» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

61 12345
发新话题

[澳洲] 大溪地婚礼之旅——(8月7日更新于47楼——大溪地婚礼)

(开头先说一句,旅行是从7月30日开始的,但我直到今天到了波拉波拉的希尔顿酒店才能比较顺利持久地上网,所以就从第一天写的开始发吧。)

前言——旅行的意义

自从我年满30岁以后,关于结婚的事项就成了每次我和女友回家双亲都会提及的话题。而我们俩的意见也很一致,结婚没问题,但就是坚决不办酒席,不要任何纯粹为了面子的形式,两家六个人一起吃顿饭就好。
当然,这事儿最大的阻力毫无疑问来自于两边的父母,我和女友本来打算爱谁谁,你们不同意不同意好了,大不了一直拖着,看最后谁拖得过谁,就这样耗了两年多,今年四老的态度总算是有所松动了,我想了想,干脆也略退一步好了,对外就说我们俩去国外结婚所以不摆酒,这样父母对各自的亲戚朋友也算是有个说辞。于是,海外婚礼的事项就这样提上了日程。
由于女友对旅游的事情根本不关心,所以这事儿就落到了我头上,本来我打算去希腊来着,但几个去过的朋友都说感觉一般,因此我又将视线转向了马尔代夫,不过就在搜索“海岛婚礼”这个关键词的途中,一个之前从没听过的地名跃入了我的眼帘,而在又进行了进一步更进一步再进一步的不断搜索对比后,大溪地终于成为了我们这次海外婚礼的最终目的地。
婚礼一辈子可能就这么一次,那么,就找最好的地方就好了。
大溪地又名帕皮提,官方叫法是法属波利尼西亚,不过不管哪个名字都够冷门的,最让人哭笑不得的是由于国内好几个房地产商都将他们开发的项目命名为大溪地,有些朋友(济南的、北京的,还有一个地方记不清了……)在听到我打算去大溪地结婚时都感到莫名其妙——“你这家伙搞什么名堂?还没听说过有人去那个小区/度假村办婚礼的。”解释到最后我也懒得解释了,您认为是哪里那就是哪里吧……

由于懒得跑腿,我将签证工作和行程安排都交给了某旅行社,最后事实证明这个决定还是比较明智的,国内相关部门的办事效率一如既往既懒散又不负责任,办几个相关证件时明明异常简单的事非要推来推去,幸亏需要自己办的东西比较少,不然的话我还真不怎么适应这种事情。
按照旅行社的说法,大溪地对于签证要求得并不死板,只要你能证明自己有相关财力即可,这对于没有工作的我反而方便了许多,也是我当初选择大溪地的重要原因之一。由于旅行社的态度一直很乐观,我也一直没考虑到签证过不了的问题,可签证直到出发前三天才有惊无险地发下来,这办事效率也着实慢了一点……不过旅行社说最近的好多旅游签证都是临行前几天再发,也不知道大使馆究竟在考虑些什么。不管怎样,护照到手后,我也总算是完全放下了心来,而类似于相机潜水器材望远镜等器材早已备好,那么,剩下的任务便只剩下了一个——出发!

7月30日——大溪地之旅第一天

因为是在北京申请的签证,所以自然是从北京出发,而由于国内没有直飞大溪地的航班,于是剩下的选择只有选择从日本转机。那么,飞行就变成了之后十几个小时的主题。青岛——北京:1小时20分;北京——东京:3小时20分;东京——帕皮提:11小时30分;再加上在机场等待转机的时间,我几乎一整天都是在飞机和机场度过的。不过有趣的是,由于大溪地和中国有18个小时的时差,我们在北京是一早出发的,结果经历了十几个小时来到大溪地后还是当地上午,这种感觉真的挺微妙。

这种长距离的旅行累不累?废话,当然累。
后悔不后悔?我的答案是:当你来到大溪地并走下飞机后,就会觉得自己之前的那些疲劳根本就算不上什么了。而这,只不过是这趟大溪地的最初一瞬间而已。

(刚抵达大溪地后拍摄的机场一景)

(每次外来航班抵达时,当地旅游部门都会派人在入口处进行表演迎接游客)

(我们等待托运行李抵达时,竟然在机场内发现了一只螃蟹……)

这趟旅行我共选了两个岛,一个是公认最出名的波拉波拉,另一个则是相对冷门但却有独到特色的提克豪。从帕皮提坐飞机到提克豪约1小时左右,然后又乘坐了约20分钟的快艇,我们才终于抵达了这次旅行的第一个目的地——提克豪珍珠度假村。

(这里就是提克豪的机场,很小,只能让一架飞机同时起降)

(提克豪珍珠度假村——我们的第一个目的地)

因为之后的波拉波拉希尔顿酒店我选了水上屋,因此为了享受多种风格的住宿,在提克豪我就选了沙滩别墅。事实证明这个选择是很明智的,女友和小姨子都非常喜欢这个房间。(忘了说一句了,因为我和女友英文都很烂,所以就带着小姨子一起来了,算是请个随行翻译一同来度假吧……)

(提克豪水上屋,随便拍拍好了)

(我们住的沙滩别墅,往外走十几米就进海里了。)

(尝试抓鱼的小姨子,结果最后还是失败了)

(晚上吃的晚餐之一,大溪地的饭菜各位就别指望了,和国内不是一个水平的,希望几天后著名的血玛丽餐厅能给我惊喜。)

第一天就这么过去了,行程基本就是飞行+休息,那么,明天开始正式探索美丽的大溪地!新

本帖最近评分记录
  • panweibp 激骚 +6 泪流满面 2012-8-7 12:23
  • asher 激骚 +6 威武! 2012-8-6 15:23
  • 可比熊 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-8-6 15:10
  • oooooooad 激骚 +6 感谢分享 2012-8-2 22:46
  • 小天猪 发贴积分 +100 版务处理 2012-8-2 22:22

mark

好牛逼 加油:D

卡大威武!!! 环境好靓

马克小姨子

前排围观小姨子

bora bora 泪流满面啊....

等待新图

大溪地好地方啊坐等楼主更新!

来支持原则帝的游记:D

海水蓝得我想哭

“女友和小姨子都非常喜欢这个房间”
女友和小姨子
和小姨子
小姨子
子。

好地方,恭喜lz,台湾演艺圈不是很多都在大溪地结婚的吗?

原则到大溪地了啊

mark

帮原则顶一个~

61 12345
发新话题

官方公众号及微博