» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] DC是台奢侈到特效全开的机器

1  DC和GC的光源是一回事

2  GC那个衣服发亮是高光贴图,不是光源。。。

引用:
原帖由 NyJony 于 2012-3-30 09:14 发表

请问你玩过GC版的生4吗?? 确定说的不是PC版的效果补丁??
前面我屏摄里的WII版老大一个a键你没看到么?。。。。。。。
光源本来就是一回事,PS1和NGC的光源都是一回事,那是高光贴图加上去的效果

但是光源还是一回事
PS1不支持多方向两个以上光源一个做主灯一个做补灯

NGC那BIO4 比PS2版先进是因为LION左边有一盏补灯,右边有一盏主灯,双灯做的效果。但是这个灯只作用在角色上,背景依旧是无光源不被照射到

高光贴图PS2也支持啊。。前面说了,鬼泣3塔里的潮湿地板或者MSS2里去找吧,挺多的,BIO4是因为加上去PS2会影响帧率了才去掉这张贴图

你要看到高光贴图的话就会发现是一张黑白灰 由基础贴图PS后制成的科技含量比法线还低,不会做3D的人都会转。。。又不是什么高科技。

所以我才说那是因为有一张高光贴图的关系

你在3DSMAX里拉个人给多边形加上平滑组就是这个效果

PS2上有这样的,我举个例子 NAMCO的神话传说里角色都是带光斑会动的,但生化4这么一搞整个角色都是像塑料一样滑溜溜的效果了。

所以这里控制光斑的区域,也就是高光贴图的作用,去掉皮肤这些不该反光的地方的效果

既然PS2没有高光贴图,又不使用反射,让点光源转动也就没什么意义

最后,雷光是LIGHTMAP..不是光源

囧、、、你连凹凸跟高光都分不清。。请去学好3D基本功噢。。

高光是高光,凹凸是凹凸。。。法线是法线  透明度是透明度  各个概念不一样的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

看起来滑溜是平滑组的概念。。。凹凸是黑白灰三阶映射到贴图上的古老表现凹凸和质感的贴图。只有XB支持

这么解释太累了。。请去学好3D基础课程

你说这个模型现在用了几个光源?

回答我的问题,只要回答了我马上就给你答案了。。。

把凹凸贴图当高光可是你自己说的

这是PS2版LION模型强制高光打灯的效果。。。头也变塑料感了

这就是没有高光贴图的后果

平滑组是3DSMAX的说法。。我知道有别的称呼,根据软件也会不同。MAYA上叫软边,不过英语从来不记。总之一回事。
凹凸帖图 麻烦楼上举例下DC和PS2的凹凸贴图 具体到游戏的场景例子。。。

多谢~

MAX我只用来建模,而且我做的是游戏简模,最后肯定要倒回游戏引擎里去的

以前PS2时代的引擎我不是十分熟悉,但也知道很多光源的处理方式都不是点光源照上去的。

WII的银河战士另一个M效果我见过了,拜托找找PS2和DC的凹凸贴图效果 这个非常珍稀

问题是specular 是高光通道。。。。。。这个跟BUMP 凹凸通道区别也很大

高光实际上很难模拟凹凸,XBOX版分裂细胞明天潘多拉医院关那个墙壁那是实打实的凹凸贴图,高光模拟不了

PS2和DC也就只存在 理论上吧  实际上根本做不了,GC游戏玩得少侠盗中队没见过,倒是后来WII的银河战士另一个M让我诧异居然有类似法线的凹凸效果

最后ICO那320X240分辨率你可能把贴图看成凹凸了?

PS2版卖了220W,不行的话不是1W都卖不出去么?

这卖得比原作还好的销量难道都是傻子买的?

PS2版4一样很出色了,还有ADA模式,就因为机能原因喷PS2版我觉得实在很奇怪。

我可以说PS3版的BIO4把WII版秒出X来么?你们同意么,反正是同世代机器没什么不好比的吧?

DC弱我从来没瞧不起DC

倒是很多人一幅什么嘴脸似的,要么拥着DC看不起PS2 要么拥着GC看不起PS2

论坛有人说过句话我觉得很有道理

画面党是忠诚度最低的一群人

发新话题

官方公众号及微博