» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 透过游戏看人性

最看不起就是因为游戏的输赢而沾沾自喜或者自卑的人了~

其实都是玩,把玩当真的都是SB:D

引用:
原帖由 lyt777 于 2012-5-19 10:02 发表

这WE素质也太差了,不过LS也应该适当放放水,让别人赢一下,反正WE放水不太容易能看出来。
所以我现在玩FIFA对到弱脚都会适度的放水, 空门假装按太大力射失, 大家笑笑就好:D

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2012-5-19 17:12 发表
话说玩任天堂明星大乱斗这类的欢乐游戏有打急眼的吗。
这个倒不会, 可能因为我玩的时候大家的水平相当, 互有胜负

LZ玩过WOW竞技场么,我觉得网游玩多了心理素质肯定好啊。。。

我现在是不喜欢任何竞技游戏,格斗也只喜欢跟8级电脑打~其乐无穷,找朋友还是聊天侃电影什么的比较有趣,一般也没什么机会坐下来捏手柄了(一个人捏手柄的时间当然还是有许多)。有这种时间宁愿一个人做点别的

引用:
原帖由 道克斯 于 2012-5-19 18:47 发表
回家了,还得继续议

格斗游戏是胜负的世界,不是你死就是我亡,非常不适合中国这个讲求“同甘共苦”的社会,这是一点
其次就是中国人对事物的区分能力有限,分不清真实虚假、青红皂白,往往你在游戏里把对方KO了 ...
把中国换成东北就好.
本帖最近评分记录
  • milklion 激骚 -5 我很赞同 2012-5-22 17:04

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-5-19 12:52 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

小p孩很可能不知道大蛇不能选  除非他真的会无限连   
我有一次 一个牌子打CE 打掉别人半箩筐  结果那人要打人了    CE的赖招我都懒得用      这人太不经打了   人 ...
老板上的就是改版机,为啥不能选大蛇?
觉得游戏平衡度不够不玩就是了。
本帖最近评分记录
  • 道克斯 激骚 +1 我很赞同 2012-5-20 10:26

只有对胜负执着的人才有希望提高,
那种心平气和胜亦喜败亦无忧的打八百年估计也没什么提高,
当然执着只用在游戏内就行了,
动不动就上演真人快打、关机之类的估计也不会有什么提高。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2012-5-19 21:39 发表

把中国换成东北就好.
嗯,东北问题更严重一些

确实有很多平时挺好的人,上了牌桌或者拿起手柄就像换个人,输了摆臭脸赢了笑哈哈开嘲讽

朋友之间水平差不多的可以玩对战,水平相差悬殊的还是玩配合类吧~

格斗游戏算是竞技类游戏,的确就是要拼个你死我活的,当然这也因人而异,有的人喜欢找高手打,即便输多胜少,也能学到不少思路,有的人喜欢虐新手,无论如何就是喜欢寻找打死对方的快感。

但是格斗游戏在是竞技类游戏之前,其本质毕竟只是个游戏,特别是在和朋友一起玩的时候,势均力敌一点大家图个开心才是最重要的,如果碰巧你朋友就是那种喜欢找高手打怎么输都无所谓的人,那你多赢赢自然没啥问题,但更多时候当你发现你朋友和你实力差距明显的时候还是放点水吧。比如格斗游戏里你故意选一些不太会用的角色,随机选人,有些伤害大的连招不用之类的。
同样一件事情在不同场合下要不同对待,有些人喜欢往国人头上扣帽子,那么你试试看到日本去和自己喜欢玩格斗游戏的上司,草割他个几十比零试试看啊,你可以看看以后这个上司会怎么给你穿小鞋。或者你陪重要客户去打高尔夫打网球,你也丝毫不放水把客户打得一败涂地试试看啊,你接下来的生意就做好打水漂的准备吧。

当然在街机房里,那个氛围下有时候忘记放水了倒是可以理解的,真正难以理解的是那些到别人家里做客,把主人和主人邀请的一些自己不熟的客人个割个几十比零的人,这真的就是连人都不会做了。
本帖最近评分记录
  • firesky 激骚 +5 我很赞同 2012-6-28 09:41

club.tgfcer.com每天都带给我们惊喜

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)
引用:
原帖由 @sigouqishi  于 2012-5-19 14:27 发表
posted by wap, platform: UC

这算啥,以前每天和朋友战we10,我每次都随机队伍,朋友每次固定皇马等强队,战术就一个拉变扯人下底,他起码胜率在75%以上,无论我随机多弱也决不手软狂抽,就这样打了两年,基本每天 ...
我也一朋友就这样。我选2流球队,他国米,巴萨,皇马……
他一进球就一次次的慢镜头看回放。几普通的进球也看个不停。

我进了非常精彩的球想看看。他就大叫快按啊,有毛好看的。

后来都没人乐意和他玩we了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @amanda2626  于 2012-5-20 12:12 发表
club.tgfcer.com每天都带给我们惊喜
每个帖都这样回的没人管?

引用:
原帖由 cym 于 2012-5-20 11:21 发表
朋友之间水平差不多的可以玩对战,水平相差悬殊的还是玩配合类吧~
水平差不多也能玩急眼,这东西跟水平没关系,主要是看一个人的心智是否成熟

发新话题

官方公众号及微博