» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

[国内] 最近要去香港,有几个问题请指教……谢谢大家……

1、去香港3天,现金带多少合适?银联卡能在ATM直接取港币么?汇率手续费怎么算?
2、八达通卡和电话卡的话机场里就有卖么?电话卡有推荐的么?
3、我妹子要买点奢侈品,这个是不是哪个商场价格基本都一样的?主要是卡地亚和迪奥……
4、买ACG和电子产品哪里可以推荐我去下的?
5、还有那些注意事项能跟我说说的?

目前就想到这几条,谢谢大家了……有多少祭扫给多少……:D

1.我没带港币现金,直接拿华夏借记卡在有银联标示的atm取,华夏卡每天第一笔免手续费,汇率走的是银联汇率,比中国银行的稍差,不过可以忽略不计了。

2.出机场就有卖八达通和机场快线的,手机卡我是携程买好直接柜台拿的。

3.陪妹子去给别人买dior的香水,确实有价格不一样的,多逛逛吧。
其他的等达人回答吧,我就在香港待过1天半

本帖最近评分记录
  • 八子 激骚 +1 精品文章 2012-6-28 10:37

对了,现在刷卡消费是不是就直接走银联了?

引用:
原帖由 八子 于 2012-6-28 10:38 发表
对了,现在刷卡消费是不是就直接走银联了?
是啊,能刷卡就刷银联呗。
我待1天半好像就花了不到2k港币,就本就是吃饭,买水,买纪念品花的

说不上建议,刚去过那么一次。
我觉得可以带5000-10000左右的rmb去香港,那里到处有货币兑换的,可以换点小额的零用,买甜品吃小吃什么的,大额购物可以刷信用卡的。汇率可能比国内银行稍高,但不是换几百万的话应该差不了多少钱的。你也可以在国内银行换好了去,这样更方便,机场出口附近就可以买八达通卡。lz3天行程我建议买220 72小时任意地铁+一次机场快线的。第一次从机场到市区可以坐巴士,看看一路上风景。回来的时候可以先在地铁香港站凭一次机场快线票市内先办托运和登机手续,然后出去继续逛,直到飞机快起飞了再由快线去机场。如果你是酒店12点退房后万一飞机回来在晚上这种方法可以省下寄存行李的钱,我办的是携程的自由行是团体票结果无法在市内办登机,只好附近积存行李2件白白花了港币110元。
本帖最近评分记录
  • 威威 激骚 +1 精品文章 2012-6-29 12:00
  • 八子 激骚 +1 精品文章 2012-6-28 12:06

MARK一下,下月14号我也要去一次。。。

1、带1-2000块港币现金即可
2、地铁站都有八达通卖,电话卡买有流量优惠的,香港不是包月的话,上网流量很贵的
3、专卖店价格都一样的,还有香水不是奢侈品,SASA这种地方卖得便宜都是快过期的
4、ACG旺角的皆旺商场,兆万商场,信和真心,油麻地的现时点商场都是,电子产品去西洋菜街就可以了
5、买ACG的地方基本都收现金的,要刷卡都必须付3%手续费的,不要随地扔东西,地铁里不要吃东西,大街上不要随便抽烟就可以了
本帖最近评分记录
  • jeans 激骚 +1 太骚了 2012-7-25 16:38
  • 威威 激骚 +1 版务处理 2012-6-29 12:00
  • zengxx1986 激骚 +3 人身攻击 2012-6-28 14:55
  • 八子 激骚 +1 精品文章 2012-6-28 12:06
  • szgekko 激骚 +2 太骚了 2012-6-28 12:05

电话卡上淘宝找one2free的,80块钱包7天无限流量,还有80分钟可以打回大陆
本帖最近评分记录
  • 海若客 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-7-11 01:05
  • 八子 激骚 +1 感谢分享 2012-6-28 12:09

mark xia

引用:
原帖由 百万负翁 于 2012-6-28 10:52 发表
说不上建议,刚去过那么一次。
我觉得可以带5000-10000左右的rmb去香港,那里到处有货币兑换的,可以换点小额的零用,买甜品吃小吃什么的,大额购物可以刷信用卡的。汇率可能比国内银行稍高,但不是换几百万的话应该 ...
我想问下八达通卡的话是一人一卡的么?还是可以两个人一起用的?

220那个要一人一张的,就是坐地铁用的,3天内随便坐还是划算的,香港地铁有点贵.
这实际是一种旅游地铁票.

那个冲值的就相当于电子钱包了,类似我这里杭州现在的市民卡,吃,住行很多地方可以刷.
我觉得对旅游的人来说冲值八达通卡最主要的用途就是刷巴士费,因为不找零的。但对初次旅游的人来说那些著名景点都是地铁可到的,所以坐巴士机会不是很多。

了解!谢谢LS的……

现金购买游戏类相关就可以了。 其他刷卡就好了。
买东西我们就去海港城,崇光之类。
本帖最近评分记录
  • 八子 激骚 +1 我很赞同 2012-6-28 13:33

现金带个3-5K好了,很多小吃店只收现金,八达通卡还是买两张比较好,200的卡似乎有80还是多少是押金不能用的,上次做了机场快线就不剩多少了,后来坐公交没刷出来最后还去地铁再冲了100,如果公交多的话,可以一次多冲一点.换港币最好还是在机场换,市区小店的汇率不如机场划算.买大件就刷卡好了,银联的都能刷
另外现在八达通卡在五天还是几天内退卡要收手续费了.似乎是10元不到一张
本帖最近评分记录
  • 八子 激骚 +1 感谢分享 2012-6-28 14:40

mark!

50 1234
发新话题

官方公众号及微博