» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] SS深海恐惧的缺点

索尼在ps1时代的“善”是否真的是伪的,我无从得知,其实对于大多数企业,我不知道哪一家的“善”才是真的,难道不都是为利益而服务客户吗?至于世嘉与关羽到底有多少相似和不同,我想还是请对两者都比较了解的达人来分析一下吧。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2012-11-29 10:40 发表
索尼在ps1时代的“善”是否真的是伪的,我无从得知,其实对于大多数企业,我不知道哪一家的“善”才是真的,难道不都是为利益而服务客户吗?至于世嘉与关羽到底有多少相似和不同,我想还是请对两者都比较了解的达人来 ...
以SONY来说,在PS1时代,SONY是新丁,是初学者.就好像我们初入职场一样,大部分人都是谦虚的态度.虚心向各位前辈学习.但是等我们后成功,这种供求关系发生改变,以前是你去求人,现在变成别人求你,多少会有人得意忘形.很多时候难免会摆架子.但是这也不能说这个人或者是企业就是虚伪.就算是后面因为成功的自大和傲慢,但是也不能以此倒推否定前面的谦虚谨慎.
用虚伪来定义的话,太肤浅了.除了更多是用这个贬义词出口气而已.

还有,那个猪头~~~我再次说一下,我不明白你为什么执着于输赢.这根输赢没有任何关系.我只不过是不同意你对于企业虚伪的定义.而且我从来没说SEGA虚伪.难道不同意SONY虚伪,就说明SEGA虚伪么.你什么逻辑啊,成熟点好不好.

终于争论的内容已经和这贴的名字没任何联系了。。。

我执着于输赢?什么输赢?SS和PS的?输赢都是事实,我执着啥?还是别的输赢?

虚伪在这里的定义,就是在我看来,觉得索尼比世嘉虚伪。

当然你觉得虚伪这个词难听,我也一开始就说过,那就是“说得难听点”的,说好听了那叫长袖善舞。你非想听这个词那我就改用这个词,这你满意不?

因为索尼比世嘉长袖善舞,所以索尼成功了。因为刘备比关羽长袖善舞,所以成就霸业的是刘备而不是关羽。索尼和刘备才称得上枭雄,关羽和世嘉充其量就是英雄。只是我个人感情上更倾向于英雄。

最近打算把这个通了 当年玩了快一半 存了个死档过不去了 现在有了记录卡可以再试试了

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-11-27 23:28 发表
posted by wap, platform: iPhone

兄弟,我看出来你对这玩意儿一往情深。招呼打在先啊,是猪头逼我喷的,回头你可别恨我!
没事:)我把你喷DEEP FEAR的都屏蔽了:D

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-11-28 00:31 发表
posted by wap, platform: Opera
PS我就是不喜欢,就说跟SS比吧,看我历数PS的七宗罪:
1、开机慢还省不掉,SS快还能省掉;
2、读盘慢还扩展不了,SS快还能扩展;
3、手柄的分离十字键到现在我都深恶痛绝(PSP除外),我还真就因为街霸EX的练习模式把拇指给搓破了;
4、记忆卡价格跟SS差不多,容量小了无数,SS我买了一张卡就没装满过,PS我连8倍记忆卡都不止一张;
5、本来CD音乐播放效果明显比SS好,偏偏N多游戏就是没有CD音轨,SS却是大多数都有;
6、前期软件代表NAMCO的多数作品都给人跟风世嘉的感觉,后期代表SQUARE又不是我的菜,SCE自己的作品总是有那么一种离经叛道的古怪感觉;
7、最要命的一点,纵版射击游戏乃我的最爱,PS比SS差了无数。

当然PS上很多游戏我是很喜欢的,PS的成绩我也是很钦佩的。我不喜欢的是这个主机本身,和索尼那种带有贵族性质的傲慢作派。以现在日本业界的情况来看,要对日本游戏业迅速落后于欧美负最大责任的,我认为就是索尼。不过别跟我争论这个,还是争论一下深海和BH2的氛围我觉得更有价值。
老大哥,没必要了吧。。。都这么些年过去了,游戏机和游戏都是无罪的,有罪的只是当年那些青。。。

