» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[老游杂谈] SS深海恐惧的缺点

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-11-28 17:19 发表
posted by wap, platform: iPhone

你要说老爷子在的时候的地狱傲慢我绝对附和你,可世嘉什么时候"傲慢"过的?SS上都出了史上最低分货色了,那啥厂出的?(我真不知道)这种厂子都来者不拒了你还在这儿说世嘉"傲慢 ...
你看你,又来了。本来说的是索尼,别人说索尼其实不傲慢,所以那我就把世嘉也说成傲慢好了。而所举的例子也就是某个可能是杜撰出来的,世嘉某高层表示不需要RPG,所以SS拒绝了DQ7的典故。

其实世嘉要是能像索尼当时那样,真的那么低声下气,拉拢ENIX并非不可能。如果没有拉拢DQ7是由于世嘉的态度的话,那他就错在对小厂(死亡火枪应该是ECOLE)很大度,对大厂却拉不下脸面,这也是傲慢的表现。

posted by wap, platform: Opera

这么说吧,有以下四种情况,你觉得哪种最符合虚伪的定义?哪家最符合这种情况?

1、一直表现出低调的品行,不管是否得势,都很低调
2、一直表现出傲慢的品行,不管是否得势,都很傲慢
3、不得势就低调,得势就傲慢
4、不得势还傲慢,得势反而低调

你打算说这都不能扯到虚伪上面去?那好,你赢了

posted by wap, platform: Opera

你看,我之前说的是“说难听了就是虚伪”。所以,好吧,你赢了。相比索尼,世嘉的作派更符合虚伪的定义。行了吧?

其实我想说的主旨就是:索尼本身想不想傲慢?任天堂想不想傲慢?世嘉想不想傲慢?

我觉得他们应该都是想的,也都实际表现出来过。只不过,在当时谁把这个想法给隐藏得更好?那么相比之下,谁就更符合“说难听了就是虚伪”这个说法。

嗯,你所说的这种心态,就是刘备。我所说的,就是关羽。

事实上刘备确实是关羽的大哥,他所从事的才是当世的大义。但从精神层面来说,得以流传后世更为人称颂的,还是关羽。

嗯,给我的感觉,索尼就像是刘备,以伪善而成就大义;世嘉就是关羽,性刚而自矜导致败亡。

或者另外两个比喻,就是戚继光和岳飞。

猪头自己的性格,更趋向于后者。

我执着于输赢?什么输赢?SS和PS的?输赢都是事实,我执着啥?还是别的输赢?

虚伪在这里的定义,就是在我看来,觉得索尼比世嘉虚伪。

当然你觉得虚伪这个词难听,我也一开始就说过,那就是“说得难听点”的,说好听了那叫长袖善舞。你非想听这个词那我就改用这个词,这你满意不?

因为索尼比世嘉长袖善舞,所以索尼成功了。因为刘备比关羽长袖善舞,所以成就霸业的是刘备而不是关羽。索尼和刘备才称得上枭雄,关羽和世嘉充其量就是英雄。只是我个人感情上更倾向于英雄。

我没说他不想啊。我说的是,实际上DQ7没上SS,所以世嘉不是态度问题就是能力问题,我姑且当做态度问题来讨论的。能力嘛,世嘉啥水平大家都清楚。

当时确实有过传闻,说世嘉的某高层对DQ7表示“世嘉不喜欢RPG”,或者是“不需要RPG”一类的话。虽然这可能是杜撰,但以世嘉的风格,未必一定就没这种事情。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-12-5 12:25 发表
猪头你真是吃饱撑的去跟一个臆想症患者讲道理,正常一点的人都不会搭理这厮,哈哈
别这样,我个人觉得力丸还是挺不错的一个家伙,虽然某些观点有些偏激。

就冲着他为了认真驳斥我的氛围观点,尽管明知可能不敌,却依然勇敢的拿出SS去玩当年就没通关的深海,这点我觉得就是很敬业的。

当然其实当年就没通关过深海,现在却来吐槽,这行为本身有点二,不过这是他自己主动承认的,否则我们也不会知道,这种坦诚也值得肯定。

而且,现在他已经为之前的粗口而付出代价了。我支持sonicteam的处罚,同时也还是觉得力丸是论坛所需要的那种人。

54 1234
发新话题

官方公众号及微博