» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 又重温了一遍赤影战士KAGE,永远也玩不腻的神作!

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @refrain  于 2012-4-9 19:11 发表
圆桌骑士,第7关的IRON GOLEM与PHANTOM算不算BOSS,我一直有疑惑。按理说,圆桌骑士遇到BOSS前,系统会给出满满一画面的文字提示信息,但这两位没有,而且PHANTOM被主角KO时,杂兵们不跟着倒,主角必须逐个打倒杂兵。 ...
前两个我也无解、
讨论这种东西不免就有些过于严谨、
恶魔城2里的卡米拉面具也木有boss战bgm、可不打他不行、说他是杂兵吧、哪有那么强力的杂兵、
魂斗罗初代boss也没有boss战bgm、只有24关有、最终boss都没有
所以说这个东西讨论起来挺难的、、
如果只以横版act来说、那么我自己认为就是出现在一版(包括一小版)的最后、并且打过后才可通过该版的就叫boss、马里奥那种通过拣道具打败的也该算、

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2012-4-9 19:24 发表
posted by wap, platform: Android

前两个我也无解、
讨论这种东西不免就有些过于严谨、
恶魔城2里的卡米拉面具也木有boss战bgm、可不打他不行、说他是杂兵吧、哪有那么强力的杂兵、
魂斗罗初代boss也没有boss战 ...
嗯,看来是挺难的,往往要针对不同的游戏具体问题具体分析。

横版ACT本来可以甩掉敌人进入下一版,结果某些版面尽头有敌人甩不掉,不消灭他就无法通行,那就应该是BOSS。比如你说的恶魔城2,比如魂斗罗初代,第5关钉板车不算BOSS,因为主角拼死也能强行穿越,不必消灭钉板车,但第8关天王鬼龙神迦巴非打不可,否则无法前进。

清版ACT必须把敌人消灭干净才能前进,不存在甩掉敌人进入下一版的概念,这种情况下就得换别的办法判别BOSS,主要是寻找关底BOSS的共性,然后再套用到某些有疑问的地方。比如所有的BOSS战全都有专用BGM、BOSS挂掉时有特定物品掉落之类的。

引用:
原帖由 @refrain  于 2012-4-9 19:39 发表

横版ACT本来可以甩掉敌人进入下一版,结果某些版面尽头有敌人甩不掉,不消灭他就无法通行,那就应该是BOSS。比如你说的恶魔城2,比如魂斗罗初代,第5关 ...
总结一下、笼统的算、
横版就是必须打的、
清版的就是通过bgm一类的、
圆桌、恐龙都是清版、
这么说你认同嘛~

引用:
原帖由 @refrain  于 2012-4-9 19:39 发表

横版ACT本来可以甩掉敌人进入下一版,结果某些版面尽头有敌人甩不掉,不消灭他就无法通行,那就应该是BOSS。比如你说的恶魔城2,比如魂斗罗初代,第5关 ...
其实我自己感觉游戏玩的开心就好、不论是怀旧还是尝鲜、
研究游戏的基础是为了玩的更好、更顺
而这种东西、讨论讨论就好、研究多了、也算个病吧、绿脸贱笑~

引用:
原帖由 @ドラゴンナイト  于 2012-4-8 23:27 发表
大部分90后无缘啊,也有有缘人的啊比如你(之前聊起恶魔城我就知道你了):D
提起恶魔城、你是真饭啊!!我是个伪非(脸红)

好游戏不需要吹:D

听着通关BGM,仿佛回到了90年代

第三关打过boss,爆炸。。。
如果你少于四格血,在黑屏前勇敢地跳下去吧
过关-----
然后
stage4,出场,hp0,死亡 game over

我以前最喜欢这么干

引用:
原帖由 @SH迷  于 2012-4-9 22:05 发表
过关
然后

我以前最喜欢这么干
我记得打过boss后加半血的、

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2012-4-9 22:17 发表

我记得打过boss后加半血的、
哦,对
那就多跳两次。。。

引用:
原帖由 玛丽医生 于 2012-4-9 20:00 发表

提起恶魔城、你是真饭啊!!我是个伪非(脸红)
喜欢即可

其实我恶魔城也伪非的厉害,因为我觉得月下很好,没觉得月下很简单:D

引用:
原帖由 SH迷 于 2012-4-9 22:05 发表
过关-----
然后

我以前最喜欢这么干
满有意思的啊,不是当场死啊

对了 第三关那个武士如果武器好的话,连续攻击可以把他的腰部那块东西打掉,然后就不动了
接下来还可以把他的刀砍掉,游戏等于半死机,应该是个bug吧

ps:按住十字键中心,合适调整的话,可以让猪脚倒着走路,嘻嘻

引用:
原帖由 @ドラゴンナイト  于 2012-4-9 23:36 发表
喜欢即可

其实我恶魔城也伪非的厉害,因为我觉得月下很好,没觉得月下很简单:D
我也觉得月下不错、但谈不上神、
最神的是fccv2!

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-4-9 13:45 发表

玩两次就一命通?

神人。。。。。
忍龙3真心不难...比起2的难度差距差多了...玩两次死还是在最终BOSS那里...BOSS好几管血..开始没找到打的规律..后面找到了前面可以无伤,后面硬拼血也过了..
忍龙3主要整个流程感觉没有多少难度..忍2难度都在流程那里..

发新话题

官方公众号及微博