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[欧洲] 【游记】莱比锡,德累斯顿,布拉格,波茨坦,柏林。。全部更新完毕!

以前最喜欢出差,可如今出差一多人就发懒,周中干活周末又不想出门,导致身体状态不佳,更新本帖也为催促自己多出去走走。。。


去年三月在福岛遭遇地震,今年飞机上又碰到个心脏病,迫降莫斯科导致大延误,各种三月出门不宜。希望此后一切顺利,早日返家!
精力有限,全程卡片机+无后期鸟~

周末3/24莱比锡+德累斯顿游已经结束。
周末3/31布拉格已结束。
周末4/7波茨坦+柏林,冰雹+雨+鹅毛大雪,自虐已结束,回国陆续更新中。。。

出门不求人系列Tips:
- Google的万能你懂的,出门前先把要去的地方刷一遍放大后的Map,可以缓存,定位精准。这个必备。
- 推荐下载Triposo这个应用,然后到里面下载要去地方的数据,德国才81.9M囊括全国n多主要景点,布拉格单下才5.9M。数据内包含离线地图,景点餐饮等图标标注,定位也ok,好用!最大缺点是没有公交信息,离不开Google。
- 街边停车需谨慎,牌子全德文,google翻译又不能离线,提前做好功课,最好能找到周一到五才收费而且不限最长时间那种,意思就是周末随你。罚单很高,回国无用,直接找租车公司刷你信用卡,上诉无门。
- 。。。

[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-16 16:37 编辑 ]


本帖最近评分记录
  • lin6410 激骚 +1 泪流满面 2012-4-6 11:04
  • 7号傀儡师 发贴积分 +99 版务处理 2012-4-4 21:46

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莱比锡,巴赫故乡,歌德的小巴黎。

辛苦劳作一周终于搬进城过个周末,周六去跑了趟莱比锡,一小时多高速真不远,景点基本都集中在内环旧城,根本不用写攻略,抬脚就转一圈。

清晨的奥古斯广场


圣尼古拉教堂真不大,但绝对算得上优雅小清新,里面的装修更是,多用淡粉+藏青色,感觉比普通教堂多出几分温暖的色彩出来。


老证券交易所,建于1678年。


老市政厅,典型的德味儿建筑。


这家餐馆绝壁不一般,小楼正面用色华丽,另一面却直接劈开仅底层有几个破涂鸦,这对比。。。


尼玛!地球联军竟然在圣托马斯教堂门口摆起了大巴。。。这个教堂比圣尼古拉大多了,卡片机实在装不下,老城区街道狭窄拍摄角度令人头疼。


圣托马斯教堂的另一侧,巴赫似乎安葬在这里。


新市政厅,天下衙门都牛x。


最高行政法院。


回到奥古斯广场时一大群人正在集会,大喇叭带动不明真相众高喊口号,旁边警车一字排开,警察叔叔一边保持警惕一边玩弄手机。。


民族大会战纪念碑。此行唯一一个郊区景点,开过去一刻钟不到,爬上去被告知要下去买票才给进。。。在这个连麦当劳厕所都收钱的资本主义地盘,恐怕也只剩下教堂免费了吧,括号不包括塔楼。。。


[ 本帖最后由 lancky 于 2012-3-26 01:57 编辑 ]
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德累斯顿,易北河畔的佛罗伦萨。
这个和莱比锡类似,游客想看到得都集中在老城,想错过都难,除了大众停车场和那个大花园,但也仅仅是有轨电车三站远的地方,也不需要攻略了。此外德累斯顿郊区还有几个去处,偶也没来得及去这次。

