» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国内] 【游记】2013元旦——重 庆 食 行

引用:
原帖由 jy01735589 于 2013-1-5 10:48 PM 发表

楼主mm, 这个应该是解放碑那边吧,你拍的是东水门桥呀
哦哈哈我地理白痴:D

不能吃辣喷了。。。。。你黑三娘怎么吃的

瓷器口对面的猫儿面馆错过了有点可惜:小面 还有豌豆炸酱面 这种东西重庆小吃的精髓。
补充点其他的:酸萝卜老鸭汤 黑竹笋鸡 梁平张鸭子  陶然居的田螺+芋头烧鸡(这两个必须要点的保留节目) 。

南坪区政府对面的綦江白肚鱼 邮亭鲫鱼 老山鱿鱼鸡 都是经久不衰的美食,其它的换了一拨又一拨,这个几样都还在就说它们的品质。

关于地摊美食,还是凉拌藕片和豆皮,八一路好吃街的那个胖子妈的小店还是很正宗的,但是貌似都是有地沟油的嫌疑,好吃但是已经敬而远之很久了。

楼主家里那个家常菜貌似就少腊肉和香肠了,其它都是传统保留节目, 水煮鱼或者水煮肉片现在貌似很难看到了,外面也很少有做的好的

本帖最近评分记录
  • fat508 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-2-9 12:51

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2013-1-5 11:09 PM 发表
不能吃辣喷了。。。。。你黑三娘怎么吃的
我那天不是用茶水洗了 你个失忆的

引用:
原帖由 jy01735589 于 2013-1-5 11:10 PM 发表
瓷器口对面的猫儿面馆错过了有点可惜:小面 还有豌豆炸酱面 这种东西重庆小吃的精髓。
补充点其他的:酸萝卜老鸭汤 黑竹笋鸡 梁平张鸭子  陶然居的田螺+芋头烧鸡(这两个必须要点的保留节目) 。
南坪区政府对面的 ...
真心吃不完////我现在饱嗝里还有藿香正气液的味道。。。绕了我吧

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2013-1-5 23:24 发表

真心吃不完////我现在饱嗝里还有藿香正气液的味道。。。绕了我吧
藿香正气水,呵呵,这个是重庆的特产吗,貌似看到都是太极集团出的,小时候闻着最恶心的东西。
继续补充,有兴趣的tger们来重庆前可以慢慢搜索
麻辣牛肉面 血年糕炒腊肉 毛血旺 烤鱼(重庆大学和七中后门之间那条街上的) 陈皮兔 财兔 和跳水兔 歌乐山的辣子鸡(其实是在辣椒里面找鸡丁) 双椒鱼头
烧鸡公 川北凉粉 老四川的(牛尾巴汤,牛肉拼盘,小黄鱼)

楼上没懂啊。。。我回来着凉了 上吐下泻了一天啊 亲

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2013-1-5 23:43 发表
楼上没懂啊。。。我回来着凉了 上吐下泻了一天啊 亲
这个能理解,又潮湿又冷,重庆的吃的又油腻,你还带着他们东奔西走
最不能忍受就是脏,粉尘重,我也是刚刚从外面回来,身体还在夏季状态,各种难受和不适

我靠看饿了!

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2013-1-5 23:04 发表

哦哈哈我地理白痴:D
你看到的是东水门大桥,连接南岸-解放碑,还有一座链接五里店-解放碑的叫千厮门大桥,两座桥统称两江大桥。

看重庆人写的重庆游记还真怪。。。。
本帖最近评分记录

LZ,吃火锅一定要上山啊!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zo  于 2013-1-6 14:12 发表
看重庆人写的重庆游记还真怪。。。。
其实是日本人写的 ....

半夜里点开这个帖子,看到的都是自己同吃的东西,居然还是馋了

我的出境率还真高
本帖最近评分记录
  • 7号傀儡师 发贴积分 +102 记得发邮件给咱们啊 2013-1-7 00:04

据说重庆人都不会骑自行车是真的吗?

发新话题

官方公众号及微博