» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 睡不着,趁没人,发发牢骚,别认真

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 20:16 发表

那时刚进入3d时代,就和刚出现彩色电影一样,真正的佳作还有待时间检验
那时的3d游戏画质不说,帧数很多连20都没到,这样的黄金时间还是快点结束好
杠神不要用超越历史的观点来看嘛。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 20:30 发表

现在就是以超越历史的观点才能得出当时是黄金时代啊
就当时而言,那个时代刚好是中小厂家跟一线的二流厂家面临任天堂垄断破局,日本市场前所未有的大竞争的井喷时代,也是机能提升从一个维度到另一个维度的“惊喜”时代,也是众多厂家创造力最盛的年代,众多如今颠簸困难的一线大厂产品最多样化、生产线最丰富、独立制作人生存空间最大的时代。
不是那个前所未有的乱世,饭野胖子这种人也出不来。
不能用技术性观点否定产品多样化、竞争激烈的事实。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 20:39 发表

这不过局限在日本家用机市场而已
对于欧美来说,当时显然不如现在
按当时的历史而言,家用机市场确实是日本决定的。
所以不能超越历史嘛。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 21:04 发表

当然值得关注,如果到不了wii这样的成功程度,你觉得老任能保持wii时代的高股价,高市值,高利润吗?

就算是NGC时代,老任也没亏本吧?也算健康经营吧?但是达到这个样子你觉得就够了吗?业界霸主啊,要是做的 ...
这就好像即使上一年财报表示利润率实现100%增长,今年如果保持零增长,还是会被唱衰吧。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-4-8 21:10 发表

差不多吧,花街那帮贪财的家伙就是这么看问题的,必须年年增长,否则就是渣。

第一年给他们带来丰厚的利润,他们猛唱赞歌,但一旦看到今后不能持续盈利,甚至盈利少了,就开始唱衰,问题是这群人很有话语权, ...
对这个问题我曾经百思不得其解,不知道上一年实现强劲利润率增长势头的公司第二年零增长,保持了盈利规模,为什么还被唱衰一片。
直到我也投资为止。。。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 21:16 发表

现在不是零增长,是利润负增长
是说之前提到的,为什么3DS要超越NDS,WII U要超越WII这个问题。不是讨论任天堂为什么会被唱衰的问题。
TNTFORBRAIN是从自己的职业角度来看的。
另外这位TNTFORBRAIN就是那位翻译GEOHOT的RAP那位高人?
水平碉堡了。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 21:23 发表

任天堂股价大跌,是因为这几年ds和wii业绩下滑,未来前景负面上
如果利润能保持稳定,不会跌那么惨
业务调整期,好像NDS刚发布一样。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-8 22:03 发表

感觉日系rpg之外,本时代远超以往
枪枪枪么。。

引用:
原帖由 ドラゴンナイト 于 2012-4-8 23:31 发表

四大发明都是中国的,其中之一火药。后面的话不用我赘述了。
不要喷沙丘,沙丘仍然是我心中最高之一呢。

发新话题

官方公众号及微博