» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[火锅] 作为资深火锅饭,抛砖引玉聊聊上海的各色火锅

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-9-8 17:11 发表
火锅可以说是中华美食中我最不能割舍的一个美食分支,出于对火锅的热爱,这些年里吃遍了上海大大小小的火锅店,有一些心得和推荐,拿出来和大家分享:

先说正宗川系火锅,上海最好几家重庆火锅分别是德庄,重庆老 ...
小天鹅 总店在胶州路上 没装修之前 绝笔嗲 48 还不是 58 可以畅吃...你麻痹 腰花毛肚黄喉一盘盘的上啊 装修之后 由于碰上 教师公寓大火 水发产品禁售 等问题 口味下来了 生意也差了 不过这家店 主要做旅游团为主  分店还没去过....

posted by wap, platform: iPhone

德庄开到3点,过去5分钟。夜宵无压力啊

10年前五角场有个涮烤两吃的店,是唯一在上海吃过的火锅,当时好像29每位,怀念啊

出来交流下
自己非常钟爱港式火锅,但是感觉上海吃到的完全不地道,辉哥拿的出手的感觉就是象鼻蚌吧,口感还可以。锅德我感觉就是挂了港式火锅的名字吧。我觉得好点的港式火锅,好的肥牛不能少,可以用本地牛,但是一定要蝴蝶切法,不能是薄片。配上一条海鱼,弄点用花雕泡过的草虾,绝对秒杀辉哥那些黑猪肉,和牛什么的。毕竟港式火锅其实是很平民的食物。要吃牛肉,还是吃日式的寿喜烧或者shabu shabu吧。
四川的火锅在上海吃的少,感觉比较好的是川国演义,没去过四川,不知道地道的什么味道。听人说还算正宗,下次有机会,一定要去lz介绍的几家试试看。
京式的火锅在上海,好的更少了,不说吃不到那些种类繁多的羊肉部位,总感觉在上海吃的的羊肉,不是那么肥嫩香甜,没了羊肉,京式火锅就不用谈了吧。在北京吃过一次羊肉,那个部位好像叫半边云,半肥瘦,十分赞。
这两年,上海稍微好点的店感觉随便开价的啊,锅的什么的,好好吃一顿,没有4,5000拿不下来,求推实在好味的肥牛火锅店啊

喷了,lz说的火锅听都没听说过……

引用:
原帖由 chuxia1314 于 2012-9-10 07:58 发表
出来交流下
自己非常钟爱港式火锅,但是感觉上海吃到的完全不地道,辉哥拿的出手的感觉就是象鼻蚌吧,口感还可以。锅德我感觉就是挂了港式火锅的名字吧。我觉得好点的港式火锅,好的肥牛不能少,可以用本地牛,但是 ...
没有4,5000拿不下来。。。原来火锅现在这么高端了啊。

posted by wap, platform: iPhone

4,5000瞎了...花这些钱把上好的食材用最粗暴的方式干到全熟,感觉下不去筷子...

如果楼上哥们儿说的是公费吃喝那就两说了...

引用:
原帖由 chuxia1314 于 2012-9-10 07:58 发表
出来交流下
自己非常钟爱港式火锅,但是感觉上海吃到的完全不地道,辉哥拿的出手的感觉就是象鼻蚌吧,口感还可以。锅德我感觉就是挂了港式火锅的名字吧。我觉得好点的港式火锅,好的肥牛不能少,可以用本地牛,但是 ...
世纪大道那有个鼎级肥牛(大概是这个名字吧)还不错,不知道还开着吗

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-9-10 10:38 发表

4,5000瞎了...花这些钱把上好的食材用最粗暴的方式干到全熟,感觉下不去筷子...

如果楼上哥们儿说的是公费吃喝那就两说了...
非公款,这也是我为什么说锅德只是挂了港式火锅的招牌的原因。那些肥牛什么,一份感觉都很小啊,最近一次吃2个男人,就吃了牛肉,点了条鱼,没喝酒,也3000出头了吧。当然去吃也完全可以几百就搞定,但是完全吃不到店里的几个招牌吧。我认为锅德是一家不错的餐馆,但不是好的火锅店呀。相比之下,在香港吃的许多小店都比这家好了,魔都现在没法子啊,消费水平蹭蹭上涨

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2012-9-10 10:43 发表

世纪大道那有个鼎级肥牛(大概是这个名字吧)还不错,不知道还开着吗
多谢,我搜下看看,有机会去试下

posted by wap, platform: Android

必须推荐下京式火锅的光头涮羊肉。位置在富民路 长乐路上。前几年去八八玩的时候无意中发现的,之后每次去上海都要去那吃几顿,极其上瘾,基本上晚上想的睡不着还要起来跑去吃。很喜欢他们自己做的芝麻酱和辣椒,有种特辣的辣椒很不错 羊肉也是他们自己现切的。老板是个老头,挺有意思,也挺爱聊的。

过去蛮喜欢谭鱼头火锅的,现在魔都貌似只有一家了。要么就是铜炉涮热气羊肉,其他没什么特色的火锅都不喜欢,还不如在自己家里做。

重庆火锅我还能说几句
小天鹅完全一泡污……小锅吃重庆火锅,什么情况……

刘一手上海那种改良的口味算了

源深重庆老火锅的毛肚、油、肉、锅底是比较像,但还是改良了,锅底里的花椒少了很多

巨峰路秦妈总体还可以,油和锅底都正宗,就是贵了些。

以上两个算重庆火锅里挺不错的选择。

但是这些不用九宫格的火锅,实在没重庆火锅的气氛。

热气羊肉,新梅居的羊肉质量下降很多,价格倒上升很多。

引用:
原帖由 rb 于 2012-9-10 21:08 发表
重庆火锅我还能说几句
小天鹅完全一泡污……小锅吃重庆火锅,什么情况……

刘一手上海那种改良的口味算了

源深重庆老火锅的毛肚、油、肉、锅底是比较像,但还是改良了,锅底里的花椒少了很多

巨峰路秦妈总 ...
789已经被小天鹅收购了,上个礼拜去吃789才发现的,的确一泡污,海鲜都没了

发新话题

官方公众号及微博