» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[西甲] 巴萨这个赛季的战绩是不是说明了瓜迪奥拉的执教水平没有特别高人一筹?

引用:
原帖由 sfexpress 于 2012-12-18 10:33 发表

完全按鸟的思路打造的车子体系一直到今年上半年还管用
我觉得鸟的队。从切尔西 国米 到皇马基本风格没有什么变化。他最厉害的还是激励球员士气,能让球员发挥百分之120的能力。你看他走了以后切尔西 国米的成绩下降的多块,人员基本还是那帮人,就感觉被透支使用完了一样

引用:
原帖由 小巴克 于 2012-12-18 12:44 发表

我觉得鸟的队。从切尔西 国米 到皇马基本风格没有什么变化。他最厉害的还是激励球员士气,能让球员发挥百分之120的能力。你看他走了以后切尔西 国米的成绩下降的多块,人员基本还是那帮人,就感觉被透支使用完了一 ...
换帅之后成绩下降快,居然不是因为原来的教练比后来者优秀,反倒是因为教练透支了球队?

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-12-18 12:48 发表

换帅之后成绩下降快,居然不是因为原来的教练比后来者优秀,反倒是因为教练透支了球队?
鸟的能力没的说。肯定比后来的那几个要好,但是球员一看就看出来了明显没有状态。你看巴萨瓜走了以后边的教练按着他的路子也能走下去,而鸟的继任者很难复制他的打法

引用:
原帖由 光骑士 于 2012-12-17 12:24 发表
这个架子是瓜迪奥拉搭起来的,上赛季成绩不佳和伤病太多也有关系,再说球队都有高潮低谷。比拉诺瓦只是赶上了一个逆天状态的梅西而已。

要说起来,能把球队从泥潭中拉起来,还大刀阔斧的赶走功勋元老,把巴萨提升 ...
不是克鲁伊夫体系,里杰卡尔德的功劳吗?在我看来瓜迪奥拉也是捡漏的

引用:
原帖由 BIOer 于 2012-12-18 10:04 发表

除了在阿贾克斯还算体面,之后每次都很惨
我仁他带的挺好的,只不过第二个赛季自己犯二,强行废掉了哼哈二将,自己信任的小将还顶不上去,等自己的小将有可以胜任的时候,他已经被我仁炒了鱿鱼,让新教练直接捡个便宜

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-12-18 13:18 发表

不是克鲁伊夫体系,里杰卡尔德的功劳吗?在我看来瓜迪奥拉也是捡漏的
你要说瓜检漏也行。他成绩是最好的呀

引用:
原帖由 小巴克 于 2012-12-18 12:44 发表

我觉得鸟的队。从切尔西 国米 到皇马基本风格没有什么变化。他最厉害的还是激励球员士气,能让球员发挥百分之120的能力。你看他走了以后切尔西 国米的成绩下降的多块,人员基本还是那帮人,就感觉被透支使用完了一 ...
車仔在鳥叔走後成績下降到什麼地步了?

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-12-18 13:18 发表

体系一直都是那个体系,里杰卡尔德也没做到这样的成绩,以前那么多主帅也没有,只有瓜迪奥拉上任后成绩最好,这算捡谁的漏?他接手的时候,还正是球队各方面都最差的时候,要不是他赶走了里杰卡尔德不敢动的功勋元老,巴萨能有今天的成绩?

引用:
原帖由 jiaju的马甲 于 2012-12-18 14:03 发表

車仔在鳥叔走後成績下降到什麼地步了?
没有鸟的前两年那么强势了吧。前俩年基本上提前3 4轮就冠了。

引用:
原帖由 光骑士 于 2012-12-18 14:06 发表

体系一直都是那个体系,里杰卡尔德也没做到这样的成绩,以前那么多主帅也没有,只有瓜迪奥拉上任后成绩最好,这算捡谁的漏?他接手的时候,还正是球队各方面都最差的时候,要不是他赶走了里杰卡尔德不敢动的功勋 ...
喷了,里杰卡尔德不是老好人吗?我觉得他是巴萨管理层斗争的牺牲品而已。他也只是个教练,阻止不了埃托奥和小罗互喷,阻止不了队伍的内部矛盾。瓜迪奥拉是得胜者选的教练,他只需要带好队就行了。刺头都会被管理层清理...........

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-12-19 01:03 发表

喷了,里杰卡尔德不是老好人吗?我觉得他是巴萨管理层斗争的牺牲品而已。他也只是个教练,阻止不了埃托奥和小罗互喷,阻止不了队伍的内部矛盾。瓜迪奥拉是得胜者选的教练,他只需要带好队就行了。刺头都会被管理层 ...
瓜迪奥拉让我很佩服的一点就是真会看人,而且超级信任青训球员,过去布斯克茨根本就是个大漏勺,10个丢球至少有7个是他失误造成的。可他还是死命用他,甚至不惜赶走丫丫图雷。当时真是把我气坏

可是结果证明他是对的,布斯克茨确实成长的很快,已经不再是那个漏勺了。

引用:
原帖由 oversleep 于 2012-12-19 01:35 发表

瓜迪奥拉让我很佩服的一点就是真会看人,而且超级信任青训球员,过去布斯克茨根本就是个大漏勺,10个丢球至少有7个是他失误造成的。可他还是死命用他,甚至不惜赶走丫丫图雷。当时真是把我气坏

可是结果证明他是 ...
我觉得这是当过青训教练的一个很大的优势,对球员的真正水平知根知底,球员都是人,有发挥不出,表现不佳的时候。成年队的教练,可能因为这个对球员的认识水平会是不全的,印象很差的。但是青训教练就没这个问题,我知道的你的水平,不要有压力,发挥出你青训的实力吧,怎么怎么样的
踢球时候不也是一样的嘛。巴萨的这种模式是可持续的,非常可怕。不过巴萨这种风格久了会有一个问题的,如果这套路再持续十年,我想很难有成名球员选择巴萨,也很难有球员融于巴萨的体系。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2012-12-19 01:03 发表

喷了,里杰卡尔德不是老好人吗?我觉得他是巴萨管理层斗争的牺牲品而已。他也只是个教练,阻止不了埃托奥和小罗互喷,阻止不了队伍的内部矛盾。瓜迪奥拉是得胜者选的教练,他只需要带好队就行了。刺头都会被管理层 ...
没这说法,到那个时候,稳定更衣室是第一位的,谁能做谁就上位,做不了就走人,和性格无关。罗塞尔和瓜迪奥拉又不是一条心,清理伊布还不是瓜迪奥拉力主的?再说清理刺头,不管是谁清理,总要有人站出来当恶人,黑天鹅有这气魄?黑锅还不是瓜帅背的,如果巴萨战绩又狗屎了一回,他的下场得多惨?

引用:

教练摆平不了更衣室你成绩肯定好不了。你说说那个俱乐部是靠管理层管球员教练就管带队的

引用:
原帖由 光骑士 于 2012-12-19 09:18 发表

没这说法,到那个时候,稳定更衣室是第一位的,谁能做谁就上位,做不了就走人,和性格无关。罗塞尔和瓜迪奥拉又不是一条心,清理伊布还不是瓜迪奥拉力主的?再说清理刺头,不管是谁清理,总要有人站出来当恶人, ...
真心觉得梦2的埃托奥和小罗,黑天鹅真心动不了。要不是管理层把这两个都清理了,我觉得瓜迪奥拉也不会这么顺利

发新话题

官方公众号及微博