» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[硬件改造] 电脑桌改造摇杆全攻略,豪华顶配摇杆现身

自从上次EasyArcade配合液晶框体成功改造之后,在下一直想着在家里搞一套顶级摇杆,最重要的是双打而且方便。
众所周知,一般电脑桌都是按照人体高度做好的,如果摇杆放在桌上的话,就会比正常要高,但是用G字夹的摇杆会伤桌面,而且键盘操作又不方便,所以将摇杆嵌入电脑桌才是王道!
有了这个想法以后,在下开始逐步实施,首先第一步是要找到合适的电脑桌,预计在150元左右。没想到就楼下的旧家具店还代做电脑桌,全新的大电脑桌只要70元(当然是最垃圾的那种木屑密度板,但是外观很不错),单人的只要55,真是出乎意料的便宜,所以还价都懒得还了,直接卖了一套上楼试装。
电脑桌安装还挺简单,只要一把十字起,跟拼积木一样就搭好架子了。(图片点击放大哦)

注意桌面别一次安装上去啊,要单独拿桌面出去打孔的……
接下来,该规划摇杆的位置了,因为我使用了×熊的一体不锈钢切割面板(好像是这个名字),所以要把这个面板嵌到电脑桌上。条件不具备的同学可以在电脑桌上画好圈圈,然后花几十块钱找个木工帮你打孔,摇杆和开始孔是24mm,按键是30mm。
先来张据说最坑钱的×熊不锈钢实木摇杆图,这是×熊最自豪的东西,也是被很多摇杆商家喷的东西……一个单人摇杆1000多块,还只卖熟人。

因为定的不锈钢面板和这个摇杆的面板是一样的,所以先用硬纸板照着剪出一个形状,用于在桌面上定位

为啥是斜着放的?聪明的你肯定能想到原因吧……
经过两天的漫长等待,×熊的原装三和配件和不锈钢面板终于来了,话说×熊的三和配件价格比淘宝平均水平略高,但是既然花了钱,就图个放心,为了省几块钱买到假货的事我可不干,认得不就是×熊这个招牌吗。更何况摇杆芯片我一直用的×熊,再烂的笔记本主板都认,电压非常稳。

原装三和按键那颜色就是漂亮通透(其实是心理作用),看着这盒子就爱不释手啊。
把面板正式放上去看看,大小和原先预计差不多,看来没问题,可以开工了。

先处理一下硬纸板,把背面需要挖洞的大小也精确剪出来,然后在桌面背面对照一下,用铅笔画上线。
要注意的是电脑桌一般中间都有一个竖的隔板,右摇杆一定要避开这个隔板位置,不然背面可没法上螺丝了,在下最后就歪了一点,只好把竖隔板上也挖个洞让螺丝可以进去。

跑到朋友店里,经过一阵切割,还搞坏了一个砂轮(因为工具准备不足,只有砂轮机,刀片太大装不上),两个小时后,终于切完了……这时已经天黑了。
兴冲冲的将组合好的面板拿回家里,先看看正面,一点都看不出什么问题哦,很完美。

再看看背面,哎呀露陷了,这就是不专业的切工啊……
按钮终于全部装上了,还缺四个开始键掉在公司没带回来,第二天再补拍。

好,已经拿回来了,继续拍,这下真的很完美了。
×熊面板全家福,就这么三个东西加一起将近要两千块,但是代表着家用摇杆的最高配置,值得啊。

最后来个crt电视连接图,因为客厅空间不够没连上47寸液晶,所以先委屈点和这个老电视为伍吧,反正和朋友98了几局,完全街机手感,超爽的哦。

看来EasyArcade在crt上效果也不太差哦,手机拍光源比较糊,凑活着看吧,实际上还是效果很不错的哦。

本帖最近评分记录
  • 莎木 激骚 +1 感谢分享 2012-10-7 09:15

沙发,妥妥的。

你这是赤果果的广告。这么个钢板+木头的盒子1000多。
全三合自己装套也就300多。再弄套全清水+不锈钢面板不超过500.

引用:
原帖由 花月佳期 于 2012-10-6 01:57 发表
你这是赤果果的广告。这么个钢板+木头的盒子1000多。
全三合自己装套也就300多。再弄套全清水+不锈钢面板不超过500.
广告可算不上,我只是提了一下网名,既不是店名也不是QQ名,只有认识他的人知道而已。
我也说了他家这不锈钢摇杆被N多人喷过了,当然对我个人而言,如果是600-800之间就比较划算了,1000多略贵。
再说那摇杆只是陪衬,我帖子说的是改造电脑桌,双三和+16按键+两块芯片的确花了500大洋,比淘宝最低价加一起贵了100多,不过那些店不熟,不知道真假,淘宝最便宜的三和80元,按键8元,加两块芯片也才350元左右,加上电脑桌等于400块拥有一个三和双人摇杆,还是值得一试的。

紫琥珀你家好大,在这摇台后面放个显示器,我看你也不用买框体了:D

找熟人定做个不锈钢板也要不了几个钱吧
顶顶楼主的电脑桌改造

买个可调节高度的桌子不就得了,  非得改造成这样, 多麻烦, 存放和搬运都不方便

先不说芯片和框体,一看diy竟然不去华X买摇杆按键这种配件我就不看下去了。。。
那么好的配件店家,我都不说全民,LZ这小熊广告打的。
虽然我也买过小熊摇杆。。。

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2012-10-6 12:55 发表
先不说芯片和框体,一看diy竟然不去华X买摇杆按键这种配件我就不看下去了。。。
反正三和我也就买这么一次,后续公司里用的改造全部上仿三和了,找了个性价比适中的卖家买的。华x我好像也搜索到过,没发现有什么特别的。至于老是提小熊只不过是发帖习惯,下次买的别家的就肯定一直说是别家的了,总比指名道姓连ID地址都给出来的好吧,我真不是广告……

引用:
原帖由 clarkh 于 2012-10-6 21:58 发表

反正三和我也就买这么一次,后续公司里用的改造全部上仿三和了,找了个性价比适中的卖家买的。华x我好像也搜索到过,没发现有什么特别的。至于老是提小熊只不过是发帖习惯,下次买的别家的就肯定一直说是别家的了, ...
此地无银三百两。

引用:
原帖由 花月佳期 于 2012-10-7 00:32 发表

此地无银三百两。
名字删了就删了呗,果然如群里某些人所说,有人看帖子就是选择性失明,见不得一点真实的名字,完全不管帖子本身在说什么

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2012-10-6 12:55 发表
你这回帖也算广告么??

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @颠倒是非  于 2012-10-7 11:45 发表
你这回帖也算广告么??
眼镜兄也是图个实惠么

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2012-10-7 11:45 发表

你这回帖也算广告么??
我只提了一下华X啊,都用X隐去后面一个字了,这都算广告啊。
一没放淘宝链接,二没说全名,绝逼不是广告。
倒是小熊毛毛我又说全名了,又做了次广告。。。

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2012-10-7 13:36 发表

我只提了一下华X啊,都用X隐去后面一个字了,这都算广告啊。
一没放淘宝链接,二没说全名,绝逼不是广告。
倒是小熊毛毛我又说全名了,又做了次广告。。。
华x客服说一个月以后可能会出jamma转pc的集成版,vga+音频+摇杆,价格不透露,我等他一个月再看,不超过100就要,超过还是算了。

16 12
发新话题

官方公众号及微博