» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

38 123
发新话题

[活动] TG有考潜水执照的么?请来说说心得。

长草了,MARK~

我游泳很差,玩玩浮潜好了

我想去学
海南靠谱的是不是找中潜?国际PADI认证的吧?
我现在想3月中去海南考个AOW或者再上一点的级别,然后3月底过去泰国的时候尽量能考到救援级别的,因为在泰国只呆最多8天左右,其他地方也想去
这套方案可行不?感觉海南不便宜啊,OW+AOW一套下来都要6000了,泰国的话要多少?

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2013-2-22 20:20 发表
我想去学
海南靠谱的是不是找中潜?国际PADI认证的吧?
我现在想3月中去海南考个AOW或者再上一点的级别,然后3月底过去泰国的时候尽量能考到救援级别的,因为在泰国只呆最多8天左右,其他地方也想去
这套方案可行不?感觉海南不便宜啊,OW+AOW一套下来都要6000了,泰国的话要多少?
在泰国龟岛,OW+AOW差不过4000-4500能搞定,这是全球考证最便宜的地方了。普吉皮皮岛大概在5000左右。

学习很累人的,你考得这么快,会把自己搞得很累,到头来学的不扎实,得不偿失

我的建议是,3月底你去泰国再考OW,3天OW,2天FUN DIVE,还有3天走走玩玩,很完美的假期

本帖最近评分记录
  • qwertyaz 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-2-23 01:38

在泰国的几个岛屿考证,无论成本低或是教官素质的原因,都会导致前期基础训练不足,急于求成的教学方式虽然能快速让你上手,但是也为长远的安全带来隐患,毕竟潜水事故带来的后果是极其严重的。
潜水是一个可以享受终身的运动,千万不要根据价格来做选择,首选的应该澳美,其次是马来西亚或新加坡价格高,西方教练带教的。

posted by wap, platform: Android

感谢ls两位的建议
在泰国找英文教的会不会好一点?我大概会在泰国玩两个星期,刚找了一个叫crystal dive resort的看了下,初学到救援的学费便宜到爆,最少10天完成。感觉这样我还有时间到其他地方去玩。我只会游蛙式这个没问题吧?去年也考了一个急救的执照,应该有帮助吧

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2013-2-23 01:37 发表
posted by wap, platform: Android

感谢ls两位的建议
在泰国找英文教的会不会好一点?我大概会在泰国玩两个星期,刚找了一个叫crystal dive resort的看了下,初学到救援的学费便宜到爆,最少10天完成。感觉这样我还有时间到其他地方去玩。我只会游蛙式这个没问题吧?去年也考了一个急救的执照,应该有帮助吧
OW需要看书看录像,和教练交流,还有书面闭卷考试,对英文听说读写能力要求很高,建议OW用母语学习。如果你一定要英文学的话,先看看OW教材,熟悉一下潜水专业词汇。AOW用英文没关系。

OW就是入门,学习的都是自己救命的基本动作,AOW是教练带着你长见识,RESCUE就要开始救别人了,也是业余潜水的最高等级。我不知道你为什么一次要考这么高,十天看透三本书非常累,一个地方二三十潜的技术经验阅历也很难胜任RESCUE的要求。曾经见过十来潜的RESCUE,水下遇险还要OW去救,真的很丢人。

急救的执照,你说的是红十字会的EFR证书吧,有英文版的话国外是承认的,考RESCUE可以免修EFR,能省下500-1000,两年之内有效

你可以预约很多教程,但是最多只支付OW学费,因为你的OW不能保证一定学出来,而学费是不退的。

游泳的问题,只会蛙泳没问题,可是水面要用到仰泳,水下顶流要用到自由泳,慢慢就会了,游泳很简单,课余泡水练练即可。

如果按SSI教程,OW必须完成12log取得证书,AOW需要24log才能学习,而救援潜水员则需要至少50log才能学习。
我整整完成了100个有效log才取得RESCUE。

padi很多教学有点赶,加上中国人天生考证狂,无解了。

所以,对自己负责也是对别负责,不要急于求成。

38 123
发新话题

官方公众号及微博