» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 火纹新作一月谈——在《觉醒》中的觉醒

太长了,能总结一下吗

是啊,别人的文章可读性是0,而您狗版二周目觉醒的文章总数乃是我文章可读性的一千万倍啊。对吧?

还“极限打法”,终于看出狗版到这里来自讨没趣的症结所在了,不知道狗版懂不懂得“个人评测”和“挑战心得”之间的区别是什么?这里是本人对觉醒的一月谈,文章中也说了,它是对觉醒这个游戏的一个介绍,一个测评,而不是炫耀个人打法的什么“挑战极限”“挑战无限”的自HIGH帖,这样的文章,目的是向尽可能多的人传递出这个游戏到底玩得是什么,有些什么新的设计,设计中有哪些优点和缺点,以及对这个游戏体系的再认识。

您要看什么“极限打法”看什么“个人自虐”,正如你说的,去阿九看就行了,自己要看什么东西心里都没数,明明都说了是个人评测还抱怨没有极限打法?到底是谁真的有点儿问题啊?

最后再提醒狗版一句,这篇文字和我之前的《迟到的〈烈火之剑〉个人评价、情节解读以及其他……》《一个慢性子火纹玩家对〈圣魔之光石〉的分析意见》等等属于同一性质的文章,是一篇个人评测文,针对于对FE有兴趣,想接触的玩家。不是什么挑战极限自虐文,您来错了地方了,好走不送。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-5-19 19:11 发表
是啊,别人的文章可读性是0,而您狗版二周目觉醒的文章总数乃是我文章可读性的一千万倍啊。对吧?
真的是0,不信你仔细看看,不是砸场子,实话实说,不要动怒

有这嘴皮子心思还不如自己码一篇出来好了
求深度文章

引用:
原帖由 狗版锦江 于 2012-5-19 07:17 PM 发表

真的是0,不信你仔细看看,不是砸场子,实话实说,不要动怒
是啊,既然是零,好走不送。

您来错地方了。这篇文字不是您期待的“深度文”,去您的深度阿九看您的挑战自虐文去吧

引用:
原帖由 狸狸狐 于 2012-5-19 07:20 PM 发表
有这嘴皮子心思还不如自己码一篇出来好了
求深度文章
真不是我看不起他,他能码出来?

他也就是这敲敲边鼓,说风凉话的本事登峰造极,让他写点儿文章还不难为死他。

这态度碉堡了,以后文章发二手区吧,加一条不准评论文章优劣,尤其不能差评

没说不许什么差评,只要那真是对症的意见。不过如狗版这样,连自己要看什么都不知道,指着人家面对大众,旨在介绍的个人评测说“没有极限打法,没有真知灼见”的这种举动,到底是谁该检讨一下自己是否走错了区呢?

您还没有权力要求别人去什么地方发,而您所谓的差评不过是借题发挥,想羞辱一下以往被您恨之入骨的雷帝而已吧(否则怎么会连个人评测和挑战极限的文章区别在哪儿都不问就开始张冠李戴,指鹿为马了呢?结果反而被迎头羞辱,自讨没趣。真不知道他干什么来了)?对于您这样的差评,我还真好奇您所期望的谁能如此接受呢?

最后说一遍,这篇文章不是什么挑战自虐文,而是向想接触这个游戏的玩家,以及所有喜爱这个游戏的玩家提供一个个人评测,介绍的文字。它的目的就是从总的方面归结这个游戏的一些表现,特点,和前作的对比,以及对一些蕴含内容的思考,而不是炫耀个人打法,展现特立不群的自HIGH帖。凡是想看自HIGH帖的,请自动转身出去,这里没有你要看的内容,谢谢。