过了这座奥古斯都桥就是旧城了,宫廷教堂和德累斯顿皇宫几乎是一起挤在你眼前。


另一侧面看宫廷教堂和皇宫。宫廷教堂很宏伟,幸好后面的剧院广场也足够开阔。此时里面正在进行星期天礼拜,场合庄严没敢拍。。。


大剧院的建筑偶很喜欢。


茨温格宫。里面是博物馆,收藏了上千幅画作,有兴趣的童鞋一定要买票进去看。


茨温格宫内庭。


纯白的圣母教堂位于广场正中心。

以下纯引:
二战末期圣母大教堂在英美空军的轰炸下化为废墟,仅剩下13米高的一截残壁,这是战争给德累斯顿人们带来的永远的伤痛。德国统一后,在英美等国家的捐款支持下,德国决定重建圣母大教堂,从1994年开始,重建工作耗时11年,花费1.79亿欧元。重建后的教堂基本按照原样修建,许多遗物都被精心保留下来,并成为教堂建设原料的一部分。圣母教堂的重建工程颇具特殊意义,它的建筑材料43%是从原教堂废墟中挑拣出来的,人们从7110块旧砖中挑出3539块重新使用,重建所需的材料重达6万吨,其中废墟材料利用率达34%。重建后的圣母教堂高91.23米,宽50米,巨大的砂石穹顶外部直径为26米,重达9000吨,是阿尔卑斯山以北最大的建筑穹顶。在教堂67米高处设有一个平台供人远眺,易北河谷的风光和德累斯顿老城的繁华尽收眼底。教堂内雄伟的管风琴出自施特拉斯堡的管风琴大师凯恩之手,它有4873个声管和4个键盘,重达20吨。从外部仰视教堂,穹顶上镶铸的十字架金光闪闪,这是一个高8米的24K镀金十字架,由当年对德累斯顿发动空袭的英国捐赠,值得一提的是,为十字架镀金的艺术工匠施密茨的父亲在当年参加了对德累斯顿的轰炸,他回忆说,父亲很少提及曾参加过的战役,唯有对德累斯顿的空袭令他十分不安,多次提起此次空战,施密茨想通过自己的双手为两国的和解奉献一点力量。


圣母教堂内部不大,但说实话比宫廷教堂华丽多了。


布吕儿平台。昔日皇家专用,现在相当于魔都西外滩观光平台。。。


“魔都外滩全景”


易北河上的新桥和对岸的电影院。


“绿穹顶”珍宝馆。


王子行军图。


在这旧城里,马车压制一排小车毫无鸭梨,超车禁止!跟着爷慢慢挪吧!而且马一拉洒马夫就要停下来去清洗一番。


这。。。


去大花园的路上偶遇大众停车场。


Großer Garten翻译不详,一座市中心超大的花园。一群人年轻人正在玩弹簧跳。这里是屁民吃喝玩乐的地方,大批拖家带口,玩轮滑的最多,可惜没见到一个平花都是刷街党,而且是推着婴儿车飞速的刷,跑步和自行车也不少,还有mini高尔夫。。。路边自然有啤酒烤香肠冰激凌,价格白菜。。。


过河回望。德国淫真享受至上,整天就关心些阳光啤酒运动。。。这日子爽!可来自大社会主义的俺不禁对此感到一丝莫名的空虚。


[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-5 18:48 编辑 ]
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布拉格,整城列入世界文化遗产,你懂的。。。

要去捷克就没那么轻松了,一个困难是出了德国高速就要收费!二是捷克居然还不使用欧元!三是最要命的预报本周五六七三天下雨!!!
卢瑟打算小路绕过收费站,不过中途就要开很长一段山路,全程预计三小时内到达,如果下雨的话就惨了。布拉格旅馆停车还都收费,一咬牙还是订了一个车位,开车进城实在痛苦。。。

周五下午14点冒雨出发,走高速还不知要去哪去买捷克高速票,干脆走山路,山上最低温度接近零度,居然还有很多积雪未化,这不到200公里的路程走了三个多小时才到,草!开的胳膊都软了。旅馆定了个收费车位,偶也不知道在哪里,check in之后记录油和里程数然后交钥匙,有人帮你开走。整顿一下我就出门了,18点马上天黑了,小雨还是下下停停。这是的我如愿甩掉了汽车,真是一身轻松。

3/30周五雨。换了50欧上路,先走到瓦茨拉广场,后面的建筑是国家博物馆。


瓦茨拉广场很长很长。


一直走到这里,左边传说中的天文钟(GoogleMap上的位置居然偏了,罕见的错误),右边泰恩教堂,中间就是布拉格广场。


布拉格广场中央的胡斯雕像。


一不小心走到了另一座桥,不是查理大桥!


