方案

这么说吧,dmc系列过去一直是围绕“按键时机”做文章的, 现在老卡赌博性的推翻了这个根基扔给玩家一个新方案, 现在看来效果是见仁见智了,不过老卡肯定会根据玩家反馈做出调整的

同是帧数不足的“ACT”, 黑暗之魂,则是走了另外一个有趣的方向:强调“进攻时机”, 让玩家在强敌的攻击压制下寻找这种时机, 这个方向和怪物猎人是相通的,而且对于帧数需求没有按键时机那么敏感,目前来看效果不错的

跳跳跳总比鬼泣4里绕圈和兜迷宫强太多了,巴掌大地图绕迷宫是人玩的?
傻逼专用吧
其实自己在残废的4代里也只能通过视屏来自慰所谓的连击
然后在那装逼似的讲新鬼哭连击太简单
傻到极限

posted by wap

既然提到了美式,想听听楼主是怎么看这几年美式的蝙蝠侠系列的

lz的豪言壮语不敢苟同。
关于本作的JC没被削弱,相反,本作的JC被大幅改动,甚至可以说是逆天的存在,每个动作或者说招式都可以实现JC,而非像3、4代那样特定职业的特定招式下才能JC。
既然能各种JC那就有各种可能性。

视频 各种JC

关于胖子也是tyrant lz觉得打得单调,我只能呵呵。

请lz神马时候能打得比这玩意屌了再来BB这作如何如何。

撇开评价评价系统说,这作依然属于易于上手难遇精通的游戏,lz非要纠结特定属性的怪物必须用特定属性的武器攻击并且觉得单调的话,我依然只能呵呵。
我不是来战的,希望lz能明白。
lz乃还很嫩。
没有最强的游戏,只有最强的玩家。

本帖最近评分记录
  • tommyshy 激骚 +3 好闪! 2013-1-28 21:36
  • 来福士戴尔 激骚 +6 泪流满面 2013-1-28 12:08
  • FIFA09 激骚 +2 精品文章 2013-1-28 12:06

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @venasx  于 2013-1-28 11:42 发表
lz的豪言壮语不敢苟同。
关于本作的JC没被削弱,相反,本作的JC被大幅改动,甚至可以说是逆天的存在,每个动作或者说招式都可以实现JC,而非像3、4代那样特定职业的特定招式下才能JC。
既然能各种JC那就有各种可能 ...
嗯,你发的视频里的段子,大部分我都看过,而且我练习十几分钟就能做出一模一样的了,因为大部分操作都只是顺序出招,很少涉及到需要大量练习的严格时机判定。当然你完全可以认为我是吹牛纯扯淡,我又不做视频。JC在本作里的表现我另一贴发过,懒得说了。况且从你的言论里,也能看出你对jc理解有多浅,3和4的所有职业,所有空中动作都能JC,到你这边突然变成只有特定职业和特定技能才会用了,233。

胖子升龙浮空这点我文章里本来想提一下,但想想还是算了。因为这个浮空方式,就是你遇到胖子后,新手教程告诉你的,放一段录像:看,二段蓄力升龙能把胖子打浮空。系统告诉你该用什么方式,于是你用了,胖子浮空,over。你换个方式让胖子浮空试试?我前面已经说了,这游戏处理特殊判定,是靠对应的属性来实现的,不存在你打了一段时间,突然发明一种具有同样效果的新打法的可能。你真的以为我不知道胖子能这么连?但当你遇到很多次胖子,发现只能这么连,就知道我的意思了。

3代怪物魔化后的硬直计算是dmd玩家必备知识。什么怪在受到怎样的伤害才能陷入硬直或浮空,这些经验都是慢慢积累的。4代冰兽自带霸体,普通招式必须打出足够的伤害才能让其浮空。但就算这样,在某个特定的时机,扔一朵看似无用的玫瑰就能让其浮空。更多的就不说了。我前面都说这代动作系统做得不错了,但你非要过来比深度,贴出这几个视频还觉得打得很牛逼,其实正好暴露出一瓶不满,半瓶晃荡的小白属性。

本帖最近评分记录
  • 假设 激骚 +1 拍拍肩膀 2013-1-29 16:37

posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 4)
引用:
原帖由 @oracle  于 2013-1-28 12:05 发表

嗯,你发的视频里的段子,大部分我都看过,而且我练习十几分钟就能做出一模一样的了,因为大部分操作都只是顺序出招,很少涉及到需要大量练习的严格时机判定。当然你完全可以认为我是 ...
关于视频我有同感,之前看三代四代的视频,没有基础的人看觉得闹腾,一个人抽风一样蹦啊蹦,入门的人看了惊的下巴掉地上

