» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] SS深海恐惧的缺点

那个格兰帝亚的贴子还真不是“试图展示一下”。

顶楼那语气就是钓鱼的样子。然后下面频频回贴冷嘲热讽,这是“试图展示一下”?要是好好想对比一下也不见得会吵起来

posted by wap, platform: iPhone

对比只要摆事实,孰高孰低,观者自有分晓
那个帖子的贴图有点偏向性,ss较强的地方贴了,ps较强的部分忽略
但是总归有一个共识是达成了:ss、ps在格兰蒂亚这个游戏上各有千秋,没有哪个碾压哪个。(楼主本意可能不是这样)

其实现在的核心问题是,同志们觉得,如果格兰蒂亚那一贴不是以那样的语气发帖,会引出这么多热烈的讨论么?

大家是希望看到一大堆的互喷中带有一些有深度有内涵的内容,还是希望简简单单的摆个事实都没几个人回帖呢?

猪头个人的意见,倾向于带内涵的引战。格兰蒂亚那贴的观点,就算不是那种语气,也不会得到下面回帖反驳那些人的认同的,既然如此,与其自己低调的发表意见然后受到批驳,还不如高调一点自己也痛快

因为一个正常人根本不会持什么格兰帝亚的SS版秒杀PS版这种观点。两个版本只要都实际打过就能知道区别。

会去刻意抓一些SS强的部分来对比本来就是别有用心。

http://club.tgfcer.com/thread-6577472-1-1.html
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... &authorid=78781

不知道这种算深度有内涵,还仅仅就是选择性挑衅~~~

wuyingjun

魔王撒旦
激骚度
爱车

主机

相机

手机

发短消息加为好友        
43#大中小 发表于 2012-11-26 12:58          只看该作者 引用 使用道具 报告 评分 回复
引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-11-26 12:46 发表

不强调速度感是古惑狼的风格,这个无可厚非。而NIGHTS以速度感来让人有那种惊艳的感觉,这也是事实啊。这里提及速度感,只是为了说明为什么NIGHTS让我惊艳,而古惑狼没有,其中的一个因素。

马64一样不强调 ...

我很怀疑 你到底玩没玩过实机 N玛丽64

这么的夸玛丽64 这么好那么好   是不是只玩过模拟器N64 拿那个画面来比啊??

玛丽64的画面 在PS 古惑狼面前 就是一坨屎

N64的画面 就是大片大片马赛克   连SFC都不如

真有你说的这么好 N64也不会这么个下场

------------------------------------------------------------------

要像这种又算什么?他算是哪派的?SS派带贴图的挑衅帖跟这个比起来,算不算有点内涵?

我没有为他辩解,这就是区别。

对就是对,错就是错。

另外EPSXE模拟器的SOFT插件的确较接近实机,甚至不如PS2玩PS游戏的效果,加强有限。锯齿什么都很明显,颜色也没增强。

格兰蒂亚那贴,LZ所用的语气,分明就是某些PS派所声称的PS秒杀SS的语气,实际上连话的内容本身都没变,这个并不是他自己想出来的、用来挑衅PS派的,只是个反串。

为什么当PS派说出这样的原话的时候,没见到很多人出来反驳,LZ反串一下,有人就受不了了呢?

而那贴LZ贴出来的图,姑且不论是否全都属实,至少从表面上看来,就算要作假,也得花一番功夫去内涵一下吧。他这样贴图表明SS版有强于PS版的地方,这不是事实么?为什么下面那么多人就是不承认呢?而且不承认的方式并不是指出图本身有问题,而是在承认对比图的基础上,想方设法的要为PS辩解,把不足说成优点。

这也是PS派的做法没错吧。加上上面那种信口雌黄的,光这几条,PS派就该自己反省一下了。

SS和PS在我的世界里早在2000年已经合体了,现在是2012年,发现还是派系分明。。。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-11-26 23:01 发表
posted by wap, platform: Opera

你随时都可以拿出来,只要有人来砸场子,猪头肯定帮你。

不过,抒情可不能粗口哦。
我觉得男人稍微爆几句粗口没啥,加强语气,属于语气词:D

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-11-27 09:36 发表
posted by wap, platform: iPhone

作为此贴忠实观众,提个意见哈
要比硬件就拿2台主机都有的游戏来比,比如古墓丽影
要比软件大家就画面、音乐、操作、剧情逐项对比,截图、录音、剧本都能拿出来摆上台面

要是 ...
DEEP FEAR的氛围基于剧情

你玩过吗?

posted by wap, platform: Opera

呵呵,现在正在严打期间,你要是因为粗口而进去了,那就有啥了。不是没这个可能哦

派系之争永远不会消灭的。猪头就不能够声称无派系,尽管我可以坦承SS的不足和PS的优势,但我自认就是支持SS而不喜欢PS的。

..............

引用:
原帖由 小僵尸 于 2012-11-26 23:04 发表
DEEP FEAR的主角跑步的时候重力感不是地球的,腿抬的有点高了,跑步缺乏最基本的流畅感
转弯的时候停顿感过于频繁和明显
怪物的造型很糟心,战斗缺乏可以挖掘的东西,细节基本谈不上,射击的感觉比BIO1都要差一截

作为一个模仿之作,剧情可以看看,游戏也还说得过去,但是要和BIO2同场竞技就有点不知道轻重了
特别是用PS的振动版来对比,这个感觉更加明显
我从来没把DEEP FEAR去和BIO2全面比拼,这种比拼越来越觉得狭隘无聊。BIO2肯定比DEEP FEAR总分高,这没啥争的。

我只是说剧情,说通关后的感受。。。

只是BIO2属于BIO世界中的重要一环,因此结合整个BIO世界来说,剧情也是更胜DEEP FEAR一筹的。但单体比较剧情的话,DEEP FEAR通关后的感受更深刻。或许,因为是个悲剧惨剧的缘故(虽然这类题材的电影很多,但游戏就是另外一回事了)。

引用:
原帖由 @ドラゴンナイト  于 2012-11-27 22:51 发表
DEEP FEAR的氛围基于剧情

你玩过吗?
兄弟,我看出来你对这玩意儿一往情深。招呼打在先啊,是猪头逼我喷的,回头你可别恨我!

发新话题

官方公众号及微博