桥对岸的布拉格城堡在这样的雨夜显示出特殊的气氛。


这才是查理大桥啊,建于1357年,静静默默的屹立至今。。。


又冷又黑调头往回走,此时的布拉格广场仍旧歌舞升平。切了两片烤猪腿站在小桌前边吃边看广场的路人甲乙丙丁,120KC,感觉一般。早睡早起,明天再战!!


3/31周六阴雨。果断入手24小时交通票,地铁转有轨电车直冲斯特拉霍夫修道院,这里的图书馆才是重点。


进图书馆大门80KC,藏书室门口拍照许可又50,无收据只贴个标签在衣服上,感觉这事儿只有前社会主义地盘才干的出来。进入藏书室则需要预约!


修道院后院居高临下风景独美,布拉格城堡和伏尔塔瓦河尽显眼前,这条河将一路进入德国,就是德累斯顿的那条易北河。


布拉格城堡门前的卫兵仪式。整个布拉格城堡其实是个高地上的超大要塞,比萨尔茨堡大要塞还要大,要塞内部有教堂,皇宫等诸多建筑。


圣维特大教堂实在是太宏伟了,不在巴黎圣母院和科隆大教堂之下。


教堂大门虽可免费进入,但内部转一周参观则要门票,教堂免费神话在此破灭!


教堂内部各种华丽,光线极其复杂,闪花人眼,相机更是对焦地狱!


大教堂背影。


传说中的黄金巷。应该是昔日佣人们住的角房,现在一楼一排手工艺品商店,二楼是展示盔甲武器的长廊。这里也要收费进入,忒神奇了,不可思议的收费商店街。。。


山下的圣尼古拉教堂。进门收费!拍照收费!!卢瑟退散。。。


一群貌似是英国来的学生们正在列侬墙前合唱,很燃~

以下纯引:
列侬墙位于捷克首都布拉格修道院大广场,原本是医院骑士团所有的一面普通的墙,1980年代起人们开始在这面墙上涂写约翰·列侬(John Lennon)风格的涂鸦以及披头士乐队(Beatles)歌词的片段。1988年,列侬墙成为捷克群众发泄对于胡萨克共产主义政体愤怒的源头。大批捷克青年在墙上书写不满的标语,最终在查理大桥附近导致了一场学生、警察之间的大规模冲突,共有几百人被卷入。参与这次行动的学生被讽刺地称为列侬主义者,捷克当局把这些受过教育的和平人士分别诬蔑成酗酒者、精神病患者、反社会分子和西方资本主义间谍。最初的列侬肖像早就被一些新的涂鸦所覆盖,尽管当局曾经专门找人来进行重绘,但每次就在重绘的第二天,墙面上又会被鲜花图案和诗歌所填满。在当代,列侬墙已经成为表达青年理想——比如爱与和平——的一个象征性符号。墙面的拥有者慷慨的同意这种形式的涂鸦继续下去,促成了如今可爱的列侬墙的新生。

传说中的“跳舞的房子”。


华丽丽的市民会馆。


火药塔。


为何独好黄昏?


