» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 回顾玩过的战略游戏,有些看起来丰富其实玩起来挺单调,有些猛一看很简陋实则不然……

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2012-4-17 10:25 发表
玩过千年帝国的兴亡么
啥意思?你推荐这游戏么?
记得好想买过,这样的话今天晚上就去找盘上模拟器

引用:
原帖由 babon 于 2012-4-17 14:45 发表
其实我个人认为三国不应该和AI打,应该和人打才是王道~~~~~
但是三国里面各势力平衡差距太大了,没法对战,弱小势力一出来就被碾压了。。。。。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-4-17 14:29 发表
国产某三国战略游戏,就是地方等级随己方提高的,你练也白练
三国群英传:D

引用:
原帖由 小饼干 于 2012-4-17 11:39 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

你说的要素在HOI里一样有,而且玩法一样多样,只能说你对高达背景的爱远超二战了
趴在厕所里想了想,似乎我确实说的确实有欠公道

当初很迷hoi2的,记得我玩的第一局波兰,外交考虑的不太周到,辛辛苦苦做了战备后结果被不想打的人宣了,结果整个计划被打乱,战局一下子成雪崩状态,当时我的第一个反应就是肾上腺素上涌——这个才是我多年期盼的游戏呀!
然后第二局民国战略错误忽视海轰,结果中后期很快被动,于是愈发对这个游戏满意,
然后当我的第一艘主力舰下水的时候也得到了多年来打战略游戏的最高兴奋点,(不能否认给民国开发这个纯属蛋疼)虽然那条船面对长门陆奥的话简直就是靶舰但是——我天朝也能有战列舰下水了, 圆梦了啊,泪流满面

也就是说,我既不是对钢弹有爱,也不是对二战hoi2无爱,而是对hoi3有恨
基本就是吃前作老本,本来发售前对那个集团军群系统蛮期待的,结果设计的一点不人性化,很容易就会变一锅粥
我多希望hoi3的进化方向能更符合我的期望啊,比如当我只能靠海运部署陆军的时候,当我陆地调个师花大半年的时候(尼玛这是2战还是他妈鸦片战争的绿营兵协呀 ),当我辛辛苦苦积攒一定资金和钢产量的时候,我多希望游戏设计者能让我在自己的陆地战略纵深上插一根跌路啊,争夺守卫交通线才是维持战局的核心内容,这是根本不难实现的想法,结果呢?

话说回来,以前的游戏要么是枪枪枪让我当士兵,要么是让我当将领,再或者就是文明让我当皇上,只有hoi系列能让我做参谋总长军令部长
我对hoi系列其实是有爱的:D

LZ说那些的游戏都是战略游戏,
战略上一旦形成优势,只要不范严重错误,自然是平铺直叙无风无浪了。
至于RTS,我个人认为根本不算战略游戏,只能算是战术游戏,因为微操占的比重实在太高了。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-4-17 14:29 发表
国产某三国战略游戏,就是地方等级随己方提高的,你练也白练
一般滴,凡是敌人设计成与我一起捆绑式升级的游戏,
不管什么类型
我都直接无视

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-4-17 15:20 发表

但是三国里面各势力平衡差距太大了,没法对战,弱小势力一出来就被碾压了。。。。。
玩aa二战桌游时弱国都是凑几个由一个人控制的,这不是问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mephistofele  于 2012-4-17 15:29 发表

当初很迷hoi2的,记得我玩的第一局波兰,外交考虑的不太周到,辛辛苦苦做了战备后结果被不想打的人宣了,结果整个计划被打乱,战局一下子成雪崩状态,当时我的第一 ...
我也恨hoi3,但还是在steam上买了个
T_T

posted by wap, platform: Nokia (E71)

接着玩HOI2就是了嘛,干嘛都非得碰3,要碰也得等几年…

posted by wap, platform: Opera

做得太复杂也不好玩,比如大战略5,画面很好,但是感觉很难上手。

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)
引用:
原帖由 @mephistofele  于 2012-4-17 15:38 发表
一般滴,凡是敌人设计成与我一起捆绑式升级的游戏,
不管什么类型
我都直接无视
游戏还可以,因为是战略游戏,不捆绑升级的话,中期就是平推了

引用:
原帖由 mephistofele 于 2012-4-17 15:29 发表

当初很迷hoi2的,记得我玩的第一局波兰,外交考虑的不太周到,辛辛苦苦做了战备后结果被不想打的人宣了,结果整个计划被打乱,战局一下子成雪崩状态,当时我的第 ...
一般情况下得有数个资料片做后盾,每一作才算完美。

一般情况下战略游戏当你很牛逼的时候,的确会觉得很无聊,这很正常。比如说你玩现在的现实世界,让你用美国玩,你也会觉得无聊的。

mark

另外基连饭们难道都不屑进这个帖子吗……

发新话题

官方公众号及微博