» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

104 1234567
发新话题

[日韩] 在日本,所见的一夏

回国已经半个月,差不多休息过来了。关于7、8月间在日本的半个月,记忆已经开始有些模糊了。好在为了制作杂志上的相关内容,总是在不断重复审阅记录下来的这些照片和旅行中随手写下的文字。旅行的妙处之一,就是有很多当时不太在意或没发现的东西,归来之后通过照片却能发现更多有趣的细节。一点点回忆起来当时的印象、感觉、热度、气味,是非常奇妙的循环过程。

那么,我就开始回忆了。

大阪临空·RoyalHost泉佐野
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 小天猪 发贴积分 +100 版务处理 2012-8-22 11:18
  • hbowen 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-8-22 09:25

机场的登机廊桥是个很有趣的东西,这东西像时空隧道的细缝一样,走上去,坐一会儿,再走出来。外面的田地就变啦!

这次使用的相机是EM5和EP1,多数时候是14-150挂EM5,EP1+20当备机。偶尔也会反过来。
我喜欢坐在紧急出口的位置上,一来是地方宽敞,二来是……

本帖最近评分记录
  • 狗娃 激骚 +1 人身攻击 2012-8-24 16:57
  • 黑米汤圆 激骚 +1 太骚了 2012-8-22 18:53

落地依旧是晚上,入住的还是以前属于华美达现在归美景花园的这家酒店。日本这些年经济不景气的情况非常严重,我非常爱吃的一家长崎烩面(Chyanpon)店已经倒了,门口的旗子都烂了。还好一些新兴的餐厅(比如洋面屋五右卫门)也开了进来,而酒店前面也应景地开了一间超~~~大的超市。这样就不用急着带大家去找吃的了,很多人光在大超市里抢半价便当玩儿就能玩到人家关门。

于是我就多了许多闲逛的时间。

上次来的时候,跟朋友去吃寿司,路过了一家叫“四国乌冬三番所”的乌冬店,气氛很棒,很是向往。可惜几盘寿司下肚,两人已是互相搀扶着才能离陆的状态……这次我终于自己去吃啦!确实是很好的地方!我点了肉汁乌冬,面是冷的,汤是烫的,爽!

赶上直播了

我的习惯是在大超市买一大堆吃喝,然后带去旅行车上吃喝一道,顺便沿途补给。所以第一晚会在超市买好多东西,也包括晚上要喝的酒和下酒菜。看着深夜档动画或者棒球、综艺节目吃喝真是惬意啊!

呃……隆重介绍一下,我的团员……

这张照片,在拍摄的时候,EM5从这四个人中,独独认出了大前田的脸……霸气!

空姐嗲

2012年夏天,匈牙利久负盛名的Cantemus混声合唱团位于尼赖吉哈佐的佐尔丹科达利音乐高中组织了一次远赴日本的巡演,行程长达20多天,走遍日本关东关西北部十多个县市。在7月24、25号这两天,她们没有安排表演,全体成员在关西一代游玩。当两名来自匈牙利的高中女生在东大寺境内的净手池洗手时,其中一个女孩抬起头,微微对站在对面的来自中国的我笑了一下。于是我慌不择路饥不择食地拿起相机,凑合按了一张表示还礼。

后来我和这些鹿一起坐在东大寺出口的地方等了好久,也没等到她们出来……女孩子玩儿得慢嘛,再说那许多汉字我们中国人能看懂,老外要看懂可费了劲了,得一个字一个字地画着看。

这才只是高中生啊……

等不了我就回头了,正巧看到了有趣的一幕。一个意气风发的小学生,和妈妈一起来东大寺玩儿。小帅哥,劲儿了吧唧的。结果可能是妈妈要掏包拿东西,这个动作让对面正在围攻别人的鹿群里一只公鹿注意到了。公鹿以为妈妈要掏吃的,于是就慢慢低着头走了过来……于是小帅哥他就……

引用:
原帖由 阿俊浮云 于 2012-8-21 21:47 发表
赶上直播了
要写字,直播有点慢哈哈~

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2012-8-21 21:56 发表
空姐嗲
是啊,大腿嗲!有个空姐腰里还挂着松本熊呢……

104 1234567
发新话题

官方公众号及微博