这家餐厅是旅馆推荐的,捷克本地菜,进去发现是一个足球主题餐厅,墙上各种签名球衣。德哥,科勒,罗西基,切赫。。。最搞的是切赫的签名球衣上方还挂了个切赫专用帽。
大屏幕正在实况你马虐奥萨苏纳,原本以为奥萨苏纳可以一战,结果纱布罗抢西瓜空门+露大腿。。。


捷克烤猪蹄配东北酸菜+捷克菜汤+本地啤酒,310KC,这份量忒实诚了,比巴伐利亚烤猪蹄略好,仍被天朝红烧式秒杀。。。


4/1第三天周日多云。下午还要往回开,所以一大早就出门了。本来计划的犹太人墓地居然收费且很贵,神奇的国度,结果现金不足放弃。
查理大桥上。

纯引:
它由查理四世始建于1357年,完成于15世纪初。直到1841年,作为跨越伏尔塔瓦河的唯一桥梁,查理大桥长516米,宽约10米,16个桥拱,两端有3座桥塔,其中两座位于布拉格小城一侧,一座位于布拉格老城一侧。老城桥塔经常被认为是世界上最令人惊讶的世俗哥特式建筑之一。这座欧洲最古老最长的桥上有30尊圣者雕像,都是出自捷克17~18世纪巴洛克艺术大师的杰作,被欧洲人称为“欧洲的露天巴洛克塑像美术馆”。现在原件已经保存在博物馆内,大部分已经换成复制品。其中桥右侧的第8尊圣约翰雕像,是查理桥的守护者,围栏中间刻着一个金色十字架位置,就是当年圣约翰从桥上被扔下的地点。

查理大桥。


卡夫卡博物馆门前有亮点。


回布拉格广场,赶上11点天文钟报时人挤人,一群小木偶出现,比慕尼黑的木偶钟略差,塔楼顶还有人吹号。


塔楼可以俯视整个布拉格广场。


广场对面的泰恩教堂。


再见布拉格,你是美丽的。。。

[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-5 19:03 编辑 ]
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柏林留。
据反映图多眼花,柏林改在第二页更新。。。

[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-12 16:28 编辑 ]

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偶知道城堡教堂神马的大家看多了就快吐了,反正偶是快了。
幸好本周日就能回家了,魔都的雨下完没草?

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波茨坦,位于柏林西南不远,古代侯爵们似乎把这里当做柏林郊外花园修了不少小园子。

周五复活节大假期,一大早出发北上。原本以为德国高速会顺畅些,谁知遇上修路,大家从150急降至60,那是死活刹不住,幸好前车灵活溜到了隔壁道,否则大家都要轻追尾,细想恐急!哥们你是俺恩人呐~~
待杀到波茨坦已经中午时间,排队等停车场出一辆进一辆又等了半小时,人可真多啊~

回国更新真难过,魔都的雨貌似从来就没停过,三周前偶出逃时神马样下现在这鸟样在下!!!魔都光纤秒德国网速几条街,可竟然常常打不开偶的google map,原因你懂得。。。偶只好根据记忆胡写。

Palace Sanssouci著名的无忧宫也算是旧宫。其实这是一整座超大花园,绝大部分面积都是草地和树林,花园中零星点缀这几座建筑而已,东北角是这座无忧宫,最西边是新宫。


花园中的中国茶楼


New Palace新宫更加宏大,色调也与无忧宫两样。这里也是波茨坦大学所在,你能想象考前通宵自习吗?


这满眼的雕像毫无重复,眼直接就花掉了。


新宫对面的角楼,此时包括新宫在内都在大修中。


位于整个花园北部的另一个宫殿:Palace Orangery


上面平台处,塔楼要收费。


Palace Cecilienhof是位于湖边的一座幽静的英式别墅,因波茨坦会议在这里召开而出名。


大院内庭闪闪红星


以上这些景点都在一个宫殿联盟,含柏林周边三十余处宫殿,可以买联票参观,偶也搞不懂这个战火洗礼过的地方为何却能保存下这么多古代宫殿。。。

[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-14 12:42 编辑 ]
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2012/4/7周六,柏林,阴转冰雹转雨转晴转大雪转冰雹,草!魔都连绵雨算什么,偶还没见过一天内这么操蛋的天气!

