» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[澳洲] 懒人跟团澳洲10日游(悉尼+凯恩斯+黄金海岸+墨尔本)【END】

引用:
原帖由 solopain 于 2012-12-21 11:44 发表
不过想想,南半球好像就南非,新西兰和澳大利亚算是还可以的国家?
还有以巴西为首的南美国家啊

LZ继续啊~

引用:
原帖由 U_jin 于 2012-12-21 13:54 发表
第一天就结束了
由于前一天是通宵飞机,而且周六澳洲商店关门早,没得逛
就去了下超市看看澳洲的零食等等
发觉真心便宜啊,照片里的150g的品客薯片和1L的牛奶都只要2澳币
同样和魔都差不多的4k-5k的工资 ...
你不说这品客因为超市特价才2刀的,还是50%off以后,原价也不便宜4刀一罐,有时候2罐5刀或者5块5;
之前2刀的时候买了5罐 :D
牛奶的话 其实平时一号店卖的那个蓝色的德运,1L装的,1.49好像,不过还是比较喜欢喝2.99的Pauls的full cream鲜奶~
话说那天在costco看到久违了的乐事薯片,想买的,一看毛7刀一包,大概2个分享包的量,想想算了,吃不起~

是特价
可是就算是原价4刀对澳洲人的工资来说还是便宜的啊
偶买包袋装的乐事也要7块了

煤矿~~~直接地表开发就行了,想想咱们中国的煤矿工人是在太揪心了

三姐妹峰,其实感觉没撒特别的,看大好江山还是咱们自家的灵
山谷里蓝色的雾气就是桉树散发的气体

这里我搞了半天也没搞清有撒名堂,导游说是4s的屏保背景,求解~~~
好吧不管怎样人家还有最佳照相点的标牌,先来一张再说

澳洲气候干燥,每年很多森林大火,对于这些烧焦的树木也不清理
等着他自己生长发新芽,如果已死的就随着雨水浇灌腐烂渗入地下,留给后代
不得不感叹澳洲政府在生态方面的管理

悉尼OVER第二天一早赶灰机到凯恩斯
这次旅程的精华所在:大堡礁

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

凯恩斯
一到了凯恩斯,感觉就完全change了
没有高楼大厦,没有紧凑的街道,只有自由的空气
凯恩斯很多这种甘蔗田

在库伦达热带雨林的自助午饭,牛排神马的都说不好
我就狂吃水果了,这里橙子便宜,餐后水果必备

进入热带雨林一开始都是一些热带植物的介绍,不一一上图了
这是火龙果树哦

进去之后可以乘这种水路两用军车在里面晃一圈
看周围的植物和动物
本人觉得这车车比整个热带雨林更吸引偶

开到水里啦,Hoho

还下雨了,名副其实的是热带雨林了

在树干上吸收天地精华的蜥蜴君

雨林公园里还有土著人的表演
他们还会表演飞镖和掷枪

凯恩斯第一天的行程就结束了
在凯恩斯很轻松,不会像悉尼一样一个个景点死赶活赶的
第二天自费参加了热气球项目,早上4点15就得出发~~~所以要早点休息养精蓄锐

吃好晚饭回酒店的路上看到双彩虹,赚爆了~~~再次感叹空气质量好啊

在凯恩斯第二天一早去乘热气球,大概早上4点多有车来接我们过去
酒店开到乘热气球的地方要一个多小时,所以前一天一定要早点睡哦
出酒店的时候还是一片漆黑啊
这天早上大概有6只气球

我们起飞啦~~~上升过程十分平稳,一点也没什么感觉

起飞的时候其实天已经有点亮了
如果是冬天来的话,早上天还没亮,热气球当中的火焰会使整个热气球像一个大灯泡一样更漂亮
站在篮子里真心热啊~~~上面的火焰照耀下,感觉头发都要焦了

热气球其实看得是日初和田园风光,有些朋友以为是看大堡礁,那是直升飞机,不过那个偶没有参加
个人感觉这个项目虽然蛮贵的,但是物有所值,绝对是一次不同的体验

热气球下面的篮子大概可以乘坐25人左右

热气球下来要帮工作人员一起收气球~~~5555,项目说明里没包含劳动啊

劳动完毕搭着小车车回去啦,旁边的牛牛可别用角戳俺们屁股呀

发现凯恩斯的热气球没啥花头,库兰达雨林和蓝山感谢lz扫雷。
据说墨尔本的热气球可以在城市上空飞。

lz赶紧上大堡礁啊,顺便问下去大堡礁潜水的船,下海了之后,你们随身物品都放哪里的?

下面开始本次旅行的精华之一:大堡礁

其实说来惭愧,大堡礁部分的照片是最少的
早上9:30的船出发,大约开行90分钟,11点到外堡礁
预约深浅,被安排在13:00下水,到了之后马上开始排队午餐
深浅大约50分钟,前30分钟左右教练授课,然后深浅20分钟
上来之后再稍微浮潜了一会会,换换衣服
15:00就发船回来了
本人也没特地准备水下摄影装备,就在船上照了几张,其实看上去也就是海比较蓝的大海,呵呵
ok~~~废话讲了一堆,开始上图

每个人的喜好感觉都不同吧,我是觉得热气球到还不错
墨尔本到没有热气球项目,俺们是旅行团~~~所以是跟着游程来的
所以还是强烈推荐自由行啊
因为本人是跟着偶娘一起去的,所以偶下水之后,俺娘在岸上看物品
我看很多人也就把东西放在停靠的平台上的桌子上,也没人看管的
其实到大堡礁的话只需带些潜水项目的费用以及换洗的衣服即可,其他都不用带

我们乘的是sunlover太阳恋人号
可能主要是服务中国游客的,所以船上很多工作人员是香港、台湾人,有个香港老头很幽默好玩
外国游客也有,但是总归没中国人多
船上大概200多游客,我估计30多个外国游客吧

TIPS:
我在别的自由行攻略看上看到去大堡礁的船在凯恩斯码头每天有很多班去到不同的点
如果是连着两天都乘同一船出海的话,第二天的船票可以减半

发新话题

官方公众号及微博