但新dmc的全sss视频,新手看完惊为天人,感叹怎么能打得这么流畅,但入门之后再看:哦原来和我打的差不多/我也能做到这些

不想比较两种情况的优劣,但这个帖子的讨论确实谈到核心了

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2013-1-28 12:27 发表

关于视频我有同感,之前看三代四代的视频,没有基础的人看觉得闹腾,一个人抽风一样蹦啊蹦,入门的人看了惊的下巴掉地上

但新dmc的全sss视频,新手看完惊为天人,感叹 ...
同感,我觉得其实没啥优劣可分,两种不同的风格,喜欢哪个玩哪个就好,没啥游戏是什么都无可挑剔的,就算是个人心目中最高的ACT没有之一忍龙2也有一些让人遗憾的瑕疵,比如莫名其妙的爆炸镖弹墙弹地直接爆炸(插身上反而是3秒后爆炸),直接导致超忍下偶然因素大增,技术再强反应再神也很难避免,还导致除了那些特别霸道的招式之外,指令稍微长点的都成了没法用的废招,还有就是罗刹阵这种没有任何发挥空间只能一直UT和忍法拼过去的无聊战点,当然这只是我个人看法,有的人觉得这些也是加分点

DmC昨天打了一整天,个人感觉叙事手法,场景设计,音乐什么的还是挺合我口味的,有让人一口气玩下去的欲望,其他的不好评价,再玩玩再说 昨天欣赏了下stylesky打的DMD全SSS的一些关卡,感觉还是非常精彩的,浮空连变化很多,JC和两种抓取混用,浮空连中十字键天使和恶魔武器的切换,各种JC混用,视觉上还是很喧哗很精彩的,期待练习后也能打那么漂亮

引用:
原帖由 oracle 于 2013-1-28 12:05 发表

嗯,你发的视频里的段子,大部分我都看过,而且我练习十几分钟就能做出一模一样的了,因为大部分操作都只是顺序出招,很少涉及到需要大量练习的严格时机判定。当然你完全可以认为我是 ...
我的承认我对新DMC的JC理解很肤浅,只是用了不到10个小时的时间打了份DMD全程无伤而已,也没怎么用JC,而且打得不怎么D,我也不满意,没法。lz你得明白说的总比唱的好听,不弄出个所以然出来,怎么唬人啊?
lz又说练练就可以达到差不多的,现在PC都版出了,以lz的功力不管键盘手柄吧,来个差不多的showshow?后面又说不出视频,这是自抽么?
还有lz是不是理解错了,3/4代我说只有特定职业的特定招式才能连JC是相对新DMC说的,之前我说了新DMC每招都可以实现JC连携,不管打枪还是平砍或者是重击,3/4代可没每招都能实现JC连携的系统设定,谢谢!
胖子怎么连我不关心,我关心的是至少有人在研究怎么玩这游戏,而不是像lz这样动不动就来个“心得贴”,而且自己有什么料还不懂。
现在游戏出来不久,境遇相对DMC4出来之前稍好,DMC4在出鬼畜段子之前不是一堆人叫DMC已死之云云,现在看来很应景啊。
反正游戏嘛,娱乐而已,娱人娱己,lz脚得我说的不对大可淡定释然。
只是觉得lz与A9那群整天叫忍龙2怎么怎么牛B,自己打得一坨翔玩意怎么感觉有些那个。

五元饭表示这快餐吃得很过瘾

posted by wap, platform: iPhone

楼上上也是练家子,这贴大家还是以讨论为主,不存在谁非要说服谁,气氛不必剑拔弩张,说白了看到dmc这销量我觉得这游戏越来越小众,大家都是爱好者,这就很难得了

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2013-1-28 13:34 发表
posted by wap, platform: iPhone

楼上上也是练家子,这贴大家还是以讨论为主,不存在谁非要说服谁,气氛不必剑拔弩张,说白了看到dmc这销量我觉得这游戏越来越小众,大家都是爱好者,这就很难得了

我想说的是,这游戏销量低的很大原因是到处缺货……

以前不是讨论过了, 要解决这种问题很简单, 动作招术部分让日本人来做, 其他全部欧美人做.

引用:
原帖由 venasx 于 2013-1-28 13:24 发表

我的承认我对新DMC的JC理解很肤浅,只是用了不到10个小时的时间打了份DMD全程无伤而已,也没怎么用JC,而且打得不怎么D,我也不满意,没法。lz你得明白说的总比唱的好听,不弄出个所以然出来,怎么唬人啊? ...
a9那群人确实不是一天两天的了,好多人整天一副我是高手我啥都懂我的看法就是世界的真理的中二病晚期的姿态,但是别说视频了,连心得都从没发过,真心让人觉得搞笑

让我想起我比较熟悉的怪物猎人和生化危机佣兵的圈子里,自称自己杀xx怪速度多快,打某张图轻松可以世界纪录的2b不要太多,让他来个视频就各种借口不知道缩到哪里去了

ACT的话我始终觉得最好的讨论就是视频交流,而且一个游戏风评如何,某某人好不好我也觉得没什么意义,个人看法而已,不喜欢的话我就无视之不在上面浪费时间,喜欢的话就会想研究打法做视频交流,所以有时候在utube或者优酷的交流和讨论比论坛什么的有营养太多

发新话题

官方公众号及微博