先贴一张周六整天的步行自虐路线图。
从弗里德里希大街站的酒店出发,沿菩提树下大街往西第一站到勃兰登堡门,西至胜利女神柱后折返,东再至亚历山大广场后折返,最后返回酒店。这条路线本身是没有问题的足够优化,体力ok的应该都能走下来,只是计划再好遇到这种极端天气也死得妥妥的,偶居然没打伞只两件秋衣+衬衣+薄夹克走了下来,扫荡了所有市中心景点。。。这种自虐,细想恐极!


[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-12 13:13 编辑 ]
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柏林比较多需要分几次更新。。。

4/6,周五,傍晚从波茨坦去柏林,沿宽阔的菩提树大街进城,最后弗里德里希大街还车。
还车有点儿小惊奇,就是柜台交钥匙说车停后面街边了,人家只问了两件事:油满没?里程表多少?完全不去看车,有没有损伤,GPS在不在车内,神马都不管,然后输入里程就打印出账单了,完了,丫屁股都没离开座位懒啊。两分钟就与小车分手太快,毕竟三周跑了上千公里,不过没车的感觉那是真轻松,不用再理会路线信号灯单行道,没停车之烦恼。

街边充电的小车。走去旅馆的路上看到不少形状诡异的跑车,好容易看到个貌似正常些的,等开近一看尼玛加长的。还有年轻人总喜欢把车弄得轰轰作响,就等红灯的时候,故意冲出去半米马上刹住,就感觉是快要拦不住的野兽,惹的路人唏嘘。。。


这车是真上墙了


晚餐就这种德国路边小吃。咖喱香肠,可以加薯条或面包,街边店小的连个座位都没,都站着吃,吃完学大家把酱汁抹干净全送进嘴里,然后去还盘子,典型的底层P民调调,卢瑟表示很适应!回魔都俺可就吃不起这玩意了,貌似高贵的浦东嘉里城有。



4/7,周六,早九点出发!
第一站到勃兰登堡门,德国的象征。


再走到国会大厦。
这里就坑爹了!几乎所有的网上攻略都一致说早点去排队免费内部参观上大穹顶,结果现在人家改仅网上预约了,偶说一切都在变,他只说是的。偶只好已在cod里打爆过这里自我安慰。


不远的联邦总理府


河边的柏林火车总站是全新的建筑。


去车站里面取取暖。欧洲车站都这样,不验票,没关卡,随便走。


钟琴塔,发出钢琴般的钟声。


打在身上挺疼,仔细一瞧,小冰雹这!


总统府


[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-13 15:14 编辑 ]
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冰雹中前进,快中午终于走到了胜利柱。


3欧就可以爬台阶上去参观,今天能见度不给力,不过还是能看到勃兰登堡门,议会大厦穹顶,和远处的柏林电视塔尖。


胜利柱圆环四周分布着数个雕像群


沿笔直宽广的菩提树下大街往回走,谁能想象当年这一代全被打烂掉了呢。。。


路上经过苏联阵亡战士纪念碑,这时有雨过天晴的假象。。。


回到勃兰登堡门后改为右转,马上就看到犹太人纪念碑


波茨坦广场上的一截柏林墙前,这货正在叫卖盖章,偶也觉得好玩就买了2.5欧,他会陆续在你护照上盖6个章,每盖一个会讲解,你现在已经被准许进入西柏林美帝地盘之类的话,最后送你一个明信片,上面是柏林当年被5国瓜分的地图。。。


华丽丽的骚尼欧洲中心,一把大伞遮住数个大厦,据说入夜掌灯后更骚。这里也是柏林电影节的场地。


大伞下的广场,这时偶在骚尼中心的二层把高贵的dsv摸了又摸,真实目的其实是。。。歇歇腿脚。


德国抵抗运动纪念馆大修中。
偶是因为看了NGC的刺杀希特勒纪实才跑去这里,这会儿人影都没安静的要命,院子中心就是该计划领导者们被枪杀的地点,他们是一群在乱世中仍保持清醒头脑的英雄。


路边教堂甲


再次回到波茨坦广场,谁能告诉我那些违和的粉色管道是神马!


