» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[藏品鉴赏] 其实CAPCOM全游戏作品收集最难的主机是哪个?--自爆PCE-HU卡普空游戏全集

呵呵,老卡在PCE-HU CARD上才5个游戏(虎之道/孙孙2/街霸12人/绝对合体/1943),游戏较为常见,收集齐全难度不高,包括了最拿手的格斗/动作/射击游戏(可惜没清版过关啊)。与MD和SFC不同有CAPCOM亲自操刀作品,NEC的老卡作品都是给三家厂商授权和共同制作。这里原创及独占移植作品。

另外在PCE-SG 5款游戏里居然都有2款CAPCOM游戏(听说还有一款胎死腹中),算难得了,由于非常不普及收集稍高。

最后个人觉得PCE-CD的CAPCOM游戏全集是最难收集的,CD游戏一共有9或者说10款吧,特别是带边纸的更是少。

感觉SFC是CAPCOM的正室大儿子,MD是二奶小儿子,PCE系列是私生仔 哈哈。从游戏阵容来说SFC充实鼎盛,MD/MD-CD和PCE/PCE-CD/SG则各有千秋。PCE系列主机有着打飞机专用机的称号,所以合共推出了5款射击作品,MD机能较强可惜只出了一款射击游戏。MD有三款格斗大作,PCE只有两款。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • elitex 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-11-1 14:40
  • CoolingFC 激骚 +2 威武! 2012-10-27 00:53

PCE很多游戏都不错啊!

虎之道,街机是神作.PCE版改得不成样子了。绝对合体效果还是很不错的!楼主真饭。

那个孙悟空打王八的是什么游戏?

pce的两键手柄打街霸的操作方式实在是太匪夷所思了。。。。

引用:
原帖由 CoolingFC 于 2012-10-27 00:51 发表
虎之道,街机是神作.PCE版改得不成样子了。绝对合体效果还是很不错的!楼主真饭。
我一般饭呵呵,老卡很多游戏都没有通关。
绝对合体制作真是不错,游戏进行非常的流畅快速,敌人又是成堆高速出现,正在努力攻关中,用模拟器s/而已的,真不是一般的高难度啊,一币通不知tg有射击高手做到,简直比肩魔界村。

PCE的游戏真心不错,那5张游戏我好象也有,但是都是裸奔的

引用:
原帖由 忠肝义胆卡普空 于 2012-10-27 00:53 发表
那个孙悟空打王八的是什么游戏?
是孙孙2代,不同fc的1代变为平台动作形式。
难得的pce原创独占老卡作品,画面可爱,难度中等。
不过总体还是比不上红白机的西游记2

posted by wap, platform: Opera

HU卡应该还有个F-1 DREAM。倒是CD一时想不出了,能想起来街霸、绝对合体、世界末日、双麟儿、问答、飞龙、吞食天地,某非还有什么虹色町、牌神之类?

CAPCOM真的是对各家硬件都能说得上功勋卓著,不知道PSV最终会不会例外?

PCE对我来说是一款很陌生的主机,在其上面的CAPCOM游戏除了街霸1,2以外我都不知道还有什么,学习了,不过LZ说PCE的老卡游戏难收集我倒不是很赞同,查了一下EBAY上还是有不少的。

HU卡应该还有个F-1 DREAM。倒是CD一时想不出了,能想起来街霸、绝对合体、世界末日、双麟儿、问答、飞龙、吞食天地,某非还有什么虹色町、牌神之类?

---------------------
噢这个不起眼的小赛车原来是老卡的,要搞来玩玩了呵呵

CD上还有个射波波(这个当年在街机和朋友玩的很开心喔),
问答游戏其实有俩,一个capcom世界,一个殿堂的野望。对咱来说真是无关痛痒。
还有一个洛克人不知道算不算了,听说是同人移值,没玩过rom呢,也想看看做成什么样子。

CAPCOM真的是对各家硬件都能 ... [/quote]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Opera

嗯,打泡泡这个忘了。洛克人就.....

现在想想CAPCOM在那个时期的作品,就给人一种挖宝的感觉,这一点其他厂商都做不到。1943改非常赞

引用:
原帖由 luffy1108 于 2012-10-27 10:48 发表
PCE对我来说是一款很陌生的主机,在其上面的CAPCOM游戏除了街霸1,2以外我都不知道还有什么,学习了,不过LZ说PCE的老卡游戏难收集我倒不是很赞同,查了一下EBAY上还是有不少的。
是的,PCE那年代非常不普及,国产组装机和游戏都很少。MD和SFC又那么火,没PCE的什么市场了。
97年左右开始有便宜的洋垃圾主机了,可惜游戏还是不多。

EBAY很少上呢,最多上日雅,也没有在外国网站购物过,都是通过国内。

在日雅看 CAPCOM 带边纸的游戏真是不多呢。

呀.那个小光头原来也是CAPCOM的啊?我就觉得很好玩..

求楼主街霸2说明书清晰大图打包

20 12
发新话题

官方公众号及微博