我只插一句,关于音轨的问题我确实也抱怨过,因为SS很多盘我直接当CD听又都抓MP3听了,而PS游戏却几乎没有音轨而是压缩进程序了。估计这做法是为了节省容量吧。。。

PS游戏里有些后缀名是XA什么的可以用工具提取出音乐的

中后期SS游戏也采用了这种技术了,你可以看看中后期的SS游戏基本也没音轨了。我提取过GRANDIA博物馆里德音乐,是一个文件里面包含数个TRACK:D

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-11-29 00:49 发表
posted by wap, platform: Opera

这么说吧,有以下四种情况,你觉得哪种最符合虚伪的定义?哪家最符合这种情况?

1、一直表现出低调的品行,不管是否得势,都很低调
2、一直表现出傲慢的品行,不管是否得势,都 ...
这商战谈不上什么虚伪不虚伪吧。。。

玩家能玩到更多游戏就够了啊

当年PS的做法无非是切入点与SS N64不同,PS的切入点是当年定义的LU及从SFC走过来的传统玩家,商业运作与宣传手段更象一个娱乐产品数码产品,这点与SEGA和当年的老任是不一样的。

至于傲慢不傲慢,管我们玩家什么事啊。。。。。。 对玩家来说,价格低就是实在。。。虽然我当年是没条件买了SS再买PS,但事后的资料也发现,价格方面PS确实有实力抢在SS前面烧钱。。。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-11-28 17:29 发表

你看你,又来了。本来说的是索尼,别人说索尼其实不傲慢,所以那我就把世嘉也说成傲慢好了。而所举的例子也就是某个可能是杜撰出来的,世嘉某高层表示不需要RPG,所以SS拒绝了DQ7的典故。

其实世嘉要是能像 ...
这点或许你错了。。。

SEGA当年何尝不想拉拢ENIX,何尝不想拥有DQ7啊。。。但SEGA争不过SONY,所以最后DQ7还是作为了锦上添花的礼物给了PS。

我没说他不想啊。我说的是,实际上DQ7没上SS,所以世嘉不是态度问题就是能力问题,我姑且当做态度问题来讨论的。能力嘛,世嘉啥水平大家都清楚。

当时确实有过传闻,说世嘉的某高层对DQ7表示“世嘉不喜欢RPG”,或者是“不需要RPG”一类的话。虽然这可能是杜撰,但以世嘉的风格,未必一定就没这种事情。

猪头你真是吃饱撑的去跟一个臆想症患者讲道理,正常一点的人都不会搭理这厮,哈哈
本帖最近评分记录
  • ddr911 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-12-7 09:42

大家不要因为我的贴伤了和气

确实是很成功的作品,没有模仿当时如日中天的生化,相比之下也只是略逊一筹而已。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2012-12-5 12:25 发表
猪头你真是吃饱撑的去跟一个臆想症患者讲道理,正常一点的人都不会搭理这厮,哈哈
别这样,我个人觉得力丸还是挺不错的一个家伙,虽然某些观点有些偏激。

就冲着他为了认真驳斥我的氛围观点,尽管明知可能不敌,却依然勇敢的拿出SS去玩当年就没通关的深海,这点我觉得就是很敬业的。

当然其实当年就没通关过深海,现在却来吐槽,这行为本身有点二,不过这是他自己主动承认的,否则我们也不会知道,这种坦诚也值得肯定。

而且,现在他已经为之前的粗口而付出代价了。我支持sonicteam的处罚,同时也还是觉得力丸是论坛所需要的那种人。

只要能证明自己的观点,而不是那种毫无技术含量黑 大家可以进行辩论,
任何事物都有两面性 有缺点也必然有优点,讨论难免会带有一些个人感情因素 这无可厚非,但是那些阴阳怪气 逢什么就必定要损几句否则不舒服,又说不出什么内容来的ID  这里不欢迎你们,不管是什么青 包括SEGA青 都不欢迎。

发新话题

官方公众号及微博