[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-13 21:39 编辑 ]
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离开波茨坦广场已经14点多了,一路向东途径路边又有一截柏林墙,不过这里更被人熟知的是原盖世太保总部,Google Map上居然显示这里叫恐怖地形图


耳边突然传来一阵嘿呦嘿呦的声音,原来这群人裹着破雨衣围坐一辆人力车,每个人都吃力的蹬着,结果车速还是挺慢,艰难地前进着。。。笑喷了!


查理检查站。
原本是柏林墙的一个著名检查站,后来墙拆了,检查站还保留着成了著名景点。左下方的白色牌子上用各国文字写着你将要离开美国保护区,后面岗哨前俩美帝大兵奋力地挥舞着美国国旗。路边有查理检查站博物馆,里面说查理检查站的精神就是自由,那意思差不多投奔美帝爸爸就有自由吃。


宪兵广场。
正中柏林音乐厅,左手边德国教堂。。。


和右手边的法国教堂。


再次回到菩提树下大街的东段,这是有弗利得里西大帝雕像。


洪堡大学也位于菩提树下大街上。此时只要沿着这条街一直走就能到达东边的终点鸭梨山大广场,而且一路还有柏林电视塔这个地标。


过桥就是宏伟的柏林大教堂,位于博物馆岛上。里面很大很大,参观收费。


这是马克思与恩格斯吗?


圣母教堂与海神喷泉


[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-14 12:45 编辑 ]
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还是这天的差不多17点,终于抵达了路线的最东端亚力山大广场,这是广场的标志世界钟。


天气貌似要雨过天晴,此时的鸭梨山大广场一片欢乐,大人们购物烤香肠喝啤酒,孩子们则喜欢在天上荡。。。


广场上发会子呆偶开始掉头往回走,回程则稍稍偏离主干道,来到了尼古拉小区,这里据说是整个柏林市最初的发源地。


尼古拉教堂和雕像。。。背面-_-  注意此时天气尚无异常,人们都以为一天的狗屎天气过去了。


此时的偶已经到极限了,狂走一天没吃什么像样东西。正路过网上推荐的这家Brauhaus,就位于尼古拉小区的河边,偶没意识地就进去了,这家的神奇之处是有各国文字翻译的菜单,中文醒目。
偶要的是招牌套餐,地道的柏林德味儿,炖猪肘配酸菜土豆块和豌豆泥,加烧酒和啤酒。
提鼻子一闻这肉,槽!腥味扑鼻!再动刀一切,还好比巴伐利亚烤猪肘烂多了,结论是:尚且能吃!下回偶要是tm再发贱自费去下什么德国馆子,您抽我!可劲儿抽!!这尼玛勉强算是给人吃的东西吧,偶对西餐已经彻底绝望了,西餐吃得根本只是个环境而已。。。味道几乎不如狗!可话说回来,偶却一直对德国路边小吃津津乐道享受其中,就是面包加烤香肠烤肉这类,看来卢瑟到哪里都是卢瑟,伤心。。。


大意外!18点左右突起鹅毛大雪,不少人都从餐馆冲出去拍照。大雪持续了一个多小时才见小,偶哆哆嗦嗦抬不起头看路地往回奔,这要命的一天可算结束了!


[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-14 15:55 编辑 ]
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2011/4/8周日,天气转好,偶也原地满血复活。这是在德国的最后一天,当晚的飞机回国,三周没吃米饭的俺心情大好,早上check out把行李寄存在酒店,出门第一件事入手柏林AB区天票,今天的目标很明确,扫荡步行到不了的那些个景点。

坐S-bahn轻轨先来到了最远的一站:德国投降纪念馆。这里是德国签字投降的地方,现在是纪念馆,免费参观,里面是战争记事类的展览。全德文,发了本英文手册自己看。。。


下一站是另一处苏军阵亡将士纪念碑。到换乘站被告知该站大修中,所有南北向的S-bahn都停了,这时改用大巴走以前轻轨的路线,看大巴车前的几号线没错就上。偶是挺怕在外国坐公车的,有的车没报站很晕菜,幸好手机有GoogleMap一路定位,到地方直接下,来回均顺利。
先是左右各一名红军战士持枪跪拜。


这是里面的整个纪念碑广场。


红军叔叔右手抱着孩子左手持大剑,很威武~


第三站往回走来到了柏林火车东站。这里有保持最完整的一段柏林墙,超长!


