» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[火锅] 作为资深火锅饭,抛砖引玉聊聊上海的各色火锅

引用:
原帖由 rb 于 2012-9-10 21:08 发表
重庆火锅我还能说几句
小天鹅完全一泡污……小锅吃重庆火锅,什么情况……

刘一手上海那种改良的口味算了

源深重庆老火锅的毛肚、油、肉、锅底是比较像,但还是改良了,锅底里的花椒少了很多

巨峰路秦妈总 ...
以前开在金陵东路上的鼎辣就是九宫格的,味道还ok,麻辣鲶鱼和凤爪很赞,不过人爆多,而且现在搬到徐家汇那边去了。估计品质也不如刚开那会了。

鼎辣神马玩意……排队的都是托么……

蜀地四川香天下不错,比小天鹅好,是刘一手和德庄这一档。

引用:
原帖由 evamrx∞ 于 2012-9-10 21:46 发表

以前开在金陵东路上的鼎辣就是九宫格的,味道还ok,麻辣鲶鱼和凤爪很赞,不过人爆多,而且现在搬到徐家汇那边去了。估计品质也不如刚开那会了。
虽然我承认鼎辣味道还行,但是你不知道金陵路是因为使用老锅底被炒掉的吗。。

我来推荐几个潮汕火锅吧。。

广明不提了,自从老板两口煤气中毒之外,默哀。质量明显下降。。。已经不再考虑范围里面。

一般我潮汕去2家,都在一起。。都在徐虹中路上,隔壁邻居。潮汕一牛和盛朋火锅。

前者牛肉锅加屌丝牛肉很有特色,炸目鱼丸也很好吃。后者龙凤鳖是一绝,加上自制豆皮。一锅汤加豆皮绝对大补。

露珠一年挣几十万的还吃火锅?应该享受下人体美食~~:D

一品居吃过几次,羊肉的确不错,别的东西就一般了,其实在一品居边上,复兴西路淮海路的来福楼也不错的,东西也蛮放心的,还能碰上小明星。

引用:
原帖由 rb 于 2012-9-10 21:09 发表
热气羊肉,新梅居的羊肉质量下降很多,价格倒上升很多。
价格涨了100%了吧
味道一泡伍

鼎辣难吃死了

引用:
原帖由 小天猪 于 2012-9-10 21:09 发表

789已经被小天鹅收购了,上个礼拜去吃789才发现的,的确一泡污,海鲜都没了
小天鹅在重庆就是完全的改良型小锅,按重庆的说法他就不是重庆火锅。

我个人对小锅也很抗拒。

引用:
原帖由 BIOer 于 2012-9-11 13:21 发表

价格涨了100%了吧
味道一泡伍
差不多。

其实说回来,说到涮羊肉,其实小肥羊之流的速冻羊肉的素质还是可以的,其他辅材的素质也比一般小店要好。

至少在魔都,小肥羊也离死不远了

我不太注意小肥羊门店的数量,但就我看到的少数几家生意一直很红火。

我觉得可能是他们价格偏高,品味上却不装B,导致生意不行(当然这只是个假设)

小肥羊没调料这个我真心受不了,还有他的价格真的不行,实在是不便宜

说道这个,现在海底捞也无比贵,反而豆捞坊生意差了,价格便宜了!

小肥羊的味道真心不行了
不过海底捞倒还可以

发新话题

官方公众号及微博