» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

开个面条汇总贴.嗜面条一族请乱入!

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia S)
引用:
原帖由 @arex  于 2012-9-5 15:36 发表
确实侧重点不同...

南方的面浇头比较重要,一个饭馆里面的各种面主要体现在浇头不同

北方的面馆,可能有好多种面的做法(擀、扯、拉、削、铡...),但是浇头(其实北方也没有浇头这个叫法...)只有很少的几种,甚至 ...
这位有机会去趟大同或者太原吧

荤面喜欢炸酱刀削面和兰州牛肉面,素面推荐陕西米皮和四川凉面

炸酱刀削(这个酱少了点):

一看就是朝阳门附近上班的朋友,金宝街的报个到😄

引用:
原帖由 se7en 于 2012-9-13 17:45 发表
我也爱吃面啊
卢湾的几家就不说了
上面有人提兰桂坊的面,推一下
另外最近老婆新公司在新会路那里,有家四川面馆,叫面对面好像,味道可以的,喜欢吃辣的可以去试试
听说过面兑面,北京也有,貌似有肥肠面

引用:
原帖由 眼神 于 2012-9-8 21:09 发表
开在香港中环和铜锣湾的豚王拉面,分成豚王,赤王,黑王,翠王四种,少吃不错,多吃容易腻
这家我微博加了关注

引用:
原帖由 stacy 于 2012-9-8 21:02 发表
北京朝阳门外的燕兰楼牛肉面,老字号,但面没有老字号的暮气,很是鲜美动人,还有他家羊肉串尤其的好。
一看就是朝阳门附近上班的朋友,金宝街的报个到

老鸭酸汤面,开胃的很

好吧
我也说说昆山的奥灶面
魔都可是很多人去奥灶馆吃的哦
本地人是不去的

我们南方的河粉/米粉等你们爱吃吗?
桂林米粉/柳州螺蛳粉/南宁老友粉/生榨米粉
当然最好在本地特色的吃.

我们南方的河粉/米粉等你们爱吃吗?
桂林米粉/柳州螺蛳粉/南宁老友粉/生榨米粉
当然最好在本地特色的吃.

要喋面 论美食还得数咱们三秦大地
从来不吃什么意大利的通心粉
好好尝一下 俺们的岐山擀面皮
KFC的汉堡别看你价钱卖的美
一个腊汁肉夹馍就把你PK的找不见北!

A:来 师傅里边坐 吃啥呢 
B:你这啥做的好么 
A:咱这儿面忒的很 
B:都有啥面么 给咱介绍一下邪 
A:对 

油泼面夹一口 香的发抖
菠菜面营养多 绝对很牛
裤带面粗得很 挑战喉咙
BiangBiang面拌上肉 真是筋斗 
浆水面连汤带水 记得擦嘴 
岐山面哨子多 历史悠久 
蒜沾面有点辣 小心舌头 
炸酱面然一点 吃不了咱兜着走 
对 伙计 来碗面汤 !

南方的面还是算了吧,没了浇头谁吃?
本帖最近评分记录
  • 大肉猫 激骚 +1 人身攻击 2012-10-23 09:56

云吞面的云吞算不算浇头?

上海哪里有正宗的?

兄弟喜欢拉面啊

天热吃德兴馆鳝丝冷面。小时候还喜欢吃两面黄,可惜现在都吃不到正宗好吃的两面黄了。

发新话题

官方公众号及微博