墙上满是涂鸦,各种内涵。。。


第四站直接奔西边,动物园站下。出站半天找不到这里的地标:威廉皇帝纪念教堂。后来发现了建筑物顶端的十字架,擦!原来是大修整个给围了个严实!只露出了最顶端十字架。。。


此时已经下午一点多了,肚中饥饿移动不能。教堂旁广场上冒出阵阵香气扑鼻的烟雾。那种烤白香肠虽是平时最爱,不过此时偶看到了Steak的字样,4欧小贵但毫不犹豫直接拿下!


偶要说夹汉堡的那种碎肉饼简直弱爆了,一整块肉排才是真的爽!咬起来很劲道!!急着咬结果这张拍糊了。。。


[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-15 19:06 编辑 ]
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最后一次更新!
周日下午14点多,裤裆大街是购物街,卢瑟甚至肉排啃一半儿就直接退散了。还是S-bahn返回市中心(发觉竟然没机会坐把地铁),列车上一德国哥们双手都持酒瓶,一边喝一边欢乐地唱着,从列车这头走到那头,走过看到其裤兜一边塞啤酒瓶一边竟是可口可乐个破塑料瓶!这太令人所不耻了!!!

由于周六只是路过了一小下博物馆岛,觉得有必要仔细逛逛,沾染些人文气息再回魔都。。。

这个角度是博物馆到上的柏林大教堂背面。


博物馆甲,这里的五座博物馆都要收费的说。。。


博物馆甲大院里的玩意儿


博物馆乙。一大群游客在桥上排队购票参观


擦!偶最爱的二手市场出现啦!!!以前只在法兰克福河边见到过。
这里是各种正版碟的海洋,甚至正版GBA卡带,正版黑胶才2欧,各类手工艺品,各国钱币纪念币,各种邮票10欧一大包全拿走就差论斤称了,还有各式苏联红军的帽子,和丝巾餐具,乱七八糟的瓶瓶罐罐。。。


就这么带着家当来,把摊铺开在车头上。大德意志城管何在?!


这是博物馆到的招牌取景,此处是小岛的开始之处。


下午三点多了,还要赶七点飞机,不敢多逛含泪离开。奔回酒店旁边的Edeka把七块多硬币全花掉,弄了一袋普通烤香肠,一袋慕尼黑白早餐肠,一袋维也纳水煮肠,真良心价。偶是想再多弄些回去,无奈大箱子已经被一排排2.22欧的白菜费列罗十六颗装给塞爆了,老婆要的毫无疑问尽量多买!

BusTXL上人挤人,好容易到了机场,居然还是人挤人,没想到TXL机场竟会这么奇葩!这座机场环形建筑只一层,出发和到达混在一起,一圈分布着各个登机口,办好票从各自登机口进去就是安检,过后里面也很小,还不能沿环形走动了。怪不得这里没直航魔都,但愿柏林在建的新机场能好些。。。


最后机舱里看到偶这回租车公司的广告,“稳拿都有第六感!”,充分解释了为何卢瑟到哪儿都是卢瑟。。。


这趟小差全部更新完毕!多谢大家捧场~

[ 本帖最后由 lancky 于 2012-4-16 16:42 编辑 ]
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穷游者对价格特敏感嘛,穷也有穷的玩儿法。其实国外游真没大家想象中那么贵,景点比国内便宜太多了,功课做足,敢想就成行

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