» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国内] 【骑行】GRAN TURISMO-Elt走过的滇藏线(~更新到第6天~)

引用:
原帖由 ТheRock 于 2012-6-24 15:25 发表
只有17天啊?

我一个大妈同事月底也去,请了25天假。。。
实际用了22天,骑行花了17天。
支持大妈车友!
路上的女性车友很稀有,10:1甚至更少。

引用:
原帖由 Zico2003 于 2012-6-24 15:33 发表
单车上得配多大的驮包啊……
看要装多少东西,淘宝和车店有装后座的驮包卖,
左右两边和上面共3个大包,装衣服工具足够了。
相机的话可以另外装个车头包(要带防雨罩的)比较方便。像单电这样的小相机装腰包也可以。
一般不建议背背包,爬坡太累!

引用:
原帖由 xiang1920 于 2012-6-24 20:15 发表
说实话,这个是我20多岁刚开始工作的时候的最大愿望,过了快10年,车子买好,相机备好,路线看好了,发现自己已经170斤了,怕没体力进藏了
如果想做就去做吧,重要的是跨出第一步。
“有些事现在不做,就一辈子不会去做了。”不是?

引用:
原帖由 dragon2005 于 2012-6-26 23:46 发表
西藏安全吗。。据说有点乱。。
我们一路去的地方还有拉萨都很安全,虽然少数几个城市街上武警很多,但没有发生什么事情。
而且游牧的藏民很热情。
唯一需要担心的是拦路要东西的小孩,还有藏狗。路上藏獒是没有遇到过。

引用:
原帖由 传承 于 2012-6-28 22:33 发表
公路。。勇者。。不怕颠坏没得修么。
话说香德公路还是一泡污么
香德公路除了书松那一段外已经很好了,特别是白马雪山是新修的公路。
总体来说214的路况比318路况好!土路较少。

引用:
原帖由 snake_eater 于 2012-6-29 23:46 发表
全程的费用大概多少
骑行路上每天的开支:
早饭:8元左右;
午饭:22~25元左右(炒肉一份22元,米饭3元,如果人多均摊下来便宜点);
晚饭:同早餐;
住宿:20~25元;
其它开支:水,零食20元左右。
一天下来100元左右。

引用:
原帖由 MINHWK 于 2012-6-30 19:14 发表
照片拍的真好啊,怎么感觉看路程没川藏长,川藏路线是不是难度大点?
因为我从丽江才开始骑,路程比从大理骑少了169公里。
而川藏线全程在2100公里左右。

引用:
原帖由 keellen 于 2012-6-30 23:07 发表
请问水好解决么?
水通常没问题,车上至少装2个水壶架,再带2,3瓶水。
路上通常可以遇到1个以上的小卖部补充。
最不济就是和自驾的游客要水喝,我没有那么悲惨过

posted by wap, platform: iPhone

我在川藏路上。

虽然我没有长途骑行的能力,但LZ的生活态度绝对要赞!

看的我眼睛都湿了,楼主勇气可嘉

引用:
原帖由 见风 于 2012-7-20 08:39 发表
posted by wap, platform: iPhone

我在川藏路上。
加油,兄弟!
坚持到底!

撑着眼皮看完了,太湿润了!

同事骑行爱好者,必须顶你!

发新话题

官方公众号及微博