» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 想买收集好ROM的硬盘,哪家靠谱?

以下是我收集过的已知模拟游戏的容量,楼主可以做个参考
1、老街机没多少,MAME+CHD全套目前300G以内,不过后期的光盘和高清游戏大部分MAME都不能模拟,另收一份Rom差不多50G左右。
2、新街机(TTX、EXBoard)目前放出来的加一起50G左右,算上后来的,满打满算100G吧。
3、家用机我收集了60个左右的类别,但是光盘还没开始收,只为了千机变收了一些,除掉光盘外的家用机,No-Intro差不多250G左右,其中将近200G是NDSRom,换句话说之前的Rom加一起也就60G左右……
4、上世代光盘,仅PSP光盘一项就有2T左右的容量,PS的Redump系列美版一共350G左右,假设日版和其他也差不多多,那么就是700G,SS没有统计过。
5、PS2、XBOX、WII、DC,这个也不用统计了,平均2G一个游戏。

综上所述,街机+之前的家用机,1T硬盘可以搞定,经典光盘游戏,差不多也要1T左右,楼主至少要买一个2T的硬盘,目前淘宝售价600以内,不算贵。

本帖最近评分记录
  • alexey 激骚 +1 精品文章 2012-12-17 17:56

我只能帮上你第一个以及ngcd全套,ps2和xb啥的我虽然有地方下整理好的,但是没玩过实机所以也没收模拟器。
不过300块手续费略贵了吧,如果不自选的话,100-150我觉得足够了,毕竟他硬盘估计也要你赚点钱。300块钱都可以买三个迅雷年费会员了,什么盘都下得到,迅雷一拖挂上几天好了,要是光纤更快。

引用:
原帖由 Ander 于 2012-12-17 11:34 发表

赞同,要真是爱好者一丝不苟搞出来的,500也不贵。
比如按照发行地域,游戏类型,开发厂商等某一分类方法的话
最近收集XB,真心费事...
我手头有的ftp里基本是有按发行地域和游戏类型分的,至于开发厂商……这个真心难分啊,尤其是很多移植是代工的。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2012-12-17 01:48 发表
300元手续费70挑选费,如果老板手头的版本都是有他心收的好版本,那这个价格绝对不贵。卖的就是时间、下载耗的电费还有带宽。如果本身就是无心凑起来的版本,那么。。咳咳。。。
说道电费,我现在发现最麻烦的就是解压缩……保存的版本不压缩不划算,但是要玩的话有必须解压,时间太长了,都是几个G的东西。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2012-12-24 13:50 发表
posted by wap, platform: Android

所以我买了 bd刻录机,基本上卡带类的两三张光盘搞定 成本 3元一张
水灾的时候买的bd刻录机,因为存储成本光盘大于硬盘了,但现在价格降下来了,又开始用硬盘装了……

引用:
原帖由 Ander 于 2012-12-26 08:58 发表
啥机器支持直接放刻录在BD上的rip啊?求指教。
我只能说很多吧……常见的国产蓝光播放器都支持啊

引用:
原帖由 alexey 于 2012-12-26 14:18 发表
跟硬盘比刻盘简直弱爆了,保存、可读性、使用便捷程度等等,刻盘各种不爽
目前我刻盘唯一的用处就是保存影视Rip,不会变化的东西刻盘还是比较好的

发新话题

官方公众号及微博