一会儿我把这段话放上顶楼,以免再有如狗版这样的人“误入”。

LZ,虽然我昨晚通读了一遍你这篇文章,也感到字数过多不够精炼的感觉,但这是你的心血之作,我是不会来抨击你的心血的。所以也不要和别人吵架,谈谈实际内容。

我日文只看得懂片假名,所以对于本作的剧情,我没看出来邪龙有过两次穿越,请指点。

我只以为是类似七龙珠沙鲁篇的内容,特兰克斯从未来回到过去企图改变历史,沙鲁追着回来阻止特兰克斯改变历史,然后被未来和现实中的两支部队同时歼灭了。

另外我本想看看你对于L难度的观点,但似乎你打的是HARD难度?我觉得L难度前期过于依赖RP,也就是说必须出现几次敌人攻击的MISS,才会使本章顺利结束。对于依赖RP的SRPG,味道就变了。当年DS1的H5也是这感觉,但由于存在战场SAVE点,所以还不是太残酷。而本作CLASSIC模式是没有战场SAVE点的,所以对于L难度,更残酷。。。当然熬过初期能改观不少。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @马甲雷  于 2012-5-19 17:22 发表
啧啧,能得到大律师助理的如此夸奖,真是让我受宠若惊,不知道大律师助理给人写的财产评估报告,是否能捡出几段给我们大家开开眼界,让我们都来领略一下文笔甚妙,毫不罗嗦,满载满荷的文字应该是什么样子的好不好啊 ...
开口就是盲区啊……财产评估报告不是律师写的玩意儿,律师顶多就财产的合法性在尽职调查后出具法律意见书罢了。

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-5-19 07:49 PM 发表
LZ,虽然我昨晚通读了一遍你这篇文章,也感到字数过多不够精炼的感觉,但这是你的心血之作,我是不会来抨击你的心血的。所以也不要和别人吵架,谈谈实际内容。

我日文只看得懂片假名,所以对于本作的剧情,我没看 ...
邪龙如果只是穿越一次的话,他就不会在最初见到主角时说出主角的名字。他实际上应该是有记忆的。但这段记忆大部分丧失了。

自捏主角之所以会丧失记忆,就是因为已经被唤醒邪龙的前一个自捏再度穿越过来,使原本只在历史中出现了一次的自捏主角变成两人,而两人的记忆出现了冲突所导致。

而L难度的心得,之后有机会我也会考虑分享,共同研究,但现在我的事情太多,暂时顾不过来。谢谢

引用:
原帖由 ValuePack 于 2012-5-19 07:52 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone

开口就是盲区啊……财产评估报告不是律师写的玩意儿,律师顶多就财产的合法性在尽职调查后出具法律意见书罢了。
对对,我是不懂啊,我也不是干律师的。

可您不是说您上次要写什么文章来着,不管是什么,拿出几段让我们看看您伟大的文笔啊?别整天在这里耍嘴把式,到了P都拿不出来一个,那岂不是太丢您这张律师大助理的脸面了么?

对了,您因为那身为律师助理却连派出法庭是什么都一脸懵然的表演已经让您早已无脸面可丢了。哈哈哈哈

另外,L难度不是仅靠RP,它实际上是有一些规律可循的,譬如第二章,也就是在森林中和尸兵较量的那一章,先打哪个后打哪个是有讲究的,而后登场的小红,也是要在一定程度上担负吸引敌人的部分去追她,以便于其他人趁机消灭靠近对手的任务,而小红登场后,第一个回合要向下走,要正好落在敌人的佣兵刚刚好打到你,而敌人的斧兵则受限于地形不能打到你的那个位置,并且这个位置还必须能让你的小红在下一回合一直退到右下角,且弓手刚好能和小红捆绑(否则小红支撑不住对方佣兵的一轮攻击)。在下一个回合,小红下到右下角,而正好又是佣兵能打到而斧兵打不到得情况,小红吃一个特效药(从弓兵处换过来),又能撑一轮,再到下个回合,佣兵差不多也就被小红干掉了(在敌人的回合),而这时小红的移动力刚刚好能跑出斧兵能够到的范围,再用小红把它引到已经击破了尸兵主力的我方部队近前,一并消灭。

你看,其实打法并不复杂,多摸几遍人人都有心得,但在本文中,我的目的是向更多的人介绍这个游戏,而不是去自HIGH自己多有本事,多能研究玩法,玩法是可以在日后慢慢研究的。现在我的文章中要都是这些那才真是本末倒置了呢。

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @马甲雷  于 2012-5-19 20:17 发表
另外,L难度不是仅靠RP,它实际上是有一些规律可循的,譬如第二章,也就是在森林中和尸兵较量的那一章,先打哪个后打哪个是有讲究的,而后登场的小红,也是要在一定程度上担负吸引敌人的部分去追她,以便于其他人趁机 ...
这章rp我经历下来主要是那个用锤子的miss圣骑

发新话题

官方公众号及微博