» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 新光之神话这游戏,该怎么说好呢……

这个游戏的操作,绝对是个败笔。破坏了整个游戏的感受。一个掌机游戏,失败到要靠附送一个架子让人放在桌上玩,本身就是件很可笑的事情。

空中战时,问题还好,无非是会有些偏移导致3d对焦不准而已。而且空中战本身做得可圈可点,所以这个问题还不是很大。

地面战时,这个操作的脑残程度加上经常出现的视角问题,直接把这个游戏毁得一塌糊涂。

空中战和地面战的体验差距如此之大,让我想起了sega的sonic unleashed。也是高速关无比爽快,战斗关烂得让人玩不下去。

号称支持轮椅,结果是我从没见过这么2的轮椅支持。只要智力在正常水平线上的人,都不会做出这样的设定。只能理解为,樱井政博根本就没打算支持,后来是迫于压力,勉为其难的支持了一下。否则我实在想不出任何理由把这个东西设定成这样。

游戏本身,其实可以这样概括。
空中战=铁甲飞龙
地面战=垃圾
对战=一个操作很烂的电脑战机

以上言论为我个人立场,不客观,欢迎喷。

本帖最近评分记录
  • gug 激骚 -6 扣光祭扫不解释,20块出了吧 2012-4-1 18:22
  • ashley 激骚 -1 反对 Rated by wap 2012-3-31 16:53
  • minkim 激骚 +8 骂人 2012-3-31 15:53

引用:
原帖由 krojb 于 2012-3-31 12:41 发表
这游戏所谓支持右摇杆是给左撇子用的。
什么狗屁的压力,你理解成其实根本不支持就对了。
那是不是在这个游戏之前左撇子都不玩游戏的?

引用:
原帖由 krojb 于 2012-3-31 12:45 发表

玩啊,但现在人多做了一个左撇子模式,有什么不好?
你一个右撇子硬要去玩左撇子模式关人樱井什么事。
能把一个摇杆重叠操作的偷懒洗成左撇子专用贴心设计模式,这水平真的可以的。

引用:
原帖由 krojb 于 2012-3-31 13:22 发表

既然如此,那就话不投缘半句多了。
很简单,你告诉我为什么轮椅后左右2个类比摇杆的功能是完全重叠的?

要照顾左撇子,很简单
2套模式
1、正常fps和tps的操作模式
2、照顾下左撇子,左右互换

引用:
原帖由 DBTEL 于 2012-3-31 13:36 发表
posted by wap, platform: UC

开发访谈里樱井说过开发游戏时还不知道有外挂摇杆这东西,那左撇子模式是后来临时加上去的
╮(╯_╰)╭

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-31 13:53 发表
蓖麻你应该试过右摇杆控制准心吧 要多傻逼有多傻逼 这种操作只能算是类型限制 总体而言新光空战是享受 陆战是精华
求问右摇杆如何控制准心!

为什么我这里根本就他妈的没有设定选项,只能控制移动

看来我们确实玩的不是同一个游戏

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-31 13:53 发表
蓖麻你应该试过右摇杆控制准心吧 要多傻逼有多傻逼 这种操作只能算是类型限制 总体而言新光空战是享受 陆战是精华
空战确实很享受,如果这游戏只有空战,我绝屄不骂

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-31 15:21 发表
说过了 可以改成又摇杆或者ABXY控制准心 但是奇二无比准心移动太快根本没办法战斗
到底要怎么改才能用右摇杆控制准心?

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-31 15:29 发表
架上轮椅 通常设置选择第三种ABXY+触屏 然后把里面LR东西对调就行
轮椅没带,回去试试

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-3-31 15:53 发表
你可以先用ABXY试试啊
ABXY和摇杆的手感相差十万八千里

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @飞…陨  于 2012-3-31 15:29 发表
架上轮椅 通常设置选择第三种ABXY+触屏 然后把里面LR东西对调就行
被骗了,根本不行。右摇杆还是移动……

引用:
原帖由 飞…陨 于 2012-4-1 18:30 发表
喷了 都说了右摇杆可以控制准心 觉得那样爽就自己去试 罪与罚是自动锁定 新光如果可以自动锁定还玩个鸟 无脑射击就可以通关了
照着你的方式试过了,没用

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @飞…陨  于 2012-4-1 18:54 发表
很傻比的支持 按住R键再用右摇杆就可以了 原来人物会跟着动我自己都没试过 23333
祖宗你他 妈耍我…

发新话题

官方公众号及微博