» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 睡不着,趁没人,发发牢骚,别认真

引用:
原帖由 牡丹 于 2012-4-8 08:47 发表
游戏机市场是在这个时代才做到了最大,08年的全球电视游戏市场总额是03年ps2全盛时代的两倍。
2003年仅仅是索尼主机的全盛期,从全球市场来看是衰退。
你说的和楼主说的没太大矛盾,楼主说的应该是家用机上的黄金期

和世代进步无关,欧美所谓抢占的市场份额是用亏本换来的,相反,日厂不可能去和欧美厂拼资金比谁烧钱烧的多,更多项目都给掌机和手机

现在一个就是看欧美厂还能烧多久,而且这还是是在主机硬件不再升级的前提下,靠硬件装机提升和开发成本逐渐降低,如果再升级,欧美厂还能有几家继续烧的起就很难说了

现在日厂就算全部退出高额开发的家用机市场给你欧美,你获得一个无法盈利的市场,对你有什么好处?

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 18:51 发表

虽然有汇率和账面的问题,但三家看起来去年只有微软是盈利哦?

水果这种新兴lu平台也是盈利的哦?

之前老任的辉煌没问题,大家都看在眼里,但今后比如说在wiiU之后会如何,会不会继续保持wii时代那么强力的 ...
微软部门的帐只有营业利润,而没有去掉汇率和税的纯利

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 19:26 发表

如果你有兴趣,你可以算一个去掉汇率和税的margin数值来看看,不提从前的话,看看谁在去年的生存环境较好。

就这么说吧,各个投行都会去看好微软,微软的股票总体也是稳定上涨的,任的股票呢却在稳步下跌,不 ...
微软的股票是受公司总体影响的,一个只占公司1/10销售额的部门的盈亏影响不了每年几十亿利润的微软的股票

还有,为什么我要保证WiiU卖的比Wii好?我始终不明白,就好像非要3DS卖的比NDS好否则3DS就算失败,这个逻辑是怎么来的?

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 19:26 发表

如果你有兴趣,你可以算一个去掉汇率和税的margin数值来看看,不提从前的话,看看谁在去年的生存环境较好。

就这么说吧,各个投行都会去看好微软,微软的股票总体也是稳定上涨的,任的股票呢却在稳步下跌,不 ...
还有,不知道为什么你要强调不提从前,这根本不是从前,这是一代内的时期

PS3去年也有盈利,但就要不管过去的亏损了?这逻辑又是什么回事?

任天堂正是看准标清到高清的过渡期还有几年,才顺势推出了Wii,让另外两家”着眼未来“的去拼谁烧得起钱,结果就是SCE解散重组

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 20:58 发表

抱着过去的光辉和荣辱?可以,没问题,这些问题的确值得关注,不过仅仅关注这些东西的话,我觉得就不可能有水果和微软这样的公司存在了,看看水果和微软是怎么折腾出来的吧。

微软亏的起,放心,只要没达到微 ...
你看清楚,说日系放弃家用机那是一种假设,而且也说的是720和PS4(前提是他们真的继续玩机能)之后的假设,WiiU和Wii一样是为了迎合当下的市场,所以机能不可能如某些媒体最早传说的高XX倍

我也不知道你为什么把话题引到微软上,和这贴说的有什么关联么?

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 21:04 发表

当然值得关注,如果到不了wii这样的成功程度,你觉得老任能保持wii时代的高股价,高市值,高利润吗?

就算是NGC时代,老任也没亏本吧?也算健康经营吧?但是达到这个样子你觉得就够了吗?做到NGC那个样子对老 ...
在这个日元严重升值的现在,任天堂这种80%靠海外业务的企业,怎么可能把盈利水平达到过去Wii时候的水平?

WiiU就算卖到和Wii一样多,也恢复不了当时的股价和市值

那WIiU索性就不要出了?

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 21:33 发表

任天堂股价下跌是这几年持续的
正是日元大幅升值的时候开始

类似任天堂这样海外业务比率如此高的企业是不可避免的

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 22:03 发表

感觉日系rpg之外,本时代远超以往
超以往的亏损吗

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 22:10 发表

赚钱最高的是fc时代,又不是所谓黄金时代
对啊,赚不赚钱是一方面,因为那时候根本没百花齐放啊,楼主都说了是青春期

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 23:02 发表

你自己先看看自己23楼说了什么,然后我们在谈为啥谈微软和水果吧,微软不是欧美游戏行业的企业?

这帖里是谈行业形势的,你先谈欧美企业如何不能赚钱,我就对这个问题回复,不是很正常的思路么?
可笑,一般谈日厂,欧美厂是自动不归第一方的,只看第三方的

就好像谈日厂必然会不看索尼和任天堂一样

另外如果我为了不和你正常讨论,我甚至还可以引用杠神和战神的逻辑来解释,那就是微软娱乐部门亏损是360亏的,但微软娱乐部门赚钱是手机赚的

反正没有一个证据能证明,360这个产品软硬件到底赚了还是亏了,所以嘛

3DS的不错业绩也是你认为的,我在论坛从来表示的都是硬件不错而软件不行,我也拿过同期NDS的数据做过对比,更何况3DS的成本和软件开发成本比NDS都要高,就算卖到和NDS一样多,利润也不可能和当年比,这个在WiiU上情况是一样的

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 23:21 发表

你自己下的定义?OK,那我们确实没啥讨论的必要了。
不是我自己下的定义,这是常识,你自己莫名其妙插进来的

我反过来问你,如果我这里的”欧美厂“和”日厂“是包含第一方的,那任天堂也要包含进来”日厂“里,我同样也说日厂全部撤出家用机市场,难道至的是任天堂撤出家用机市场?你觉得前后通么?

发新话题

官方公众号及微博